О Важном


Закон о дезинформации поделит журналистов на тех, кого будет защищать власть и кого не будет

17 Января 2020

Минкульт сегодня презентовал скандальный проект закона о введении уголовной ответственности для журналистов за дезинформацию. Согласно документу, помимо прочего, будет создана организация журналистского самоуправления, которая будет выдавать удостоверения профессионального журналиста. Профи из этой организации получат усиленную защиту от государства. Остальные представители СМИ такой защиты иметь не будут.

Зеленский требует установить причастных к записи разговоров на встрече Гончарука с представителями НБУ

17 Января 2020

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов в течение двух недель установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Грядут темные времена? Худшие сценарии будущего Украины

17 Января 2020

Кто доведет страну до катастрофы? Чем хуже живут люди, тем больше они интересуются своим будущем. Вслушиваются в прогнозы именитых аналитиков, верят в пророчества Глобы и Ванги, читают гороскопы. Ими движут либо надежда на то, что все их проблемы скоро

Рост мирового ВВП на минимуме за 10 лет – ООН

17 Января 2020

Рост мирового валового продукта (ВВП) в 2019 году снизился до рекордного за последние 10 лет уровня. Об этом говорится ежегодном докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам и Конференции ООН по торговле и развитию, обнародованном в четверг, 16 января.

Global Times: в чем заключается главный риск для будущего ЕС?

17 Января 2020

Ключевой вопрос на будущее: останется ли ЕС главным образом экономическим институтом и сможет ли он укрепить свое политическое единство?

На следующей неделе в Украину приедет специальный представитель правительства Ирана

17 Января 2020

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на следующей неделе в Киев должен прибыть специальный представитель правительства Ирана.

Психозы недели. Эпидемия кипятка

17 Января 2020

В Киеве начался сезон мокрых телефонов. Обычно, как где-то в Европе или Америке случается наводнение, в нашу страну, пересекая границу под видом металлолома, плывут иномарки, искупавшиеся в разливах Рейна. С телефонами все проще. Ничего не надо импортировать. Намокли они у нас, в Киеве, когда в очередной раз кипятком затопило часть европейской столицы. Ситуация обычная, но еще никогда так удачно не заливало большой торговый центр с магазинами электроники на первом этаже.

Верховная Рада санкционировала ликвидацию русских школ

17 Января 2020

Но уродливая система языковой дискриминации обречена рухнуть. "Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект N0901 о среднем образовании. По сути данным документом окончательно ликвидируются русские школы".

Деньги в оккупации: как Украина будет платить пенсии на Донбассе и в Крыму

17 Января 2020

Верховная рада планирует возобновить выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса и Крыма. К тому же украинцам, живущим за линией разграничения, могут вернуть долги по пенсиям за последние три года.

В Украине ускорился рост безработицы

17 Января 2020

Официально стали на учет еще 50 тыс. граждан. В декабре 2019 года в Украине было официально зарегистрировано 338,2 тысяч безработных, что на 49,3 тысяч больше, чем в ноябре 2019 года (259,3 тысяч). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95