ЛИДЕР ПАРТИИ Заявления


Фидель Кастро ушёл... Скорбим об утрате гения, гуманиста, революционера-социалиста

26 Ноября 2016

Центральный комитет Прогрессивной социалистической партии Украины скорбит о тяжелейшей утрате Коммунистической партии Кубы, всего кубинского народа, мирового революционного социалистического и коммунистического движения, всего человечества в связи со смертью Команданте Фиделя Кастро Руса. Прогрессивные социалисты Украины всегда искренне почитали, уважали и восхищались жизненным подвигом Фиделя Кастро. Именно он и Че Гевара были и остаются идеалом самоотверженного служения своему народу в борьбе за преобразование обанкротившегося, погрязшего в войнах, конфликтах, нищете миллиардов людей и несправедливости капиталистического мироустройства.

Поздравление Наталии Витренко президенту Республики Молдова Игорю Додону

15 Ноября 2016

Уважаемый господин Президент! С удовольствием поздравляю Вас, заслуженного победителя президентской гонки, и в Вашем лице поздравляю народ Молдовы, который проголосовал за необходимость перемен. Ваша победа, как и победа социалиста, генерала Румена Радева в Болгарии, и нарастающие протесты народа Украины, говорят о том, что западный вектор интеграции и либеральная модель экономики народами наших стран уже осознанно отторгаются.

Поздравление Наталии Витренко президенту Болгарии Румену Радеву

15 Ноября 2016

Уважаемый господин Президент! Искренне поздравляю Вас с победой на президентских выборах в братской для народа Украины и всего славянского мира Болгарии. Понимаю, что Вам предстоит нелёгкий труд по возрождению Болгарии из пепелища в результате либеральных реформ по рецептам МВФ и вектора интеграции в ЕС и НАТО. Но народ Болгарии именно Вам, социалисту по убеждению, дал возможность вывести страну из кризиса.

Введение визового режима и разрыв отношений с Российской Федерацией – это выполнение преступных команд США

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

5 Октября 2016

Очередным приступом парламентской истерии сразу навязанной средствами массовой информации всему населению Украины, стали вопросы введения визового режима с Россией и разрыва дипломатических отношений с ней. Нужно найти объяснение: почему в нынешних условиях глубочайшего социально-экономического и политического кризиса народные депутаты обсуждают не те проблемы, которые терзают наш народ? Проблемы острейшие: • подготовка к зиме; • драконовские тарифы на жилищно-коммунальные услуги; • взорвавшиеся цены на продукты питания и товары первой необходимости в связи с правительственным экспериментом по отпуску цен;

Бабий Яр. Преступление без срока давности

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

29 Сентября 2016

Сегодня весь мир в скорби, отмечая 75-ю годовщину жуткой трагедии Бабьего Яра. В сентябре 1941-го гитлеровские оккупанты и их пособники – украинские националисты, пришедшие в Киев с немцами в походных группах и карательных батальонах, начали массовые расстрелы советских граждан. Прежде всего на расстрел повели евреев и психически больных людей. Потом – красноармейцев, цыган, моряков Днепровской флотилии, подпольщиков, коммунистов и комсомольцев, футболистов Киевского "Динамо". Общее число жертв за два года расстрелов в Бабьем Яру оценивается в 200 тысяч человек. Тогда, в сентябре 41-го были расстреляны более 30 тысяч евреев. Их полицаи сгоняли со всего Киева, приказав взять с собой документы и ценные вещи, якобы для работы в Германии. У самого Яра заставили раздеться догола, забирая потом все добро себе. Немцы руководили расстрелом, не марая руки в мародерстве. Свирепствовали полицаи. В основном это были украинские националисты - мельниковцы из Буковинского куреня, бандеровцы из команды украинской полиции во главе с Б.Кошеком, из казаческой сотни во главе с И.Кедюмовичем и из гитлеровских карательных батальонов. По оценкам историков, из 1500 карателей-убийц в Бабьем Яру было 300 немцев, 1200 украинских националистов. Совершенное ими преступление настолько чудовищно, что оно было в Обвинительном заключении Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, предъявленном нацистским преступникам Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге. В соответствии с Приговором Нюрнберга гитлеровские нацисты и их пособники признаны преступниками, совершившими преступление без срока давности. И все они должны предстать перед национальными судами. Без срока давности!

Арестована известная писательница, антифашист, журналист и блогер Мирослава Бердник

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

16 Августа 2016

На Украине продолжается процесс репрессий, травли и уничтожения инакомыслящих. Его масштабы уже сопоставимы с худшими временами 1937-го. Обещанная Евромайданом демократия, свобода слова, свобода распространения информации, свобода политической деятельности и верховенство права, - украинской властью давно забыты. Как забыты они и кураторами государственного переворота со стороны США и ЕС.

Бандеризация Украины – позор для страны, проклятие для нашего народа, путь к международной изоляции и гражданской войне

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Июля 2016

Процесс бандеризации Украины как суть Евромайдана и идеология государственного переворота, коричневой чумой расползается по всей стране. Именами гитлеровских пособников, которые в процессе Нюрнбергского Международного Военного Трибунала были выявлены агентами нацистского абвера, - Коновальца, Бандеры, Шухевича, Мельника, называют улицы городов, устанавливают им памятники, героизируют в средствах массовой информации, в школах, вузах, музеях, кинематографе.

Наталия Витренко: Соболезную народу Бельгии и возмущена позицией СБУ

ЗаявлениеПредседателя Прогрессивной социалистической партии Украины

22 Марта 2016

Чудовищные теракты сегодня в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро, унесшие десятки человеческих жизней, потрясли мир. Я выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших, всему народу Бельгии. И гневно осуждаю терроризм в любой форме. Я глубоко возмущена заявлением Главы Службы безопасности Украины В.Грицака, неизлечимо больного русофобией, который поспешил бездоказательно заявить о возможном "русском следе" в этой трагедии. Если этот "след" не найдет подтверждения, то Грицака нужно гнать с должности руководителя СБУ как политикана, позорящего Украину. Своим заявлением он фактически стал на защиту террористов ИГИЛ, которые публично взяли на себя ответственность за совершенные теракты. Терроризм – это общемировое зло. И Грицак вместо профессиональной борьбы с терроризмом на Украине и во всем мире, наоборот, своей позицией потворствует украинским неонацистам в использовании ими террористических методов против нас, против народа Украины. И события 17 марта с.г. в Киеве тому очередное подтверждение.

Запрет КПУ - идеологическая месть неонацистов

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

18 Декабря 2015

Решением суда Компартия Украины запрещена. Я внимательно следила за этой омерзительной процедурой запрета, осуществляемой украинской властью с помощью закона о декоммунизации и политически послушных судов. Считаю запрет КПУ незаконным, нарушающим как Конституцию Украины, так и нормы международного права. У нашей партии имеется много претензий к деятельности КПУ. Со многими решениями, которые ее депутаты принимали и в парламенте, и в местных советах, мы не согласны. И открыто об этом заявляли. Однако, мы категорически против запрета Коммунистической партии Украины и оцениваем это как политическую расправу с неугодными, как еще одно проявление антидемократической, тоталитарной, неонацистской сущности нынешней украинской власти.

Американский ястреб обязал Украину вести войну с Россией

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

8 Декабря 2015

Наглые, циничные, провокационные нравоучения вице-президента США Джозефа Байдена меня как украинского политика, ученого, гражданки Украины, - унизили и оскорбили. Как оскорбило и лакейское поведение президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и депутатов Верховной Рады. В Украину прилетел ястреб, поджигатель войны, русофоб и колонизатор Байден. Приехал представитель империи зла - страны, которая в 1945-м сбросила атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, в 1968-м напалмом выжигала мирное население Вьетнама, в 1999-м в нарушение резолюций Совбеза ООН разбомбила и расчленила Югославию, в 2000-е годы превратила в зону бедствия и тяжелейшей гуманитарной катастрофы территорию Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии. Страна, которая породила международный терроризм, вскормив Аль-каиду, ИГИЛ и неонацистов в разных странах Европы, в т.ч. и на Украине.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95