О Важном


Украинские военные, обученные американцами, потерпели поражение на Донбассе

23 Февраля 2017

Президент Украины Петр Порошенко проговорился, что среди украинской группировки, потерпевшей поражение и отступившей из Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США. Об этом Порошенко сказал сегодня, выступая перед руководящим составом Вооруженных Сил. "В прошлом году проведено порядка 500 учений на территории Украины. К учениям, что очень важно, привлечены инструкторы из армий наших иностранных партнеров. Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить их за помощь. Мне приятно было услышать, в том числе, и нашим американским партнерам, что во время боевых действий под Дебальцево в составе 1-го батальона 72-й бригады были военнослужащие, которые прошли подготовку в учебном центре в Яворове вместе с нашими американскими партнерами", – сказал он.

В России созданы войска информационных операций

23 Февраля 2017

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. В России созданы войска информационных операций, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании Госдумы. Он подчеркнул, что они "гораздо эффективнее и сильнее <...> того управления, которое называлось контрпропагандой". Министр добавил, что "пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной". Впервые "информационное противоборство" с условным противником отрабатывалось во время учений "Кавказ-2016". Для этого, в частности, привлекались главное оперативное управление Генштаба, войска информационных операций и радиоэлектронной борьбы, центры информационного противоборства в военных округах, а также специалисты службы защиты государственной тайны.

Отчет штаба блокады: задержали 70 тысяч вагонов

23 Февраля 2017

Активисты надеются, что теперь Россия будет больше тратиться на выплаты боевикам и их семьям. За 28 суток торговой блокады Донбасса активисты задержали почти 70 тысяч вагонов с различными грузами. Об этом сообщает штаб блокады на своей странице в Facebook. "Редут "Богдан" возле станции Светланово в Луганской области не допустил пересечение линии разграничения с оккупантами 20160 вагонов за 28 дней. Редут "Запорожье" возле Бахмута в Донецкой области не пропустил около 12000 вагонов за 20 дней. Редут "16 добровольческого батальона" вблизи станции Кривой Торец в Донецкой области не допустил пересечение 37440 вагонов за 12 дней", – говорится в сообщении.

Около 37 тыс военных находятся в Донбассе - Полторак

23 Февраля 2017

Министр обороны проинформировал, что остальной личный состав находится на боевом дежурстве, в учебных центрах, на полигонах и в аудиториях, "где они изучают опыт, который получили, и делают выводы". КИЕВ, 22 фев – РИА Новости Украина. На линии соприкосновения в Донбассе находятся 37 тысяч украинских военнослужащих, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. "Он (министр обороны – Ред.) отметил, что на линии соприкосновения находятся и защищают Украину 37 тысяч военнослужащих вооруженных сил. Остальной личный состав находится на боевом дежурстве, в учебных центрах, на полигонах и в аудиториях, где они изучают опыт, который получили, и делают выводы", – информирует пресс-служба Минобороны в среду со ссылкой на министра.

Новая рука Кремля. Шпионов нашли в Верховной Раде

23 Февраля 2017

Украинские правоохранители говорят, что раскрыли очередную схему дестабилизации ситуации в стране со стороны России. Теперь корни ее ведут в Верховную Раду.

Источник: Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

23 Февраля 2017

Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе. Украинские власти неоднократно заявляли о нежелании и отсутствии необходимости приобретать не только донбасский, но и российский коксующийся уголь, однако на практике заявления Киева разнятся с делом. Мало того, что в украинских СМИ появилась информация о закупке Киевом 10 млн тонн угля на российских предприятиях, так еще и предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, но при этом принадлежащие украинским олигархам, также приобретали российский коксующийся уголь, причем через контролируемую Киевом территорию. В настоящее время Киев заблокировал эти поставки. Это привело к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории непризнанных республик.

Во Франции полиция арестовала охранника и главу предвыборного штаба Ле Пен

23 Февраля 2017

Полиция Франция взяла под стражу главу предвыборного штаба и охранника кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств Евросоюза, сообщило издание Le Figaro.

В ДНР заявили о нехватке паспортов после указа Путина

23 Февраля 2017

Александр Захарченко утверждает, что количество заявок выросло в десятки раз. В самопровозглашенной ДНР резко выросло количество заявок на получение паспортов после их признания Россией. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко. "После указа Владимира Путина ситуация с паспортами стала довольно-таки критичной. Число заявлений увеличилось в десятки раз. И сейчас поднимается вопрос о задействовании дополнительных мощностей", – сказал Захарченко. По его словам, власти ДНР решат ситуацию к началу марта.

Порошенко испугался шутки Путина

23 Февраля 2017

Украинский президент Петр Порошенко испугался шутки Владимира Путина о том, что границы России не заканчиваются нигде. Так, выступая на заседании руководящего состава ВСУ, Порошенко пересказал украинским генералам недавний диалог Путина и российского школьника. "Где заканчивается граница России", – спросил он у школьника, участника географических олимпиад. – Граница России заканчивается через Берингов пролив, границу с США, – ответил мальчик. Это был правильный ответ. Глава России вундеркинда, таки подправил: "Слушай, – говорит он, – границы России не заканчиваются нигде".

Сделка Трампа с Путиным. Вероятные условия

23 Февраля 2017

Белый дом объявил о намерении президента США Дональда Трампа заключить с Россией сделку "по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам". О назревающей сделке давно ходили слухи. Возможно именно ради нее делец Трамп окружил себя людьми с российскими связями. Вашингтон не дает подробности, только отмечает, президент добьется того, что в интересах Америки. Трамп уже предлагал России ослабить санкции, если Кремль сократит ядерное вооружение. Но такая связь идет в разрез с международными договорами. Да и в Москве дали понять, что ядерное оружие важнее санкций. Стоит отметить случай во время первого телефонного разговора Трампа с российскими президентом Владимиром Путиным, о котором писала пресса. Когда Путин поднял вопрос о продлении заключенного в 2010 году договора о ядерных боеголовках, получившего название СНВ-3, Трамп взял паузу, чтобы спросить у помощников о нем. После этого американский президент ответил, что этот договор является одной из нескольких плохих сделок, заключенных администрацией Барака Обамы, "поскольку, по его словам, он ставит в более выгодное положение Россию". Wall Street Journal писала, что Трамп верно понял суть данного соглашения, но создается впечатление, что он считает любую сделку, заключенную без него, надувательской в отношении США.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341