О Важном


В Украине вернули призыв в армию с 18 лет (видео)

17 Января 2020

В этом году к службе в Вооруженных силах и других воинских формированиях будут призывать граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Президент Владимир Зеленский подписал указ о призывах в 2020 году на срочную военную службу граждан, достигших 18 лет.

ВВП не вырастет, оливье не подешевеет. Что можно понять о состоянии украинской экономики из "пленок Гончарука"

16 Января 2020

В последние дни в Украине идет скандал вокруг "пленок Гончарука", где премьер-министр Алексей Гончарук пытается вместе с представителя Нацбанка и министром финансов Маркаровой подготовить некий "экономический ликбез" для президента.

В Украине могут ввести запрет на занятие журналистикой - НСЖУ

16 Января 2020

Законопроект о дезинформации предусматривает штрафы и "запрет занимать определенные должности или запрет заниматься определенной деятельностью". В Национальном союзе журналистов предупреждают об опасности законопроекта о дезинформации, которым, по словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, могут ввести запрет на занятие журналистикой. Об этом он написал в Facebook в четверг, 16 января.

Без русских школ и с классами от 5 человек. Рада приняла новый закон о среднем образовании

16 Января 2020

Сегодня, 16 января, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о среднем образовании. "За" проголосовали 327 народных депутатов. Закон N0901 гарантирует зачисление детей в начальную школу без каких-либо конкурсов, при этом заведение должно быть территориально доступным для детей независимо от их социального статуса или места рождения.

Александр Зубченко: Возьмем условную страну...

16 Января 2020

За макроэкономическую ситуацию в стране я абсолютно спокоен. У нас все стабильно, как на кладбище. И большое спасибо всем участникам фантастического совещания по макрофинансовой политике во главе с Лешей Гончаруком, благодаря которым мы приобщились к таинствам высокой политики. Не важно, кто устанавливал микрофоны в стул, на котором сидела Оксана Маркарова (министр финансов). Эти люди руководствовались благими намерениями, поскольку хотели показать, что наша экономика в надежных руках и задний привод корабля под названием "Условная страна" работает на полную мощность.

В Україні погіршилася ситуація зі свободою слова – ІМІ

16 Января 2020

Інститут масової інформації зафіксував упродовж 2019 року в Україні 243 випадки порушень свободи слова. Про це повідомляється на сайті ІМІ.

Рада приняла в первом чтении закон о легализации игорного бизнеса в Украине

16 Января 2020

Сегодня, 16 января, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект N 2285-д о легализации игорного бизнеса в Украине. "За" проголосовало 260 нардепов, при том что в начале заседания в зале зарегистрировался 331 народный депутат.

В Минске началась первая встреча подгрупп ТКГ в 2020 году

16 Января 2020

В Минске начали работу подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает МИД Беларуси в Twitter.

Украина может остаться без военной помощи США: названа причина

16 Января 2020

Лев Парнас передал украинским чиновникам "очень жесткий сигнал" о том, что США прекратят всякую помощь стране, в том числе военную, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом партнер личного адвоката президента Соединенных Штатов Америки заявил в интервью MSNBC, передает ЗН.

Куда идешь ты, Украина?

16 Января 2020

В апреле минет год с тех пор, как комика Владимира Зеленского выбрали новым президентом Украины. Он получил более 73% голосов избирателей. Уходящий с поста президент Порошенко потерпел сокрушительное поражение, получив всего 24%. Только на Западной Украине, во Львовской области за Порошенко проголосовали 63% граждан. Три – четыре миллиона украинцев, проживающих в России, не имели возможности проголосовать, поскольку там не открыли избирательных участков.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95