О Важном


Украина официально подала заявку в Программу расширенных возможностей НАТО

16 Января 2020

Украина подала официальную заявку на членство в так называемой Программе расширенных возможностей Североатлантического Альянса - НАТО (ИОР), которая является инструментом углубления сотрудничества Альянса с другими странами.

Медведев ушел, Путин готовится к уходу. Зачем в России хотят поменять Конституцию и что это значит для Украины

15 Января 2020

Сегодня Владимир Путин дал старт процессу трансфера власти в России. Он предложил изменить российскую Конституцию и усилить в ней полномочия Госдумы и правительства. Что ослабит, соответственно, значение главы государства.

Кому разрешат покупать землю в Украине: финальная версия законопроекта

15 Января 2020

Иностранцы будут лишены права участвовать в процессах купли-продажи украинской земли. На днях министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, замминистра Тарас Высоцкий и глава комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политике Николай Сольский представили финальный вариант законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (N2178-10), из которого можно сделать вывод, кому разрешат покупать землю в Украине.

Путин обратился к пяти ядерным державам

15 Января 2020

Российский президент призывает страны-основательницы ООН выработать новые подходы к обеспечению безопасности в мире. Президент России Владимир Путин призвал пять ядерных держав начать работу по устранению угрозы глобальной войны. Об этом он сказал, выступая с посланием Федеральному Собранию в среду, 15 января.

Как вернуть украинцев в Украину?

15 Января 2020

Политики плохо понимают, почему люди покидают свою страну. В эпоху Порошенко власть рассматривала массовое "заробитчанство" украинцев как одно из своих достижений, и даже стимулировала его "безвизом". Она с гордостью подчеркивала, что украинские рабочие руки пользуются в Европе большим спросом и регулярно напоминала, что "гастрабайтеры" перечисляют на родину больше денег, чем приносит экспорт продукции умирающей промышленности. Но вот власть поменялась, и новая увидела в массовом исходе украинцев из Украины проблему стратегического масштаба. Однако предложенное ею решение нельзя назвать не то что эффективным, но даже вообще действенным.

"Выстрелили себе в ногу". К чему привел бойкот ПАСЕ Украиной и почему наша делегация туда возвращается

15 Января 2020

27 января на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге впервые появится новая делегация от Украины. Осенью 2019 года украинская делегация проигнорировала заседания ПАСЕ, выразив несогласие с тем, что Россия вернула себе право голоса в Ассамблее Совета Европы, утерянное еще в 2014 году после аннексии Крымского полуострова и конфликта на Донбассе.

Для спасения биоразнообразия на планете осталось 10 лет – ООН

15 Января 2020

У человечества есть одно десятилетие для сокращения вредных отходы наполовину и предоставления защищенного статуса трети земной поверхности. Об этом свидетельствует отчет Конвенции ООН по биоразнообразию, опубликованный в среду, 15 января.

Главы МИД пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе МАУ, встретятся 16 января

15 Января 2020

В Лондоне (Великобритания) завтра, 16 января, состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли катастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Новый Трудовой кодекс: работать будем больше, а уволят за один день

15 Января 2020

Эксперты говорят, что представленный депутатам Рады документ ущемляет права как работодателей, так и наемных работников. Накануне нового года Верховная Рада опубликовала проект нового Трудового кодекса Украины. Документ, которым хотят заменить КЗоТ, состоит из 98 статей, которые распределены по десяти разделам.

Минимальная зарплата в мире и Украине. Можно ли выжить

15 Января 2020

Аналитики интернет-портала Picodi.com составили рейтинг роста минимальной заработной платы в 2019 году. Среди 54 участников исследования Украина заняла 15 место.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 |       9»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95