ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


"Без украинского Нюрнберга спасение и демократизация Украины невозможны"

25 Сентября 2019

Несмотря на пожелания и усилия мирового сообщества по прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и демократизации общественных отношений, ситуация на Украине ухудшается. Кроме углубления социально-экономического кризиса, в нашей стране не прекращается гражданская война, уже новая власть отказывается выполнять Минские соглашения, продолжается гуманитарный террор, всё больше накаляются межнациональные и межконфиссионные отношения.

ПСПУ – партия социалистической оппозиции, альтернатива курсу в ЕС и НАТО

25 Сентября 2019

Прогрессивная социалистическая партия Украины была создана в 1996 г. как партия социалистической оппозиции, курсу капиталистических, рыночных реформ по рецептам Международного валютного фонда (МВФ). Прогрессивные социалисты были против развала Советского Союза и демонтажа социализма. В парламенте Украины ПСПУ была единственной левой партией, которая выступала против смены общественного строя (социализма на капитализм) с принятием новой Конституции Украины. Тогда как капитализм в Украине закрепила Конституция 1996 года не только голосами депутатов "либералов и нацистов, но и депутатов фракций КПУ(Симоненко), СПУ(Мороз) и СелПУ (Довгань).

По соблюдению гарантий деятельности нашей оппозиционной партии

25 Сентября 2019

ОБРАЩЕНИЕ Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины

"Неразрешимые проблемы империализма - угроза Третей мировой"

25 Сентября 2019

После крушения Советского Союза и европейских социалистических стран, после упрочения на этом фоне империалистических стран и установления господства их идеологии в мире, не была решена ни одна из проблем мирового сообщества. Ни проблема голода, ни проблема мира и безопасности, ни проблема недопущения эпидемий и обеспечения доступности медицинской помощи, ни проблема защиты окружающей среды и негативного изменения климата, ни проблема сохранения исчерпаемых природных ресурсов.

"Экономическая блокада Кубы и Венесуэлы - акт терроризма со стороны властей США"

25 Сентября 2019

Прогрессивная социалистическая партия Украины вновь заявляет о своей солидарности с героической борьбой народов Кубы и Венесуэлы против политического, экономического и социального террора со стороны империалистов США. Народы Кубы и Венесуэлы сделали выбор в пользу социализма. Мы, как социалистическая партия, поддерживаем этот выбор и верим, что именно в социализме на планете Земля возможна ликвидация неразрешённых при капитализме проблем.

"Бюджет Украины как курс на войну и эффективную колонизацию"

25 Сентября 2019

Профанацию деятельности правительства блестяще продемонстрировал проект Бюджета Украины на 2020 год. Не успели депутаты 29 августа сформировать правительство страны, как 2 сентября на его первом заседании президент Зеленский поставил задачу к 15 сентября (за 2 недели!) представить проект Бюджета на следующий год.

"Минские соглашения противоречат проекту нацистской Украины"

25 Сентября 2019

Прогрессивные социалисты с самого начала государственного переворота 2013-2014 гг. оценивали его как реализацию политического проекта США и ЕС по превращению Украины в русофобское, нацистское государство. Цель этого проекта – стравить между собой две части одного народа в непрекращающийся экономический, политический и военный конфликт. Этим обескровить обе страны - Украину и Россию, уничтожить население и захватить их природные и производственные ресурсы, поработить их научный и трудовой потенциал. Реализация этого проекта привела Украину к потере Крыма и кровавому конфликту в Донбассе.

Жители ДНР и ЛНР имеют право выдвигать и избирать своих представителей в парламент Украины

2 Июля 2019

На 21 июля с. г. назначены внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. К сожалению, украинская власть совершает преступление, отказывая жителям непризнанных ДНР и ЛНР выдвигать своих кандидатов, голосовать за них и направлять их в высший законодательный орган Украины для представления своих интересов.

"Требуем наказать вандалов – террористов, разрушивших памятник Жукову!"

2 Июля 2019

2 июня с. г. цивилизованный мир был потрясён новым выпадом украинских нацистов против великого полководца Второй мировой (для нас Великой Отечественной) войны, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Досрочные парламентские выборы нужны, но спасительных перемен не будет

1 Июля 2019

ЦК ПСПУ считает политически правильным роспуск антинародного, неонацистского, проамериканского парламента Украины и проведение досрочных парламентских выборов.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       6»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95