О Важном


Первый официальный штраф за георгиевскую ленту на Украине

23 Июня 2017

Пресс-служба Национальной полиции по Днепропетровской области Украины сообщает о том, что 22 июня, впервые в истории Украины официально выписан штраф за нарушение так называемого "закона о георгиевской ленточке". Речь идёт о законе, запрещающем символику, которую с недавних пор на майданной Украине именуют "сепаратистской". Штраф был выписан жительнице города Днепропетровска (майданный вариант – Днепра), которая в День памяти и скорби прикрепила на одежду георгиевскую ленточку.

Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше

23 Июня 2017

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что по состоянию на начало июня зарегистрировано 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий. Об этом говорится в статье Авакова "Стратегия гибридного мира", опубликованной на сайте интернет-издания "Украинская правда", передают Українські Новини. "По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", - говорится в статье министра.

Ведущие мировые СМИ издеваются над итогами "фантастического визита" Порошенко в США

23 Июня 2017

Западные СМИ признают, что президент США Дональд Трамп не продемонстрировал уважения к президенту Украины, пишет "Российская газета" в материале, посвященном визиту президента Порошенко в Вашингтон. "Реальность сильно разошлась с радужными ожиданиями, которые подпитывали в обществе украинские СМИ: визит свелся к встрече в формате drop-in (в вольном переводе "заскочить на огонек"), не предполагающей ни гостевого флага в Белом доме, ни политических заявлений после встречи. На эту тонкость обратили особое внимание CNN, Associated Press и Washington Post. Иностранные журналисты отметили, что Трамп традиционно не скупится на проявление уважения к своим гостям, чего явно не было продемонстрировано по отношению к Порошенко.

Геращенко пообещал новые задержания журналистов

23 Июня 2017

Задержания за "торговлю клеветой и неправдой" грозит и другим представителям СМИ в Украине. Об этом заявил советник главы МВД, народный депутат от фракции Народный фронт Антон Геращенко, комментируя задержание главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужвы.

Российские и турецкие войска займут сирийскую провинцию Идлиб

23 Июня 2017

АНКАРА, 22 июня 2017, 19:07 – REGNUM В сирийской провинции Идлиб, которая до сих пор контролируется боевиками террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и рядом других группировок, в том числе террористических, могут быть отправлены российские и турецкие войска. Такое заявление сделал сегодня, 22 июня, официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын на пресс-конференции. "Военные Турции и России могут быть направлены в Идлиб", – сказал Калын. Он пояснил, что российские и турецкие военные будут отвечать за безопасность в сирийской провинции Идлиб в рамках договорённости о зонах деэскалации, которые были достигнуты в Астане (Казастан). По словам Калына, ведутся переговоры о том, сколько военнослужащих нужно отправить в провинцию Идлиб, которую населяет 1 млн человек.

В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение

23 Июня 2017

КИЕВ, 22 июн – РИА Новости. В Швейцарии инициировали арест 15 миллионов евро финансовых гарантий Украины по Евровидению, сообщается на сайте соорганизатора конкурса, украинского телеканала "Первый национальный". Эту сумму Киев предоставил Европейскому вещательному союзу (EBU) для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017, которое состоялось в мае в украинской столице. "Международный песенный конкурс был успешно проведен на Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться", – отмечают в компании. Однако EBU проинформировал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ), что женевское управление принудительного взыскания задолженности запустило процедуру ареста этих средств.

Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

23 Июня 2017

Украинская экономика "разваливается начисто", европейцы "ставят Украину на колени", заявил экс-президент страны и представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма. Кучма заявил, что Украина "становится сырьевым придатком". "У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет", – приводит его слова телеканал "112 Украина". Экс-президент Украины отметил, что страна радуется свободной торговле с Евросоюзом, однако почти все квоты уже выбраны. "А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: "Давайте лес рубите и везите к нам", – заявил Кучма, отмечая, что западные страны не предоставляют Киеву никакой конкретной помощи.

Польша намерена заблокировать Северный поток

23 Июня 2017

Варшава рассчитывает на то, что сможет заблокировать реализацию российского проекта "Северный поток-2". Об этом заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк в эфире телеканала TVP.INFO.

Рада приняла за основу законопроект об изменениях в госбюджет-2017

22 Июня 2017

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N6600 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год", передает корреспондент "ГОРДОН". За принятие законопроекта за основу проголосовали 264 депутата.

Мусорный кризис: Садовый намерен эвакуировать детей из Львова

22 Июня 2017

Мэр Львова Андрей Садовый дал поручение обратиться к международным организациям и посольствам об эвакуации детей из Львова в случае обострения мусорного кризиса в городе. "На сегодняшний день мы стоим перед проблемой. Я дал команду писать письма всем международным организация и посольствам. Потому мы должны предусматривать эвакуацию наших детей, возможно, в лагеря, в другие страны. Загрязнение почвы, крысы. Реакции нет. Я не имею никакого официального месседжа на свои письма и сообщения", - заявил Садовый на брифинге 21 июня, передает ZIK. Мэр Львова убежден, что мусорный кризис в городе должна решить "государственная машина". По словам Садового, проблема с мусором во Львове много лет не решена, потому что не было участков под новый полигон.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341