О Важном


"Всех перевести на безнал". Как будут получать украинцы пенсии в отделениях "Укрпочты" во время карантина

24 Марта 2020

Несмотря на карантин, люди массово атакуют отделения "Укрпочты" и Ощадбанка. Выстраиваются огромные очереди тех, кому нужно получить пенсию и оплатить коммуналку.

От двух до пяти лет тюрьмы. Посадят ли экс-премьера Гончарука за вывоз масок из Украины

24 Марта 2020

Против Кабмина и лично бывшего премьера Гончарука открыли уголовное дело. Антикоррупционная спецпрокуратура вменяет Алексею служебную халатность - за то, что не запретил экспорт медицинских масок и прочей медпродукции накануне эпидемии коронавируса.

ЭКС-МИНИСТР ФИНАНСОВ ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ ЖИЛЬЕ В США И СКАКОВУЮ ЛОШАДЬ

24 Марта 2020

Недвижимость, миллионы гривен, земельные участки, автомобили и драгоценности - долго перечислять. Бывший министр Финансов Оксана Маркарова и ее муж Даниил Волынец владеют большим количеством недвижимости и держат на банковских счетах более 20 млн гривен.

Прокуратура взялася за київських митників через експорт масок в Іспанію

24 Марта 2020

Прокуратура Києва розпочала досудове розслідування за фактом можливого зловживанням службовим становищем працівниками Київської митниці під час оформлення експорту медичних масок з України до Іспанії. Про це повідомляє Київська прокуратура, та речниця відомства Надія Максимець у коментарі УП.

21 тысячу масок пытались незаконно вывезти из Херсона в Израиль

24 Марта 2020

В прокуратуре Херсонской области рассказали как в Израиль из Херсона пытались незаконно вывезти 21 тысячу медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Что обязана сделать "Большая двадцатка"

24 Марта 2020

Саудовская Аравия, которая в этом году председательствует в "Большой двадцатке", созывает на следующей неделе виртуальный саммит с целью обсудить глобальный ответ на кризис, вызванный Covid-19. Это чрезвычайное заседание состоится крайне вовремя. Ведь здоровье мирового населения – это коллективное общественное благо, а любая угроза ему требует многостороннего ответа.

Жизнь после коронавируса: разбитая витрина Западного мира

24 Марта 2020

Главные потрясения еще впереди! Март 2020 года уже прочно вошел в новейшую историю человечества, так же как и август 1914-го, октябрь 1929-го или сентябрь 2001-го. Оно получило очередной стресс, от которого не скоро правится, и после которого уже не будет прежним. Насколько же эпохальными и эпическими будут потом считаться события, участниками которых стали все мы? Это зависит от последствий нынешней коронавирусной паники, охватившей весь мир...

"Садок вишневий" в эпоху эпидемии. Путевые заметки

24 Марта 2020

Столичное домоседство дало сбой уже в первый день тотальной отмены транспортных перевозок: в нашем многоквартирном доме начало "плясать" напряжение в сети. Соответственно отключились роутеры, и упал интернет. Без интернета жизнь в формате "остаюсь дома" утратила здравый смысл. Мы сели в машину и поехали в село: посмотреть, как живет украинская провинция в условиях коронавируса. И у кого больше шансов остаться в живых после окончания убийственных для экономики карантинных мероприятий.

На Украине 8-й месяц подряд падает промпроизводство

24 Марта 2020

Промышленное производство на Украине в феврале 2020 года снизилось на 1,5% по сравнению с февралем 2019 года. В январе этот показатель составлял 5,1%, а в декабре 2019 года – 7,7%. Это стало уже 8-м месяцем подряд, когда фиксируется падение показателя. Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики.

МВФ ожидает серьезную рецессию в мировой экономике

24 Марта 2020

Международный валютный фонд ожидает в текущем году рецессию в мировой экономике из-за коронавируса, говорится в ремарках главы МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонной конференции с министрами финансов стран "Большой двадцатки". Уже в 2021 году фонд ожидает, что рост мирового ВВП восстановится.





3 | 4 | 5 | 6 | 7 |       10»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95