О Важном


Депутат Европарламента: Европа после евро (см. ВИДЕО)

12 Декабря 2017

Депутат Европарламента Марко Занни выступил на международной конференции "Исполнение мечты человечества", которая состоялась 25-26 ноября 2017 г. в Германии с докладом "Будущее для Европы после евро".

То, что нельзя простить и забыть!..

12 Декабря 2017

8 декабря 1991 года произошло событие, которое нельзя забыть, а тем более простить. 27 лет назад в этот чёрный декабрьский день в Вискулях тремя преступниками Леонидом Кравчуком, Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем были подписаны так называемые Беловежские соглашения, которые ознаменовали самую страшную трагедию ХХ века – развал Советского Союза. Эти преступные "документы" были подписаны и узаконены вопреки воле советских людей сохранить великую страну, которая была выражена на Всесоюзном референдуме в марте 1991 года, когда народы СССР проголосовали на референдуме за сохранение Союза. Но продажные марионетки решили по-своему. Своим преступлением они поставили миллионы людей на грань выживания. Жалкая пародия СНГ совсем не тот Союз, который был раньше. О чем можно говорить, когда сразу же установили таможни! На что надеяться простому человеку, когда любое правительство бывшей республики, по собственной прихоти, может разорвать отношения, ввести визы и т.д. Подписание Беловежских соглашений было вопиющим нарушением, но зажравшуюся горбачёвскую партноменклатуру это вовсе не интересовало. Прежде всего упырям, потерявшим совесть, было важно реставрировать капитализм, дабы все последующие годы обворовывать простой народ и вгонять бывшие союзные республики (кроме пожалуй Белоруссии!) в бедность, нищету и зависимость от иноземных господ при контроле местных капиталистов и олигархов...

На грани цензуры: "Немецкая волна" высмеяла схватку Саакашвили и Порошенко

12 Декабря 2017

Русская служба "Немецкой волны" опубликовала мультипликационный ролик, высмеивающий противостояние Петра Порошенко и Михаила Саакашвили, передаёт корреспондент "ПолитНавигатора" Действие происходит в Киеве на Майдане Независимости, где Саакашвили и Порошенко встречаются на рэп-баттле.

Северный поток-2 получил первое частичное разрешение в Германии

12 Декабря 2017

Строительство газопровода одобрили власти земли Мекленбург - Передняя Померания. Горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода Северный поток-2, сообщает во вторник, 12 декабря, dpa. Речь идет о разрешении на строительство на части континентального шельфа Германии, уточняет агентство. Министерство энергетики земли Мекленбург - Передняя Померания подтвердило это информацию, заявив, что разрешение датировано 2 ноября. Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода Северный поток- 2, назвал его первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии. Nord Stream 2, единственным акционером которой является Газпром, намерена начать строительство уже в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. Напомним, против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина, серьезные вопросы остаются и у Еврокомиссии.

Украина может допустить США к управлению ГТС

12 Декабря 2017

В КМУ не исключают захода на газовый рынок американских компаний Правительство Украины рассматривает в качестве партнеров для управления украинской газотранспортной системой (ГТС) как европейские, так и американские газовые компании, и будет благодарно за помощь США в поиске тех претендентов, которые смогут гарантировать Киеву максимальную загрузку "украинской трубы", – сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион на встрече с и.о. помощника Государственного секретаря США по вопросам энергетики, руководителем Бюро по энергетическим ресурсам Государственного департамента США Сью Саарнио. По словам вице-премьера, Кабмин сейчас проводит мониторинг потенциальных международных партнеров для управления украинской ГТС. "На основе анализа этой информации правительство Украины сформирует условия, на которых будет объявлен отбор международного партнера для совместного управления украинской ГТС", – подчеркнул чиновник. Как передает пресс-служба КМУ, в свою очередь Саарнио отметила заметный прогресс в реализации энергетических реформ и подчеркнула, что Украина является надежным партнером США в вопросе энергетической безопасности.

СМИ заявили о готовности США смириться с президентством Асада в Сирии

12 Декабря 2017

Белый дом готов согласиться на сохранение президентом Сирии Башаром Асадом власти еще как минимум на четыре года, сообщают СМИ со ссылками на данные американских и европейских политиков. К такому решению Вашингтон подтолкнули военные успехи России, Ирана и Хезболлы, которые поддерживают Дамаск, передает "Интерфакс" со ссылкой на New Yorker. А в "дипломатическом плане" США оказались "изолированы мощной тройкой - Россией, Ираном и Турцией", пишет издание. В свою очередь, оппозиция Сирии "распалась на фракции". "В зависимости от результатов выборов в США в 2020 году, Асад может все еще быть у власти, когда Трамп покинет свой пост. Американские чиновники боятся, что Асад может победить на выборах 2021 года... и остаться у власти еще на много лет", - приводит РИА "Новости" текст статьи.

Философ-майданщик: Объявив войну за суверенитет, Украина продала его Западу

12 Декабря 2017

Украинцы, которые сейчас массово покидают страну, поняли, что никакой реальной борьбы за независимость новая власть не ведет. Об этом в эфире канала UkrLife заявил украинский философ Сергей Дацюк, активно поддерживавший Майдан, передает корреспондент "ПолитНавигатора". "Запад пошел на такие колоссальные издержки. А что мы будем должны? Вообще, суверенитет останется? Стоит ли овчинка выделки? Мы защитим суверенитет от России, а вообще он после этого останется? Экономический, конституционный, территориальный – он останется? Или мы вынуждены будем его сдать? Может, план в этом состоял – в перепродаже суверенитета от одного собственника другому? Тогда в чем высшая мораль, за что боремся? Борьба всегда должна иметь высшую энергетику. Если люди понимают, что цель примитивная – перепродать свою независимость, выкупить кровью у России и перепродать Европе за комфорт и деньги, это плохие торги. Потому что нельзя мобилизовать людей не то, что на войну – на длинный созидательный труд на эту страну. Потому что они, увидев примитивность мотивации, уедут. И они уехали", – заявил Дацюк

Венгрия потребовала от Украины полностью отменить закон об образовании

12 Декабря 2017

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна полностью отменить закон об образовании, сообщает газета "Известия". По его словам, этот закон нарушает права венгерского и других нацменьшинств на Украине, а также "абсолютно не соответствует двусторонним и международным обязательствам, которые взял на себя Киев". Он также добавил, что закон совершенно противоречит декларациям ООН, документам ОБСЕ и "Восточному партнерству" Евросоюза. "Поэтому Украине необходимо этот закон отменить. Это даже не вопрос. Сейчас у венгров отняли их права. И мы не требуем больше прав для венгерского меньшинства, мы хотим, чтобы им вернули их права. Таким образом, мы ожидаем, что Украина полностью отменит этот закон", – сказал он.

Возле Марьинки погибли два украинских добровольца

12 Декабря 2017

Александр Зубченко и Виктор Зельманович служили в Украинской добровольческой армии. Пресс-служба Миргородского городского совета сообщила, что 10 декабря возле Марьинки Донецкой области в результате артобстрела сепаратистов погиб житель города Александр Зубченко 1990 года рождения. В сообщении отмечается, что в апреле 2014 года он пошел добровольцем в ряды ВСУ и служил в рядах Украинской добровольческой армии

Эрдоган предъявил Греции территориальные претензии

12 Декабря 2017

Глава Турции обвинил ЕС в невыплате обещанной финансовой помощи. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе государственного визита в Грецию в четверг, 7 декабря, предъявил Афинам территориальные претензии, передает Немецкая волна. "Воздушные и морские границы можно было бы улучшить", - сказал Эрдоган. Еще до отбытия в Афины турецкий президент поставил под сомнение Лозанский договор от 1923 года. По этому договору Греция получила почти все острова в Эгейском море у побережья Турции. С тех пор между Турцией и Грецией не прекращаются споры о точном прохождении границы. Правительство в Афинах раздраженно отреагировало на претензии Эрдогана, подчеркнув, что его визит должен способствовать "построению мостов, а не стен". Президент Греции Прокопис Павлопулос исключил возможность пересмотра Лозанского договора.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95