ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Бабий Яр. Преступление без срока давности

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

29 Сентября 2016

Сегодня весь мир в скорби, отмечая 75-ю годовщину жуткой трагедии Бабьего Яра. В сентябре 1941-го гитлеровские оккупанты и их пособники – украинские националисты, пришедшие в Киев с немцами в походных группах и карательных батальонах, начали массовые расстрелы советских граждан. Прежде всего на расстрел повели евреев и психически больных людей. Потом – красноармейцев, цыган, моряков Днепровской флотилии, подпольщиков, коммунистов и комсомольцев, футболистов Киевского "Динамо". Общее число жертв за два года расстрелов в Бабьем Яру оценивается в 200 тысяч человек. Тогда, в сентябре 41-го были расстреляны более 30 тысяч евреев. Их полицаи сгоняли со всего Киева, приказав взять с собой документы и ценные вещи, якобы для работы в Германии. У самого Яра заставили раздеться догола, забирая потом все добро себе. Немцы руководили расстрелом, не марая руки в мародерстве. Свирепствовали полицаи. В основном это были украинские националисты - мельниковцы из Буковинского куреня, бандеровцы из команды украинской полиции во главе с Б.Кошеком, из казаческой сотни во главе с И.Кедюмовичем и из гитлеровских карательных батальонов. По оценкам историков, из 1500 карателей-убийц в Бабьем Яру было 300 немцев, 1200 украинских националистов. Совершенное ими преступление настолько чудовищно, что оно было в Обвинительном заключении Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, предъявленном нацистским преступникам Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге. В соответствии с Приговором Нюрнберга гитлеровские нацисты и их пособники признаны преступниками, совершившими преступление без срока давности. И все они должны предстать перед национальными судами. Без срока давности!

Арестована известная писательница, антифашист, журналист и блогер Мирослава Бердник

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

16 Августа 2016

На Украине продолжается процесс репрессий, травли и уничтожения инакомыслящих. Его масштабы уже сопоставимы с худшими временами 1937-го. Обещанная Евромайданом демократия, свобода слова, свобода распространения информации, свобода политической деятельности и верховенство права, - украинской властью давно забыты. Как забыты они и кураторами государственного переворота со стороны США и ЕС.

Бандеризация Украины – позор для страны, проклятие для нашего народа, путь к международной изоляции и гражданской войне

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Июля 2016

Процесс бандеризации Украины как суть Евромайдана и идеология государственного переворота, коричневой чумой расползается по всей стране. Именами гитлеровских пособников, которые в процессе Нюрнбергского Международного Военного Трибунала были выявлены агентами нацистского абвера, - Коновальца, Бандеры, Шухевича, Мельника, называют улицы городов, устанавливают им памятники, героизируют в средствах массовой информации, в школах, вузах, музеях, кинематографе.

Наталия Витренко: Соболезную народу Бельгии и возмущена позицией СБУ

ЗаявлениеПредседателя Прогрессивной социалистической партии Украины

22 Марта 2016

Чудовищные теракты сегодня в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро, унесшие десятки человеческих жизней, потрясли мир. Я выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших, всему народу Бельгии. И гневно осуждаю терроризм в любой форме. Я глубоко возмущена заявлением Главы Службы безопасности Украины В.Грицака, неизлечимо больного русофобией, который поспешил бездоказательно заявить о возможном "русском следе" в этой трагедии. Если этот "след" не найдет подтверждения, то Грицака нужно гнать с должности руководителя СБУ как политикана, позорящего Украину. Своим заявлением он фактически стал на защиту террористов ИГИЛ, которые публично взяли на себя ответственность за совершенные теракты. Терроризм – это общемировое зло. И Грицак вместо профессиональной борьбы с терроризмом на Украине и во всем мире, наоборот, своей позицией потворствует украинским неонацистам в использовании ими террористических методов против нас, против народа Украины. И события 17 марта с.г. в Киеве тому очередное подтверждение.

Запрет КПУ - идеологическая месть неонацистов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

18 Декабря 2015

Решением суда Компартия Украины запрещена. Я внимательно следила за этой омерзительной процедурой запрета, осуществляемой украинской властью с помощью закона о декоммунизации и политически послушных судов. Считаю запрет КПУ незаконным, нарушающим как Конституцию Украины, так и нормы международного права. У нашей партии имеется много претензий к деятельности КПУ. Со многими решениями, которые ее депутаты принимали и в парламенте, и в местных советах, мы не согласны. И открыто об этом заявляли. Однако, мы категорически против запрета Коммунистической партии Украины и оцениваем это как политическую расправу с неугодными, как еще одно проявление антидемократической, тоталитарной, неонацистской сущности нынешней украинской власти.

Американский ястреб обязал Украину вести войну с Россией

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Декабря 2015

Наглые, циничные, провокационные нравоучения вице-президента США Джозефа Байдена меня как украинского политика, ученого, гражданки Украины, - унизили и оскорбили. Как оскорбило и лакейское поведение президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и депутатов Верховной Рады. В Украину прилетел ястреб, поджигатель войны, русофоб и колонизатор Байден. Приехал представитель империи зла - страны, которая в 1945-м сбросила атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, в 1968-м напалмом выжигала мирное население Вьетнама, в 1999-м в нарушение резолюций Совбеза ООН разбомбила и расчленила Югославию, в 2000-е годы превратила в зону бедствия и тяжелейшей гуманитарной катастрофы территорию Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Страна, которая породила международный терроризм, вскормив Аль-каиду, ИГИЛ и неонацистов в разных странах Европы, в т.ч. и на Украине.

Турция, как член НАТО, сбив российский самолет, обнажила свою связь с террористами ИГИЛ

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

24 Ноября 2015

Сегодня турецкий самолет F-16 ракетой "воздух-воздух" сбил российский бомбардировщик С-24, выполнявший боевую задачу против террористической организации ИГИЛ, оккупировавшей территорию Сирии. Преступный характер ИГИЛ и необходимость объединения усилий по борьбе с ним, 20.11.2015г. был признан Совбезом ООН. Не вызывает сомнения, что российский самолет не нёс никакой угрозы Турции. Более того, он совершал боевую операцию в соответствии с соглашением между Российской Федерацией и США.

Без прекращения давления на Конституционный суд, его решения не будут легитимными

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

23 Октября 2015

Конституционный суд Украины начал рассмотрение на соответствие Конституции Украины Закона Украины "Об очищении власти". Решение Конституционного суда, с моей точки зрения, обязано, просто обязано, защитить конституционные права граждан, нагло попранные так называемым Законом "Об очищении власти". Эту политическую гильотину для неугодных майдановскому режиму придумали майдановцы, захватившие власть в результате государственного переворота. Нарушая фундаментальные права граждан, как-то: презумпция невиновности, право на справедливый суд, на недопустимость дискриминации по политическому статусу и убеждениям, - десятки тысяч чиновников, учителей, врачей, руководителей, предприятий, работников правоохранительных органов были незаконно унижены и уволены с работы на основании Закона "Об очищении власти". И стали реализовать этот вопиющий беспредел, даже не проверив закон на конституционность.

Еще один план США по развязыванию Третьей мировой войны. Теперь через Южную Корею

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

21 Августа 2015

20 августа 2015 г. Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами, ультиматумами и с 21-го августа перевели свои армии в состояние полной боевой готовности. 48 часов разделяет их от начала войны. Конфликт между КНДР и Южной Кореей спровоцирован США, начавшими 17.08.2015 совместные с Южной Кореей военные учения у границ КНДР с общим числом военнослужащих более 80 тысяч человек. Ранее со стороны Южной Кореи в сторону Северной запускались воздушные шары с агитационными листовками, брошюрами, ДВД, транзисторными приемниками и флешками-накопителями с материалами, направленными на подрыв существующего общественного (социалистического) строя КНДР и призывами свержения власти. А в последние дни эта информационная и подстрекательская война реализовывалась еще и через систему мощнейших громкоговорителей, установленных на демаркационной линии. В соответствии с международным правом любая страна, в том числе КНДР, имеет право защищать свой общественный строй, действующую власть и свой народ. Поэтому понятна и реакция Пхеньяна на такие действия Южной Кореи.

Минюст разворачивает политические репрессии перед выборами

Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко

24 Июля 2015

Сегодня Министерство юстиции Украины приняло решение о запрете трём партиям − КПУ, КПУ (о) и КПРС, − участвовать в местных выборах. Я осуждаю такое решение Минюста, расцениваю его как грубейшее нарушение Конституции Украины, норм международного права, введение дискриминации по политическим мотивам. Такое решение не может консолидировать общество, обеспечить свободное волеизъявление граждан на выборах, а значит, провести легитимные выборы в местные советы, назначенные на 25 октября с.г. Таким решением Минюст нарушил ст. 15 Конституции Украины в которой "общественная жизнь в Украине базируется на принципах политического, экономического и идеологического многообразия".





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95