ЛИДЕР ПАРТИИ


Остановите политический террор, защитите право на жизнь лидеров оппозиционной партии Украины!

Открытое обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

2 Ноября 2016

Вынуждена обратиться к Вам с просьбой защиты грубо нарушенных политических прав членов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и прекращению препятствования законной деятельности нашей партии. 28 октября с.г. в 16.30 группа неизвестных лиц, среди которых были боевики батальона "Азов" под руководством Шатилина А. Э., силовым путем захватили помещение по адресу г.Киев, ул..Подгорная/Татарская д.3/7, которое по праву собственности принадлежит ТОВ "Сивер Украина". Это право собственности установлено решением хозяйственного суда г.Киева N18/519 от 22.07.2003 и никем не отменено и сегодня.

Витренко: Террор украинской власти против ПСПУ (см.ВИДЕО)

1 Ноября 2016

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко рассказывает как евромайданная власть руками бесчинствующих рейдеров и боевиков "Азова" при потакании полиции, прокуратуры и СБУ осуществляет политические репрессии и зачистку инакомыслящих. Смотрите интервью с Наталией Витренко

Витренко: Евромайданная власть расчленяет Украину в интересах Речи Посполитой (см.ВИДЕО)

27 Октября 2016

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко обвинила парламент в расчленении страны в угоду Речи Посполитой и провоцировании передела мироустройства. Такая ее оценка базируется на принятом 20 октября с.г. Постановлении Верховной Рады Украины "О Декларации Памяти и Солидарности Сеймоса Литовской Республики, Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины". Суть Декларации – это фактический отказ от Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, подписанном 23 августа 1939 г. министрами иностранных дел данных стран Риббентропом и Молотовым (получившем название Пакт Риббентропа-Молотова). Наталия Витренко считает голосование парламента за это Постановление государственным преступлением, в результате которого произойдет расчленение Украины и потеря Западной Украины, Бессарабии, Буковины и Закарпатья. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, уверена Витренко, направлено на уничтожение нашей страны как экономического конкурента, ликвидацию суверенитета Украины и переход частей ее территории в состав Польши, Румынии, Венгрии и Словакии. Пересмотр итогов Второй мировой войны приведет к захвату Западной Белоруссии Литвой. Это скоординированная (и поощряемая США) позиция названных государств по переделу границ европейских стран, провоцирование конфликта между ними. Что, в свою очередь, провоцирует Третью мировую войну.

Введение визового режима и разрыв отношений с Российской Федерацией – это выполнение преступных команд США

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

5 Октября 2016

Очередным приступом парламентской истерии сразу навязанной средствами массовой информации всему населению Украины, стали вопросы введения визового режима с Россией и разрыва дипломатических отношений с ней. Нужно найти объяснение: почему в нынешних условиях глубочайшего социально-экономического и политического кризиса народные депутаты обсуждают не те проблемы, которые терзают наш народ? Проблемы острейшие: • подготовка к зиме; • драконовские тарифы на жилищно-коммунальные услуги; • взорвавшиеся цены на продукты питания и товары первой необходимости в связи с правительственным экспериментом по отпуску цен;

Бабий Яр. Преступление без срока давности

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

29 Сентября 2016

Сегодня весь мир в скорби, отмечая 75-ю годовщину жуткой трагедии Бабьего Яра. В сентябре 1941-го гитлеровские оккупанты и их пособники – украинские националисты, пришедшие в Киев с немцами в походных группах и карательных батальонах, начали массовые расстрелы советских граждан. Прежде всего на расстрел повели евреев и психически больных людей. Потом – красноармейцев, цыган, моряков Днепровской флотилии, подпольщиков, коммунистов и комсомольцев, футболистов Киевского "Динамо". Общее число жертв за два года расстрелов в Бабьем Яру оценивается в 200 тысяч человек. Тогда, в сентябре 41-го были расстреляны более 30 тысяч евреев. Их полицаи сгоняли со всего Киева, приказав взять с собой документы и ценные вещи, якобы для работы в Германии. У самого Яра заставили раздеться догола, забирая потом все добро себе. Немцы руководили расстрелом, не марая руки в мародерстве. Свирепствовали полицаи. В основном это были украинские националисты - мельниковцы из Буковинского куреня, бандеровцы из команды украинской полиции во главе с Б.Кошеком, из казаческой сотни во главе с И.Кедюмовичем и из гитлеровских карательных батальонов. По оценкам историков, из 1500 карателей-убийц в Бабьем Яру было 300 немцев, 1200 украинских националистов. Совершенное ими преступление настолько чудовищно, что оно было в Обвинительном заключении Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, предъявленном нацистским преступникам Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге. В соответствии с Приговором Нюрнберга гитлеровские нацисты и их пособники признаны преступниками, совершившими преступление без срока давности. И все они должны предстать перед национальными судами. Без срока давности!

Витренко: Бюджет европалачей (см.ВИДЕО)

28 Сентября 2016

Известный украинский политик и экономист, первая в истории Украины женщина кандидат в Президенты страны, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко разгромила проект бюджета Украины на 2017 год, поданного правительством Гройсмана 15.09.2016г. в парламент. Она считает, что это план по убийству нашего народа. К такому выводу она приводит слушателей на основе детального, глубокого анализа документов, фактов и тенденций. Выводы Наталии Витренко убедительно доказывают не только антиконституционность и разрушительность бюджета, но и аморальность власти, предложившей его своему народу. "Ответственность за такие деяния неизбежна", - утверждает Витренко.

Президентский рейтинг Витренко в 2 раза выше Симоненко, в 3 раза выше Гройсмана, в 5 раз выше Яценюка и в 15 раз выше Ющенко

19 Сентября 2016

Политические проблемы Украины не менее печальны и чудовищны, чем в экономике и социальной сфере. Очередной социологический опрос ещё раз подтвердили разобщённость общества в политических симпатиях и (значит) отсутствие консолидации по пути выхода из кризиса, спасения страны. Как среди политических партий, так и среди политиков нет лидера. Но есть одна выявленная особенность – это рейтинг лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, доктора экономических наук, академика, первой в истории Украины женщины кандидата в Президенты Украины, народного депутата Украины II и III созывов Наталии Михайловны Витренко. На первый взгляд её рейтинг в 3% скромный. Но это на первый взгляд.

Наталия Витренко: "Во главе Украины стоит прозападная олигархия"

19 Сентября 2016

Украина остается главным очагом напряженности в Европе, а киевский режим – враждебным России образованием. Разумеется, его поддерживает далеко не все население незалежной. Известный политический деятель, доктор экономических наук, лидер Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) Наталия Витренко убеждена, что наши народы должны преодолеть кризис в отношениях и строить общую судьбу. культура: Появляются сообщения, что Украина близка к дефолту... Витренко: По оценке международных рейтинговых агентств, технический дефолт уже наступил. А то, что не объявляется дефолт суверенный, – дело времени. Идет незначительная подпитка от Запада: то Евросоюз подбросит какой-то кредит, то США. Но это только отсрочка катастрофы.

Наталия Витренко осудила Петра Симоненко и КПУ за развал левого движения (см. ВИДЕО)

15 Сентября 2016

Лидер ПСПУ Наталия Витренко на заседании Президиума ЦК ПСПУ 15.09.2016г. признала информацию, данную лидером КПУ Петром Симоненко в его докладе 10.09.2016г. о работе "Левой оппозиции" Украины как несоответствующую действительности и обвинила Симоненко и КПУ за сотрудничество с властью и развал левого движения.

Наталия Витренко оценивает ситуацию как трагедию Украины (см.ВИДЕО)

15 Сентября 2016

Лидер ПСПУ Наталия Витренко на заседании Президиума ЦК ПСПУ 15.09.2016г., выступая по вопросу "О ситуации в стране и задачах ПСПУ" дала свои оценки сложившейся экономической, политической и правовой ситуации в стране как трагедии Украины.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 |       9»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341