ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Еще один план США по развязыванию Третьей мировой войны. Теперь через Южную Корею

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

21 Августа 2015

20 августа 2015 г. Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами, ультиматумами и с 21-го августа перевели свои армии в состояние полной боевой готовности. 48 часов разделяет их от начала войны. Конфликт между КНДР и Южной Кореей спровоцирован США, начавшими 17.08.2015 совместные с Южной Кореей военные учения у границ КНДР с общим числом военнослужащих более 80 тысяч человек. Ранее со стороны Южной Кореи в сторону Северной запускались воздушные шары с агитационными листовками, брошюрами, ДВД, транзисторными приемниками и флешками-накопителями с материалами, направленными на подрыв существующего общественного (социалистического) строя КНДР и призывами свержения власти. А в последние дни эта информационная и подстрекательская война реализовывалась еще и через систему мощнейших громкоговорителей, установленных на демаркационной линии. В соответствии с международным правом любая страна, в том числе КНДР, имеет право защищать свой общественный строй, действующую власть и свой народ. Поэтому понятна и реакция Пхеньяна на такие действия Южной Кореи.

Минюст разворачивает политические репрессии перед выборами

Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко

24 Июля 2015

Сегодня Министерство юстиции Украины приняло решение о запрете трём партиям − КПУ, КПУ (о) и КПРС, − участвовать в местных выборах. Я осуждаю такое решение Минюста, расцениваю его как грубейшее нарушение Конституции Украины, норм международного права, введение дискриминации по политическим мотивам. Такое решение не может консолидировать общество, обеспечить свободное волеизъявление граждан на выборах, а значит, провести легитимные выборы в местные советы, назначенные на 25 октября с.г. Таким решением Минюст нарушил ст. 15 Конституции Украины в которой "общественная жизнь в Украине базируется на принципах политического, экономического и идеологического многообразия".

Остановите политические репрессии, не позорьте страну и не растаптывайте европейские ценности!

28 Апреля 2015

28 апреля 2015 г. в доме у секретаря Днепропетровского обкома ПСПУ, врача- кардиолога, Макаренко Татьяны Александровны на основании Постановления следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска И.Ю. Литвиненко был проведён обыск в рамках уголовного производства по ст. 258 – 3 ч.1 УК Украины. Татьяну Александровну обвиняют в знакомстве и сотрудничестве с Ким О.С. – депутатом парламента "Новороссии" и в том, что она совместно с Симоновой Л.С. создала канал поступления с территории Украины и из-за границы материалов и атрибутики сепаратистского характера, газет "Новороссия" с призывами к насильственному свержению конституционного строя и изменению территории Украины. А также её обвиняют в пропаганде идей террористических организаций ДНР и ЛНР.

СБУ фальшивками терроризирует лидера прогрессивных социалистов Украины Наталию Витренко

8 Апреля 2015

Служба безопасности Украины продолжает политическую травлю лидера левой оппозиционной партии Украины, народного депутата Украины, кандидата в президенты Украины, доктора экономических наук Наталию Витренко. Очередная фальшивка распространена вчера на интернет-сайтах: "http://glavcom.ua/" и "http://www.ukr.net/". Лживое утверждение уже заложено в утверждающем названии статьи "Витренко получила от российского министра Лаврова 8 миллионов рублей". А дальше раскрывается и политическая мотивация травли: "Следствие заподозрило, что средства пойдут совсем на другие цели. В частности, на пропагандистскую работу по дискредитации украинской власти, провокации вооружённых конфликтов между различными слоями населения Украины, разжигание национальной вражды, информационную поддержку проведения в восточных регионах Украины "референдумов".

Наталия Витренко: Политическая расправа. Арестован политический лидер - народный депутат Украины 3 и 4 созывов Александр Бондарчук

18 Марта 2015

18 марта арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), народный депутат Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Бондарчук Александр Васильевич. Я считаю предъявленные ему обвинения по ст.110 п.1 Уголовного кодекса Украины политически мотивированным, решение суда о его аресте на 2 месяца - неправосудным.

Ликвидировать интернет фальшивку

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

3 Января 2015

В омерзительно-грязной информационной войне, которую ведут украинские власти и украинские неонацисты против Российской Федерации и ее Президента Владимира Владимировича Путина начали использовать мое имя, открыв без моего ведома и без моего согласия, сайт vitrenko.io.ua.

Прекратить братоубийственную войну, защитить право граждан Украины на жизнь и безопасность, наказать убийц детей!

Заявление Председателя Правления ОО

6 Ноября 2014

Уважаемый господин Генеральный секретарь! Возглавляемая Вами авторитетная международная организация – ООН обязана в кратчайшие сроки выработать объективную оценку событий, происходящих на Украине. Устав ООН, нормы и принципы международного права, фундаментальные ценности мирового сообщества, которые обязаны быть защищены на Украине,

Наталия Витренко: "Признание парламентских "выборов" на Украине – это легимитизация нацизма и милитаризма, это ответственность за будущие катастрофы"

24 Октября 2014

26 октября 2014 года на Украине должно состоятся голосование на внеочередных парламентских "выборах". ПСПУ участие в них не принимает и члены нашей партии на избирательные участки не пойдут. Соответствующее решение Центральный Комитет ПСПУ принял 18 сентября с.г. Меня не только удивляет, но и возмущают заявления политических и государственных деятелей разных стран, которые уже сейчас намерены признать результаты этих "выборов".

Неонацистский плевок Петра Порошенко в наши души, в светлую память наших отцов и дедов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

14 Октября 2014

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал Указ N806/2014 "О Дне защитника Украины". Без всякого обсуждения со специалистами, политическими и общественными деятелями Украины, в годовщину создания, так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), он отменил Указ Кучмы N202 от 23.02.1999 о признании 23 февраля Днем защитника Отечества и установил таким днем 14 октября. Я расцениваю этот Указ Порошенко как неонацистский, реабилитирующий пособников гитлеровцев из ОУН-УПА, оскверняющий мои чувства и память о моем отце-красноармейце, чувства десятков миллионов моих соотечественников и их память о своих предках - создателях независимого государства Украина и защитниках нашего Отечества от фашистского рабства.

Закон о санкциях – защита национальных интересов или неонацистская диктатура?

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

11 Августа 2014

Премьер-министр Украины А.Яценюк 08.08.2014г. внес на рассмотрение парламента проект закона Украины "О санкциях". Пафосно прикрываясь борьбой за национальные интересы и национальную безопасность Украины, - цинично посылаясь на международное право, в частности, на Всеобщую декларацию прав человека, Устав ООН, регламент Совета Евросоюза, - при этом сознательно избегая посылок на Европейскую конвенцию по защите прав человека и основных свобод,





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95