О Важном


В Украине предложили запретить 20 сайтов

20 Июня 2017

В Мининформполитики указали причины, по которым следует запретить эти ресурсы. Министерство информационной политики Украины опубликовало на своем сайте перечень сайтов, которые ведомство предлагает запретить в стране. В перечне веб-сайтов, содержащих информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства, указаны: Русская весна, RusNext, Агентство новостей Харькова, Луганский информационный центр, Novorossia Today, Комитет спасення Украины, Новоросс.инфо, Антимайдан, Политнавигатор, True! Правда!, За СССР!, Луганск онлайн, Портал русского народа Крыма, Крымская правда, сайты информагентств Новостной фронт, Новороссия, Антифашист, информационно-аналитический изданий Одна Родина, Русская правда, телерадиокомпании Крым.

Сегодня в Украине вступили в силу пошлины на российский шоколад

20 Июня 2017

С 20 июня в Украине вступили в силу антидемпинговые пошлины размером 31,33% на импорт шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао из Российской Федерации. Об этом сообщают "Украинские новости".

США притормозили принятие новых санкций против России

20 Июня 2017

Палата представителей Конгресса США по инициативе членов Республиканской партии отказалась от быстрого голосования по законопроекту, предусматривающего введение новых санкции в отношении России. Об этом сообщает Associated Press.

Кабмин прогнозирует трехлетнее ослабление гривны

20 Июня 2017

В 2020 году национальная денежная единица может подешеветь до 31 гривны за доллар. Бюджетная резолюция на 2018-2020 годы, утвержденная правительством Украины, предусматривает постепенное снижение среднегодового курса гривны к доллару вплоть до уровня 31 грн/$. Об этом говорится в тексте резолюции, обнародованной на сайте Верховной Рады. Согласно базовому сценарию, в 2017 году среднегодовой курс гривны прогнозируется на уровне 27,8 грн/$, в 2018 году – на уровне 29,3 грн/$, в 2019 – 30,5 грн/$, а в 2020 – 31 грн/$. Также Кабмин прогнозирует рост ВВП на уровне 1,8% в 2017 году, на 3% – в 2018, 3,9% – в 2019 и на 4% – в 2020 году.

ТЕСТ-ДРАЙВ новой жизни: прочувствуй Европу на собственной в шкуре

19 Июня 2017

Говорят же, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. И вот у мен возник на этой почве вопрос: а как распоряжаться полученной на днях украинцами информацией? Куда ее девать? И вообще, что это было? Ознакомительный момент или же предупреждение? Пора бечь? Но куда... Все дело в том, что жителям Киева начали приходить платежки, но не простые. Что делать с ними украинцам, радоваться или плакать, – я до сих пор не поняла. В этих платежках представлена сравнительная таблица счетов за жилищно-коммунальные услуги в странах Европы, в которые, по последним данным, после открытия "двери" выехало порядка 18 тыс. жителей Украины (22 человека развернули на границе). Для чего это сделал ПАТ "Киевводоканал"?

Цэ Европа превращается в помойку

19 Июня 2017

Спустя три года после Майдана можно констатировать: результатом "революции гыдности" стали не только деиндустриализация, деградация социальной сферы, распад общественных отношений, депопуляция, но и резкое ухудшение экологической ситуации. Притчей во языцех стала эпопея вокруг львовского мусора, вот уже год "разъезжающего" по городам и весям Украины. Ситуация дошла до того, что мэр Львова, он же главарь местной коммунальной мафии, Андрей Садовый призвал правительство объявить город зоной ЧС. Учитывая, что 5% территории Украины уже покрыто мусорными свалками (по данным Минэкологии), а киевские "верхи" решили обнулить электоральный рейтинг Садового, решение проблемы будет откладываться в долгий ящик. Притом еще непонятно, что произойдет раньше – снятие "мусорной блокады" со Львова или превращение всей Украины в зону чрезвычайной экологической ситуации. Через призму экологических проблем отчетливо просматривается большинство деструктивных политических и экономических тенденций, захлестнувших Украину с 2014 года и трансформирующих ее в "состоявшееся несостоявшееся государство". Во-первых, это десувернизация и обвальное сокращение "кормовой базы". Одним из условий предоставления макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза в размере 600 млн евро (что лишь подпитывает политическую коррупцию) была отмена моратория на экспорт леса-кругляка. Правда, и до этого, несмотря на запрет, эшелоны с контрабандной древесиной регулярно пересекали западную границу Украины. По словам экологов, только в Карпатах вырубленная территория по размерам превышает тысячу футбольных полей. А генпрокурор Украины Луценко, описывая масштабы уничтожения лесных угодий, назвал происходящее экоцидом. Тому причиной не только контрабанда: сумасшедший рост стоимости природного газа для населения (с 2014 года – в 8 раз) вынуждает жителей сельской местности рубить леса на дрова. В русле десувернизации лежит также пролоббированное американской корпорацией Westinghouse инициатива по строительству хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне, утвержденная киевским правительством несколько недель назад. Все больше тревожит ситуация с украинскими АЭС: в 2016-м был поставлен антирекорд по количеству аварийных остановок энергоблоков – более 10 случаев, что отчасти связано с переводом блоков с топлива российского "ТВЭЛ" на Westinghouse.

"Северный поток 2": Wintershall отказалась думать о бюджете Украины

19 Июня 2017

Возможные проблемы с бюджетом Украины на фоне сооружения "Северного потока-2" не должны беспокоить коммерческие компании, заявили в Wintershall. Марио Мерен, глава немецкой нефтегазовой компании, участвующей в строительстве трубопровода из РФ в ФРГ через Балтику, заявил изданию Der Spiegel, что в обязанности коммерческих структур не входит беспокойство о наполняемости госбюджетов тех или иных стран, например Украины. Власти этого государства опасаются, что после начала работы второй линии морского газопровода государственная казна недосчитается значительных сумм, а страна может остаться без топлива.

Яценюку тоже. Порошенко раздал ордена за безвиз

19 Июня 2017

Президент Петр Порошенко наградил ряд политиков, журналистов и общественных деятелей за содействие в введении безвизового режима с ЕС, в том числе бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Украинским школьникам предложили изучать безвиз и чирлидинг

19 Июня 2017

Министерство образования Украины намерено изменить учебные программы для учеников старших классов средних школ. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает украинское издание "Вести".

Financial Times, Великобритания: Меркель раскритиковала ужесточение санкций США против России

19 Июня 2017

Канцлер Германии Ангела Меркель присоединилась к критике ужесточения американских санкций против России, что стало очередным свидетельством растущих политических разногласий между Берлином и Вашингтоном. Обычно осторожная и сдержанная г-жа Меркель поддержала министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), который выступил с резкой критикой предложений США. По словам ее представителя, она озвучила "такую же степень обеспокоенности" с "такой же горячностью". Вмешательство г-жи Меркель демонстрирует ее готовность публично озвучить критику в адрес США после открытых нападок президента США Дональда Трампа на Германию за ее политику в сфере обороны, торговли и международного сотрудничества.





4 | 5 | 6 | 7 | 8 |       11»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341