О Важном


Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским

17 Января 2017

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен пообещала в случае своей победы на выборах главы государства признать Крым частью России. Об этом она заявила в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник, 17 января. "Да, после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским", – сказала она, выразив сожаление, что прошедший в 2014 году в Крыму референдум "не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Минздрав или "Министерство смерти"? Что происходит с системой здравоохранения в стране

17 Января 2017

Все больше медиков начинают открыто высказываться против реформ, которые проводит нынешняя и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Причем ведомство начинают называть Министерством смерти.

Байден одобрил срыв Минских соглашений украинской стороной

16 Января 2017

Уходящий вице-президент США Джо Байден во время визита в Киев поддержал позицию Петра Порошенко, отказывающегося выполнять политическую часть Минских соглашений под предлогом того, что боевые действия в Донбассе не прекращаются. "Политическая часть соглашения не может быть выполнена до тех пор, пока не прекратится насилие со стороны России", – сказал Байден на совместной пресс-конференции с Порошенко. "Украина как каждая страна Европы имеет право определить свой собственный путь. Но РФ стремится к противодействию. Поэтому международное сообщество должно встать как один против агрессии и практики принуждения", – также заявил американец.

Нафтогаз снова потратит миллионы на юристов из США

16 Января 2017

Компания Covington&Burling представляет интересы Украине по искам, связанным с активами в Крыму. Нафтогаз 11 января заключил договор стоимостью 6,31 млн долларов с американской юридической компанией Covington&Burling, которая будет представлять интересы Украины в арбитраже с Россией по иску о возмещении убытков от аннексии Крыма. Согласно сообщению НАК в системе ProZorro, договор заключен на период до 31 декабря 2017 года.

Стрельба в Олевске: один погибший, шестеро раненых

16 Января 2017

Конфликт произошел между местными жителями и львовянами. В результате массовой перестрелки в Олевске Житомирской области погиб один мужчина, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции в понедельник, 16 января. По предварительной информации, конфликт между несколькими десятками мужчин возник как на бытовой почве, так и в результате криминальных разборок между местными жителями и приезжими из Львовской области. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое львовян, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

СМИ назвали семь новых требований МВФ к Украине

16 Января 2017

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) Украине нужно провести пенсионную реформу, сократить количество бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "последнюю версию меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ", который есть в распоряжении издания. "Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь – новые", – пишет издание. Как отмечается, во-первых, Кабинет министров должен до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий. Во-вторых – пенсионная реформа. Установлен новый срок – конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования.

Дональд Трамп и Марин Ле Пен: сойдутся ли две политические линии?

16 Января 2017

В Нью-Йорке с частным двухдневным визитом побывала лидер французского "Национального фронта" и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен. Как сообщило агентство Bloomberg, французский политик была замечена журналистами в ресторане небоскрёба Trump Tower. Помощник Марин Ле Пен отказался комментировать её пребывание в здании, где размещены офисы избранного президента США Дональда Трампа. По версии журнала Paris Match, Ле Пен посетила коктейльную вечеринку, организованную в одной из квартир в небоскрёбе её другом Гуидо Ломбарди, по словам которого давно живущие в Америке французы хотели встретиться с ней и поддержать её финансами.

Польша встала поперёк Нового шёлкового пути

16 Января 2017

Польша выступила против китайского проекта Нового шёлкового пути, целью которого является инфраструктурная и экономическая интеграция Евразии и Европы. Китай, как известно, заинтересован в выходе своих производителей на европейские рынки, в освоении трансевразийских транспортных коридоров, в сокращении сроков поставок китайских товаров в страны Евросоюза с 50 суток (морским путём) до 10-15 суток (сухопутным путём), во включении китайских компаний в транснациональные технологические цепочки. Все эти задачи и призван решить проект Нового шёлкового пути, который, как предполагалось, пройдёт по территории Казахстана, России, Белоруссии и далее через Польшу в Западную Европу. В принципе, географическое положение Польши позволяет ей быть торговыми воротами "из Китая в Европу", но польское правительство "против". Почему?

СМИ: Мэй объявит о жестком сценарии Brexit

16 Января 2017

Ожидается, что во вторник Мэй произнесет большую речь, посвященную Brexit. В своем выступлении Мэй заявит о намерении добиться прекращения свободной миграции из европейских стран в Британию, а также о переговорах о торговых соглашениях с другими странами. Это, по ее мнению, невозможно при сохранении членства в едином рынке, передает РИА "Новости" со ссылкой на The Sun. Мэй, таким образом, собирается пойти по пути так называемого жесткого Brexit, относительно которого уже высказывали опасения многих парламентариев, в том числе, от Консервативной партии.

Украинских журналистов выгнали из зала клуба Кабмина при появлении Байдена

16 Января 2017

Встреча между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и уходящим вице-президентом США Джозефом Байденом проходит за закрытыми дверями, сообщает "Укринформ". Агентство отмечает, что запланированная на 7-30 встреча началась почти с часовой задержкой. При этом корреспондент "Укринформа" передает, что, как только "Байден и Гройсман появились в зале клуба Кабинета министров Украины, прессу попросили выйти оттуда", после чего участники встречи "начали свое общение уже за закрытыми дверями". Затем планируется проведение встречи между Байденом и Порошенко.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341