ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


За продажу земли – роспуск Рады и уголовное наказание депутатов

5 Декабря 2019

Заявление ЦК ПСПУ от 5 декабря 2019 г. Верховная Рада Украины 13 ноября 2019 г. приняла в первом чтении Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по обороту земель сельскохозяйственного назначения" N 2178-10, то есть закон о продаже сельхозземель Украины.

Нужен газовый консорциум, а не газовая война

5 Декабря 2019

Заявление ЦК ПСПУ от 5 декабря 2019 г. Госпереворот на Украине 2014 года, организованный администрацией президента Обамы имел стратегические цели, как политические, так и экономические: сформировать из Украины непримиримого врага России и прекратить поставку российского газа в страны Евросоюза.

Запретить нацизм – и тогда решить проблему газа и Донбасса

5 Декабря 2019

Встреча в Париже 9 декабря 2019 года руководителей России, Франции, Германии и Украины – событие, привлекающее внимание всего мира и ежедневно обсуждаемое на всех телеканалах Украины. С чем едет туда президент Зеленский и с чем приедет оттуда? В обсуждениях и пожеланиях от конструктива, успеха для прекращения гражданской войны, решения газовой проблемы - до угроз нового "майдана" и государственного переворота за капитуляцию.

"Без украинского Нюрнберга спасение и демократизация Украины невозможны"

25 Сентября 2019

Несмотря на пожелания и усилия мирового сообщества по прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и демократизации общественных отношений, ситуация на Украине ухудшается. Кроме углубления социально-экономического кризиса, в нашей стране не прекращается гражданская война, уже новая власть отказывается выполнять Минские соглашения, продолжается гуманитарный террор, всё больше накаляются межнациональные и межконфиссионные отношения.

ПСПУ – партия социалистической оппозиции, альтернатива курсу в ЕС и НАТО

25 Сентября 2019

Прогрессивная социалистическая партия Украины была создана в 1996 г. как партия социалистической оппозиции, курсу капиталистических, рыночных реформ по рецептам Международного валютного фонда (МВФ). Прогрессивные социалисты были против развала Советского Союза и демонтажа социализма. В парламенте Украины ПСПУ была единственной левой партией, которая выступала против смены общественного строя (социализма на капитализм) с принятием новой Конституции Украины. Тогда как капитализм в Украине закрепила Конституция 1996 года не только голосами депутатов "либералов и нацистов, но и депутатов фракций КПУ(Симоненко), СПУ(Мороз) и СелПУ (Довгань).

По соблюдению гарантий деятельности нашей оппозиционной партии

25 Сентября 2019

ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины

"Неразрешимые проблемы империализма - угроза Третей мировой"

25 Сентября 2019

После крушения Советского Союза и европейских социалистических стран, после упрочения на этом фоне империалистических стран и установления господства их идеологии в мире, не была решена ни одна из проблем мирового сообщества. Ни проблема голода, ни проблема мира и безопасности, ни проблема недопущения эпидемий и обеспечения доступности медицинской помощи, ни проблема защиты окружающей среды и негативного изменения климата, ни проблема сохранения исчерпаемых природных ресурсов.

"Экономическая блокада Кубы и Венесуэлы - акт терроризма со стороны властей США"

25 Сентября 2019

Прогрессивная социалистическая партия Украины вновь заявляет о своей солидарности с героической борьбой народов Кубы и Венесуэлы против политического, экономического и социального террора со стороны империалистов США. Народы Кубы и Венесуэлы сделали выбор в пользу социализма. Мы, как социалистическая партия, поддерживаем этот выбор и верим, что именно в социализме на планете Земля возможна ликвидация неразрешённых при капитализме проблем.

"Бюджет Украины как курс на войну и эффективную колонизацию"

25 Сентября 2019

Профанацию деятельности правительства блестяще продемонстрировал проект Бюджета Украины на 2020 год. Не успели депутаты 29 августа сформировать правительство страны, как 2 сентября на его первом заседании президент Зеленский поставил задачу к 15 сентября (за 2 недели!) представить проект Бюджета на следующий год.

"Минские соглашения противоречат проекту нацистской Украины"

25 Сентября 2019

Прогрессивные социалисты с самого начала государственного переворота 2013-2014 гг. оценивали его как реализацию политического проекта США и ЕС по превращению Украины в русофобское, нацистское государство. Цель этого проекта – стравить между собой две части одного народа в непрекращающийся экономический, политический и военный конфликт. Этим обескровить обе страны - Украину и Россию, уничтожить население и захватить их природные и производственные ресурсы, поработить их научный и трудовой потенциал. Реализация этого проекта привела Украину к потере Крыма и кровавому конфликту в Донбассе.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95