ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Прекратить политические репрессии антифашистов! Освободить Харитонова и Губарева! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

13 Марта 2014

Безжалостная неонацисткая машина политических репрессий новой украинской власти катится по всему Юго-Востоку Украины. Осуществляя политику геноцида в отношении русскокультурного населения и политических оппонентов, вслед за арестом народного губернатора Донецкой области Павла Губарёва, сегодня в Луганске арестован секретарь Луганского обкома ПСПУ, антифашист, гражданин Украины, русский по национальности Александр Петрович Харитонов. Арестован потому, что защищал права граждан на свободное пользование русским языком, на интеграцию Украины с Россией, на проведение референдума в Луганской области по переходу Украины на федеративное государственное устройство.

Обама остановись! Новый Гитлер миру не нужен. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

7 Марта 2014

США и страны НАТО окружают Украину смертельным оружием с ядерными боеголовками. Сегодня стало известно, что Пентагон перебрасывает в Польшу 12 дополнительных истребителей F-16. Вместе с ними на базу города Лодзь прибудут и 300 американских военных. Кроме того, в Черное море направляется американський эсминец USS Tuxdun. Помимо этого, Турция дала разрешение в течении следующих двух дней пересечь Босфорский пролив ракетному крейсеру США Mobile Bay с ядерным оружием на борту. Администрация Обамы, СМИ США, ЕС и Украины раскручивают остервенелую геббельскую пропаганду против Автономной Республики Крым и России с угрозами военного вмешательства США и стран НАТО во внутренние дела Украины.

США и ЕС с украинскими террористами устанавливают нацистский режим. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

24 Февраля 2014

Происходящее на Украине волнует весь мир. Необходимо разобраться в сути. Прогрессивная социалистическая партия Украины, как партия левой оппозиции, которая боролась и борется с курсом внутренней и внешней политики, проводимой и оранжевыми под руководством Ющенко, и альянсом Партии регионов и КПУ под руководством Януковича, считает необходимым дать свои оценки. 22 февраля под дулами автоматов боевиков и террористов Евромайдана парламент осуществил неонацистский государственный переворот. Попирая все нормы Конституции Украины, международного права, растаптывая европейские ценности, парламент превысил свои полномочия и совершил уголовно наказуемые деяния. Вашингтон и Брюссель, которые всему человечеству рассказывали , что Евромайдан - это мирная акция народа Украины, сделавшего европейский выбор и защищающего демократию и европейские ценности, должны честно признать - ничего этого нет.

Остановить насилие на Украине можно лишь признав мировым сообществом неонацистскую сущность путча

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

18 Февраля 2014

В Киеве сегодня вновь полилась кровь. Под лживые призывы руководителей Евромайдана (Яценюка, Кличко и Тягнибока) о мирном наступлении на Верховную Раду, участники Евромайдана, выстроившись в колонны и вооружившись дубинками, арматурой, ледорубами, бутылками с коктейлем Молотова, с булыжниками и щитами, в масках, касках и наколенниках пошли на штурм парламента. В условиях запрета судом проводить даже мирные акции, участники Евромайдана напали на правоохранительные органы с целью захвата здания парламента. Реализуя свои планы, они подожгли машины, камнями и бутылками со взрывчатой смесью забрасывали стоявших в оцеплении парламента представителей правоохранительных органов и мирных граждан, сторонников Партии регионов, собравшихся на Антимайдане.

Воинствующие греко–католики вновь толкают наш народ на братоубийственную войну. Заявление Наталии Витренко Председателя Правления "Собора православных женщин Украины"

17 Января 2014

Вот уже 2 месяца иcкусственно нагнетается психоз на Украине по поводу евроинтеграции. Одна из олигархических ОПГ в окружении президента Украины Януковича по требованию Вашингтона и Брюсселя возмутилась его отказом подписать 29.11.2013 в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС и в ночь на 30.11.13 устроила провокацию на Майдане в Киеве. Избитые воинствующие участники акции на Майдане стали поводом для организации многотысячных акций на Крещатике. По заранее написанному сценарию государственного переворота были подготовлены – СМИ, Интернет–каналы, журналисты, боевики, система обеспечения продовольствием, топливом, концертно–пропагандистской жвачкой. Всё это и развернулось на Киевском Майдане и потекло по протоптанным руслам в регионы. Технология цветной революции и "арабской весны" захватила Украину.

Нацисты Евромайдана, продающие Украину в рабство Брюсселю и Вашингтону, разрушили памятник В.И.Ленина в Киеве. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

12 Декабря 2013

Неонацистский путч на Украине, организованный Вашингтоном и Брюсселем с помощью Администрации президента и выращенных ею оппозиционеров - неонацистов, проявил себя и фашиствующим вандализмом. В центре г.Киева был со звериной злобой разбит памятник великому революционеру, пламенному теоретику и практику социализма В.И.Ленину. Превращающийся в скопище нацистов и фашистов (как украинских, так и европейских) Евромайдан в Киеве под улюлюканье обманутых студентов и зараженных нацизмом галичан, совершил преступление: сломали памятник и надругались над ним. На глазах, поддерживающих нацистов на Украине, европейских и американских чиновников, над постаментом подняли два знамени, - Евросоюза и украинских неонацистов.

"Не нужно храмами вытравливать память о нашей славной истории". Заявление Председателя Правления ОО "Собор православных женщин Украины" Наталии Витренко

26 Ноября 2013

Есть в душах наших сограждан очень тонкая, щемящая проблема. Мы православные люди, верные чада Православной Церкви, в храм идем всегда с благоговением. Просим у Господа и помощи, и защиты, и поддержки. Но нельзя строить Храмы на местах поклонение граждан исторической памяти своих предков – героев. Не должны духовные святыни конфликтовать со светскими святынями. Иначе это ведёт к дискредитации нашей Церкви, порождает опасное противостояние. Это происходит в Харькове. Для строительства Храма Святых жён-мироносец власть пошла на кощунственное уничтожение Аллеи героев-комсомольцев, основанной в 1958г. установлением их бюстов в Сквере Победы. Это памятники замечательным людям – Николаю Островскому, героям Советского Союза О. Зубареву, О. Кошевому, А. Матросову, О. Убийвовк, отважным подпольщикам Т. Никитиной и И. Михайленко.

Освободить одесских политических узников - Маркова, Карпова, Дорошенко, Смолина, Оноприенко! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

25 Октября 2013

Неонацистский украинский режим перешел допустимую грань травли политических оппонентов и задействовал всю мощь государственной репрессивной системы для "зачистки" территории в канун президентских выборов. Задержаны одесситы - Марков, член ПСПУ Карпов, Смолин, Дорошенко, Оноприенко. Открыта серия уголовных дел, приняты немотивированные решения содержанием под стражей. Открытие уголовных дел против одесситов, безусловно, политически мотивировано - это подавление режимом Януковича всякой попытки противодействовать евроинтеграционному предательству и фашизации Украины. Я не знаю И.Маркова как общегосударственного политического деятеля. И с ним у нашей партии сложные отношения. Для меня не понятно, зачем ему, депутату-мажоритарщику, нужно было входить во фракцию прозападной, русофобской Партии регионов. Да и сколько-нибудь значимых его выступлений с парламентской трибуны или проектов законов в защиту русского языка, интеграции Украины в Таможенный союз, мне не известно.

Архиепископа Александра (Драбинко) и его подельников следует предать анафеме! Заявление Председателя Правления "Собора православных женщин Украины" Наталии Витренко

3 Октября 2013

Нас, верных чад Православной Церкви, потрясло известие о том, что под "Обращением Церквей и религиозных организаций к украинскому народу" поставлена подпись главы УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана). Я лично знаю Владыку, он неоднократно принимал меня. Я всегда внимательно слушала его пасхальные и рождественские послания. И никогда он не призывал к расколу нашей Русской Православной Церкви, никогда и ни в какой форме он не призывал отречься от единокровных братьев и идти в Европу. Я понимаю природу появившегося "Обращения". Это грубейшее вмешательство государства (самого президента Януковича) в дела Церкви. Вмешательство, запрещённое Конституцией Украины. Это ещё один тяжкий грех вероотступника Януковича. И реализует он свой дьявольский замысел через таких как Драбинко. Архиепископ Александр (Драбинко) широко известен как человек крайне нечистоплотный и в своих мыслях, и в деяниях.

Агрессия против Сирии приведёт к Нюрнбергу–2 против НАТОвской оси зла. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

3 Сентября 2013

Члены Североатлантического альянса - США, Англия, Франция и Турция публично объявили о своей готовности начать агрессию против суверенной Сирии по надуманному и недоказанному обвинению в применении правительственными войсками Сирии химического оружия. Этим НАТОвские страны во главе с США превращаются в мировую ось зла в полной исторической параллели с европейской осью зла во главе с гитлеровской Германией. Ось зла, осуждённую Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом (МВТ) за преступления подготовки и осуществления агрессии. Суд народов в Нюрнберге осудил гитлеровских агрессоров и их пособников за нарушение норм и принципов международного права, обвинив за преступления против мира, человечности и военные преступления.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95