ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Запрет КПУ - идеологическая месть неонацистов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

18 Декабря 2015

Решением суда Компартия Украины запрещена. Я внимательно следила за этой омерзительной процедурой запрета, осуществляемой украинской властью с помощью закона о декоммунизации и политически послушных судов. Считаю запрет КПУ незаконным, нарушающим как Конституцию Украины, так и нормы международного права. У нашей партии имеется много претензий к деятельности КПУ. Со многими решениями, которые ее депутаты принимали и в парламенте, и в местных советах, мы не согласны. И открыто об этом заявляли. Однако, мы категорически против запрета Коммунистической партии Украины и оцениваем это как политическую расправу с неугодными, как еще одно проявление антидемократической, тоталитарной, неонацистской сущности нынешней украинской власти.

Американский ястреб обязал Украину вести войну с Россией

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Декабря 2015

Наглые, циничные, провокационные нравоучения вице-президента США Джозефа Байдена меня как украинского политика, ученого, гражданки Украины, - унизили и оскорбили. Как оскорбило и лакейское поведение президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и депутатов Верховной Рады. В Украину прилетел ястреб, поджигатель войны, русофоб и колонизатор Байден. Приехал представитель империи зла - страны, которая в 1945-м сбросила атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, в 1968-м напалмом выжигала мирное население Вьетнама, в 1999-м в нарушение резолюций Совбеза ООН разбомбила и расчленила Югославию, в 2000-е годы превратила в зону бедствия и тяжелейшей гуманитарной катастрофы территорию Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Страна, которая породила международный терроризм, вскормив Аль-каиду, ИГИЛ и неонацистов в разных странах Европы, в т.ч. и на Украине.

Турция, как член НАТО, сбив российский самолет, обнажила свою связь с террористами ИГИЛ

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

24 Ноября 2015

Сегодня турецкий самолет F-16 ракетой "воздух-воздух" сбил российский бомбардировщик С-24, выполнявший боевую задачу против террористической организации ИГИЛ, оккупировавшей территорию Сирии. Преступный характер ИГИЛ и необходимость объединения усилий по борьбе с ним, 20.11.2015г. был признан Совбезом ООН. Не вызывает сомнения, что российский самолет не нёс никакой угрозы Турции. Более того, он совершал боевую операцию в соответствии с соглашением между Российской Федерацией и США.

Без прекращения давления на Конституционный суд, его решения не будут легитимными

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

23 Октября 2015

Конституционный суд Украины начал рассмотрение на соответствие Конституции Украины Закона Украины "Об очищении власти". Решение Конституционного суда, с моей точки зрения, обязано, просто обязано, защитить конституционные права граждан, нагло попранные так называемым Законом "Об очищении власти". Эту политическую гильотину для неугодных майдановскому режиму придумали майдановцы, захватившие власть в результате государственного переворота. Нарушая фундаментальные права граждан, как-то: презумпция невиновности, право на справедливый суд, на недопустимость дискриминации по политическому статусу и убеждениям, - десятки тысяч чиновников, учителей, врачей, руководителей, предприятий, работников правоохранительных органов были незаконно унижены и уволены с работы на основании Закона "Об очищении власти". И стали реализовать этот вопиющий беспредел, даже не проверив закон на конституционность.

Еще один план США по развязыванию Третьей мировой войны. Теперь через Южную Корею

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

21 Августа 2015

20 августа 2015 г. Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами, ультиматумами и с 21-го августа перевели свои армии в состояние полной боевой готовности. 48 часов разделяет их от начала войны. Конфликт между КНДР и Южной Кореей спровоцирован США, начавшими 17.08.2015 совместные с Южной Кореей военные учения у границ КНДР с общим числом военнослужащих более 80 тысяч человек. Ранее со стороны Южной Кореи в сторону Северной запускались воздушные шары с агитационными листовками, брошюрами, ДВД, транзисторными приемниками и флешками-накопителями с материалами, направленными на подрыв существующего общественного (социалистического) строя КНДР и призывами свержения власти. А в последние дни эта информационная и подстрекательская война реализовывалась еще и через систему мощнейших громкоговорителей, установленных на демаркационной линии. В соответствии с международным правом любая страна, в том числе КНДР, имеет право защищать свой общественный строй, действующую власть и свой народ. Поэтому понятна и реакция Пхеньяна на такие действия Южной Кореи.

Минюст разворачивает политические репрессии перед выборами

Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко

24 Июля 2015

Сегодня Министерство юстиции Украины приняло решение о запрете трём партиям − КПУ, КПУ (о) и КПРС, − участвовать в местных выборах. Я осуждаю такое решение Минюста, расцениваю его как грубейшее нарушение Конституции Украины, норм международного права, введение дискриминации по политическим мотивам. Такое решение не может консолидировать общество, обеспечить свободное волеизъявление граждан на выборах, а значит, провести легитимные выборы в местные советы, назначенные на 25 октября с.г. Таким решением Минюст нарушил ст. 15 Конституции Украины в которой "общественная жизнь в Украине базируется на принципах политического, экономического и идеологического многообразия".

Остановите политические репрессии, не позорьте страну и не растаптывайте европейские ценности!

28 Апреля 2015

28 апреля 2015 г. в доме у секретаря Днепропетровского обкома ПСПУ, врача- кардиолога, Макаренко Татьяны Александровны на основании Постановления следственного судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска И.Ю. Литвиненко был проведён обыск в рамках уголовного производства по ст. 258 – 3 ч.1 УК Украины. Татьяну Александровну обвиняют в знакомстве и сотрудничестве с Ким О.С. – депутатом парламента "Новороссии" и в том, что она совместно с Симоновой Л.С. создала канал поступления с территории Украины и из-за границы материалов и атрибутики сепаратистского характера, газет "Новороссия" с призывами к насильственному свержению конституционного строя и изменению территории Украины. А также её обвиняют в пропаганде идей террористических организаций ДНР и ЛНР.

СБУ фальшивками терроризирует лидера прогрессивных социалистов Украины Наталию Витренко

8 Апреля 2015

Служба безопасности Украины продолжает политическую травлю лидера левой оппозиционной партии Украины, народного депутата Украины, кандидата в президенты Украины, доктора экономических наук Наталию Витренко. Очередная фальшивка распространена вчера на интернет-сайтах: "http://glavcom.ua/" и "http://www.ukr.net/". Лживое утверждение уже заложено в утверждающем названии статьи "Витренко получила от российского министра Лаврова 8 миллионов рублей". А дальше раскрывается и политическая мотивация травли: "Следствие заподозрило, что средства пойдут совсем на другие цели. В частности, на пропагандистскую работу по дискредитации украинской власти, провокации вооружённых конфликтов между различными слоями населения Украины, разжигание национальной вражды, информационную поддержку проведения в восточных регионах Украины "референдумов".

Наталия Витренко: Политическая расправа. Арестован политический лидер - народный депутат Украины 3 и 4 созывов Александр Бондарчук

18 Марта 2015

18 марта арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), народный депутат Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Бондарчук Александр Васильевич. Я считаю предъявленные ему обвинения по ст.110 п.1 Уголовного кодекса Украины политически мотивированным, решение суда о его аресте на 2 месяца - неправосудным.

Ликвидировать интернет фальшивку

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

3 Января 2015

В омерзительно-грязной информационной войне, которую ведут украинские власти и украинские неонацисты против Российской Федерации и ее Президента Владимира Владимировича Путина начали использовать мое имя, открыв без моего ведома и без моего согласия, сайт vitrenko.io.ua.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341