ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Неонацистский плевок Петра Порошенко в наши души, в светлую память наших отцов и дедов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

14 Октября 2014

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ N806/2014 "О Дне защитника Украины". Без всякого обсуждения со специалистами, политическими и общественными деятелями Украины, в годовщину создания, так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), он отменил Указ Кучмы N202 от 23.02.1999 о признании 23 февраля Днем защитника Отечества и установил таким днем 14 октября. Я расцениваю этот Указ Порошенко как неонацистский, реабилитирующий пособников гитлеровцев из ОУН-УПА, оскверняющий мои чувства и память о моем отце-красноармейце, чувства десятков миллионов моих соотечественников и их память о своих предках - создателях независимого государства Украина и защитниках нашего Отечества от фашистского рабства.

Закон о санкциях – защита национальных интересов или неонацистская диктатура?

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

11 Августа 2014

Премьер-министр Украины А.Яценюк 08.08.2014г. внес на рассмотрение парламента проект закона Украины "О санкциях". Пафосно прикрываясь борьбой за национальные интересы и национальную безопасность Украины, - цинично посылаясь на международное право, в частности, на Всеобщую декларацию прав человека, Устав ООН, регламент Совета Евросоюза, - при этом сознательно избегая посылок на Европейскую конвенцию по защите прав человека и основных свобод,

Преступление: политический ярлык против правосудия

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

21 Июля 2014

Трагические события на Украине, начавшиеся с Евромайдана, переросли в братоубийственную гражданскую войну и их сценаристы, заказчики и исполнители упорно ведут к развязыванию Третьей мировой на Евразийском континенте. Эта ситуация угнетает мое сознание как гражданки Украины, как политика, на сердце которого отражается каждый выстрел, каждый убитый соотечественник. Стране, катящейся в экономическую и социальную катастрофу нужен мир. Нужно остановить адскую военную машину, уничтожающую все живое на нашей территории. Еще с начала 90-х годов я увидела трагическую перспективу, уготовленную Украине экономическими реформами по рецептам МВФ, увидела угрозы, которые несет раскрутка неонацистских партий и движений прозападная внешняя политика. После разрушения СССР все - от школьных учебников до работы СМИ было подчинено демонтажу восточно-православной Украины и превращению ее во врага России с перерастанием в жесткое противостояние братских народов.

Наталия Витренко: Бредни киевской хунты

8 Мая 2014

В Интернете распространили фальшивку о том, что, якобы, через Всеукраинскую женскую организацию "Дар жизни", которой я руковожу, финансируются сепаратисты. Заявляю, что это фальшивка, что это бредни киевской хунты!

Россия, Китай, Индия – спасите наш народ, остановите бойню на Украине!

Заявление председателя ПСПУ Наталии Витренко от 2 мая 2014 года

5 Мая 2014

Я обращаюсь к Вам, к руководителям великих держав, президентам России, Китая и Индии! Я обращаюсь к Вашим народам! Нам больше некого молить о помощи. В результате государственного переворота на Украине к власти пришли нацисты. Все это происходило при полной информационной, организационной и финансовой поддержке США и ЕС. Они сознательно привели к власти нацистов для осуществления политики геноцида, для проведения этнической чистки с помощью государственных институтов, боевиков-неонацистов, ультрас и праворадикалов.

Путчисты, не смейте применять силу против народного восстания, против народа!

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

13 Апреля 2014

Вашингтон и Брюссель, попирая все нормы международного права, запрещающие вмешательство во внутренние дела суверенных государств, организовали в Украине вооруженный государственный переворот. Ленивые, неграмотные, политически заангажированные западные чиновники, извратили все, назвав неонацистский путч народным восстанием. Возможно, Меркель, Олланд, Обама, Коморовский забыли как началась Вторая мировая война и роль нацистов в ее развязывании. Животная ненависть к России сделала их глухими и слепыми в отношении происходящего на Украине.

Считаю государственного адвоката Шаповал причастной к политической расправе над Харитоновым

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Апреля 2014

Члены Прогрессивной социалитической партии Украины возмущены политическими репрессиями, развернутыми на Украине. Арестовывают активистов Юго-Востока фактически за участие в мирных акциях протеста для защиты своих прав на жизнь, безопасность, неприкосновенность, на пользование родным русским языком, права сохранять православную веру, чтить память родных отцов и дедов, победивших фашизм, жить в мире с братской Россией.

Прекратить политические репрессии антифашистов! Освободить Харитонова и Губарева! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

13 Марта 2014

Безжалостная неонацисткая машина политических репрессий новой украинской власти катится по всему Юго-Востоку Украины. Осуществляя политику геноцида в отношении русскокультурного населения и политических оппонентов, вслед за арестом народного губернатора Донецкой области Павла Губарёва, сегодня в Луганске арестован секретарь Луганского обкома ПСПУ, антифашист, гражданин Украины, русский по национальности Александр Петрович Харитонов. Арестован потому, что защищал права граждан на свободное пользование русским языком, на интеграцию Украины с Россией, на проведение референдума в Луганской области по переходу Украины на федеративное государственное устройство.

Обама остановись! Новый Гитлер миру не нужен. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

7 Марта 2014

США и страны НАТО окружают Украину смертельным оружием с ядерными боеголовками. Сегодня стало известно, что Пентагон перебрасывает в Польшу 12 дополнительных истребителей F-16. Вместе с ними на базу города Лодзь прибудут и 300 американских военных. Кроме того, в Черное море направляется американський эсминец USS Tuxdun. Помимо этого, Турция дала разрешение в течении следующих двух дней пересечь Босфорский пролив ракетному крейсеру США Mobile Bay с ядерным оружием на борту. Администрация Обамы, СМИ США, ЕС и Украины раскручивают остервенелую геббельскую пропаганду против Автономной Республики Крым и России с угрозами военного вмешательства США и стран НАТО во внутренние дела Украины.

США и ЕС с украинскими террористами устанавливают нацистский режим. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

24 Февраля 2014

Происходящее на Украине волнует весь мир. Необходимо разобраться в сути. Прогрессивная социалистическая партия Украины, как партия левой оппозиции, которая боролась и борется с курсом внутренней и внешней политики, проводимой и оранжевыми под руководством Ющенко, и альянсом Партии регионов и КПУ под руководством Януковича, считает необходимым дать свои оценки. 22 февраля под дулами автоматов боевиков и террористов Евромайдана парламент осуществил неонацистский государственный переворот. Попирая все нормы Конституции Украины, международного права, растаптывая европейские ценности, парламент превысил свои полномочия и совершил уголовно наказуемые деяния. Вашингтон и Брюссель, которые всему человечеству рассказывали , что Евромайдан - это мирная акция народа Украины, сделавшего европейский выбор и защищающего демократию и европейские ценности, должны честно признать - ничего этого нет.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 |       9»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95