НАШИ ОЦЕНКИ


«Миссия невыполнима»: Порошенко провалил задание Варфоломея по расколу УПЦ

15 Ноября 2018

Президент Петр Порошенко продолжает проводить «конгениальную» политику в религиозной сфере с целью создания подконтрольной государству т.н. «поместной православной церкви» при помощи Константинопольского патриархата, наивно полагая, что ему удалось «взять Бога за бороду» в лице патриарха Варфоломея, хотя в действительности это главе Фанара удалось ухватить за кудри хозяина Банковой.

Депортация украинцев из Польши как следствие преступной деятельности ОУН-УПА

12 Ноября 2018

8 ноября 2018 г. Верховная Рада сделала очередной шаг в деле укрепления «стратегического партнерства» с Польшей, приняв постановление об учреждении Дня памяти принудительного выселения украинцев в рамках предстоящих мероприятий по случаю 75-й годовщины с начала депортации украинцев с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Южного Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщини в 1944-1951 гг. и рекомендовав президенту объявить 2019 г. Годом Памяти депортированных украинцев.

«Цезарепапизм» по-украински: Порошенко публично анонсировал антицерковные гонения

9 Ноября 2018

7 ноября 2018 г. президент Петр Порошенко после заключения в Стамбуле некого «пакта» с Константинопольским патриархом Варфоломеем решил возродить в отдельно взятой «стране победившего Евромайдана» печально известную в церковной истории практику «цезарепапизма»: глава государства публично призвал представителей РПЦ покинуть территорию Украины и отправиться в Россию.

«Праздник общей беды», или Официализация мифа о «Батуринской резне»

6 Ноября 2018

2 ноября 2018 г. майданные власти устроили очередные «дикие танцы на костях» по случаю далеких исторических событий, организовав «праздник общей беды» в связи с 310-летием Батуринской трагедии, включенной Верховной Радой по инициативе Украинского института национальной памяти в перечень Дней памяти, которые отмечаются на государственном уровне и сопровождаются размещением в углу телеэкранов горящей траурной свечи.

«Санкционная война»: Россия ввела ответные контрмеры против Украины

2 Ноября 2018

1 ноября 2018 г. премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных экономических санкций против Киева в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний, которые предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

Кабмин утвердил «тарифоцид» по рецептам МВФ

29 Октября 2018

Как и следовало ожидать, бывший директор винницкого рынка Владимир Гройсман таки официально утвердил политику «тарифоцида» в отношении собственного народа: 27 октября 2018 г. Кабинет Министров опубликовал постановление о трехэтапном повышении цен на «голубое топливо», согласно которому с 1 января 2020 г. цена на газ для населения должна сравняться с ценой для промышлености на исполнение требований МВФ, без подачек которого Украину неминуемо ожидает дефолт, что неоднократно публично признавал сам «премьер-реформатор».

«Маловато будет!»: Порошенко не позволит снизить цены на газ для населения

25 Октября 2018

22 октября 2018 г. президент Петр Порошенко заявил, что ни при каких обстоятельствах не позволит пересмотреть решение правительства Владимира Гройсмана о повышении цены на газ для населения, мотивируя свою позицию тем, что это можно сделать только путем возвращения Украины в «газовую кабалу» России.

«Террористическое государство»: Госдума РФ провела «красную линию» для майданного Киева

23 Октября 2018

18 октября 2018 г. Государственная Дума России единогласно приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине», в котором обвинила прозападный майданный режим в превращении Украины в «террористическое государство», ставящее своей целью проведение антироссийской политики, уничтожение канонического Православия, вытеснение русского языка и ликвидацию самопровозглашенных республик Донбасса.

«Письмо турецкому патриарху»: РПЦ полностью разорвала отношения с Константинополем

18 Октября 2018

15 октября 2018 г. Синод Русской Православной Церкви в Минске разорвал евхаристическое общение с Константинополем в связи с посягательством патриарха Варфоломея на каноническую территорию РПЦ, при этом осудив решения Фанара относительно учреждения «ставропигии» в Киеве, «восстановления» Киевской митрополии в границах 1686 г. и «легализации» под своим омофором схизматиков из УПЦ КП и УАПЦ.

Фальстарт «БезТомосного Петра»: Фанар виртуально «восстановил» Киевскую митрополию

12 Октября 2018

11 октября 2018 г. президент Петр Порошенко в лучших традициях майданной пропаганды бравурно отрапортовал о «пэрэмоге» в связи с решением Синода Константинопольской православной церкви по украинскому вопросу, торжественно провозгласив, что в этот день официальный Киев якобы уже получил Томос об автокефалии из рук самопровозглашенного «восточного папы» Варфоломея.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95