ЛИДЕР ПАРТИИ Интервью


Наталья Витренко: Европа вместе с Россией должны провести денацификацию Украины

17 Марта 2015

Интервью с лидером Прогрессивной Социалистической партии Украины Натальей Витренко о том, почему она не верит в случайность смертей Чечетова и Пеклушенко, и почему на Украине нельзя провести мирную акцию против власти - Как вы восприняли целый ряд самоубийств экс-депутатов-регионалов (Чечетова, Мельника, Пеклушенко), которые произошли практически сразу один за другим)? Верите ли вы в них? – Вы знаете, за все годы моей политической деятельности, а это более 20 лет, я никогда не видела такого политикопада. Чтобы вот так массово политики кончали жизнь самоубийством: стреляли в себя, выбрасывались из окон. То есть, делали то, что происходит сейчас.

Без собственной экономики Украина как государство существовать не сможет

16 Февраля 2015

Наталия Витренко, председатель ПСПУ, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, доктор экономических наук специально для "Украина.ру" рассказала о том, как можно выйти из нынешнего украинского социально-политического и экономического кризиса - Наталья Михайловна, как вы оцениваете положение экономики Украины? - Положение катастрофическое: Украина находится в состоянии дефолта и это скрыть уже нельзя. Об этом свидетельствует, как отрицательное сальдо торгового баланса – 13 млрд долларов, так и резкое сокращение золото-валютных резервов страны (только за январь 2015 года их объём снизился на 15%, на 1 февраля их составив лишь 6,4 млрд долларов), а долги которые Украина обязана выплатить в этом 2015 году составляют 11 млрд долларов.

Наталия Витренко: Русофобская политика на Украине теперь узаконена

27 Ноября 2014

Известный политик считает, что конфликт в незалежной можно погасить лишь усилением стран БРИКС Киевскому майдану уже год. Год прошел с тех пор, как люди, недовольные правлением Виктора Януковича, вышли с протестами на площадь, смели старую власть и выбрали новую. Но стали ли они жить лучше? – вот в чем вопрос. Ведь украинская экономика трещит по швам, народ под крики "Украина – це Европа!" нищает, а незалежная продолжает воевать и расстреливать не согласных с ее новыми бандеровскими ценностями жителей Донбасса. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) доктор экономических наук Наталия Витренко считает, что страна в шаге от третьей мировой. "Вечёрка" побеседовала с Наталией Михайловной об уроках майдана, о ситуации в Донбассе, о русофобии и о дальнейших шагах украинской власти.

Витренко против Порошенко: Руки прочь от славной истории нашей Родины! (см.ВИДЕО)

4 Ноября 2014

Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко в канун 71-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков и 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции осудила украинскую власть во главе с президентом Порошенко за фальсификацию истории и реабилитацию бандеровщины, встав на защиту Красной Армии и социалистической революции. Смотрите видео...

Наталия Витренко: В сердце русских людей вонзили нож

13 Октября 2014

Лидер прогрессивной социалистической партии, доктор экономических наук, профессор, общественный деятель Наталья Витренко в эксклюзивном интервью Украина.РУ Витренко пояснила, почему нельзя идти на выборы, почему украинцы на них все равно пойдут, каким будет новый Парламент 2014-2016 года и что ждет Петра Порошенко в ближайшем будущем. Наталья Михайловна также поделилась своим прогнозом и развитием событий в Донбассе и на Украине в целом Наталья Михайловна, как вы, известный, опытный политик, оцениваете предстоящие выборы в парламент? Насколько те легитимны, что ждать избирателям, которые теряются от обилия партий, которых насчитывается 29, не считая мажоритарщиков?

Наталия Витренко: в Чехии чтут подвиг русских и советских воинов (см. видео)

3 Октября 2014

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко по приглашению посетила 26 – 30 сентября 2014 г. Чехию. Среди многочисленных встреч и участия в мероприятиях славянского движения и антифашистской борьбы, лидер ПСПУ посетила Ольшанское кладбище русских и советских воинов, отдавших жизни за освобождение Чехии, Чехословакии. Она выразила благодарность руководителям Чехии, чешскому народу за уважение и сохранение памяти о подвиге наших соотечественников.

Наталья Витренко: Закон об особом статусе провозглашает Донбасс резервацией

17 Сентября 2014

Наталья Михайловна Витренко лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), доктор экономических наук рассказала Pravda.Ru о перспективах закона об особом статусе Донбасса и нацистских буднях страны. –В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты об особом статусе отдельных районов Донбасса и амнистии. Особый статус вводится на три года в фактически сложившихся границах на момент подписания закона. Почему тир года? Что будет дальше? –Этот закон оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Во-первых, что значит в границах сегодняшнего дня? А как быть с теми людьми, которые на референдуме проголосовали за независимость ДНР? Люди теряют право голоса, не имеют никакого влияния на принятие государственных решений? Что это за категория граждан Украины - изгои, парии?

Праздник во время войны в день независимости - лишнее доказательство полной внешней зависимости Украины

26 Августа 2014

Неотвратимо приближается день, в который поют сердца всех истинно независимых европеизированных украинцев – день независимости государства. Ровно месяц назад Петр Порошенко подписал указ о подготовке праздничных мероприятий по случаю 23-й годовщины независимости Украины. Празднования предполагают даже военные парады в Киеве и Одессе – такого зрелища украинцы были лишены с 2011 года, когда Виктор Янукович отменил их по причине экономии бюджета. На фоне гражданской войны, геноцида и гуманитарной катастрофы в Донбассе празднования с военными парадами выглядят просто кощунственными, но лишний раз показывают, что никакой собственно независимости у Украины и нет.

Наталья Витренко: Остатки разума не дают Порошенко отбросить Украину на 200 лет назад

19 Августа 2014

Народный депутат Украины, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко – Прошло уже два месяца с момента подписания Договора об ассоциации Украины с ЕС, как и Молдавии и Грузии, причем последние уже давно ратифицировали их в парламенте. Почему Порошенко не подает документы в Раду даже на ознакомление? – Это интересный вопрос, учитывая, что в Раде "Батькивщина" делает пиаровские выступления, чтобы продемонстрировать всем, как они борются за ратификацию Соглашения: "А вот подлый президент и его окружение не выносят на ратификацию!". А причина? Все та же, которая остановила и Януковича. Все дело в том, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – это полная потеря государственного суверенитета Украины.

Наталья Витренко: Рыночная стоимость украинской "трубы" имеет значение только тогда, когда по ней идет российский газ. Иначе это просто металлолом!

16 Июля 2014

Незадействованное в конфликте население ожидает новых квитанций на оплату коммунальных услуг, которые обещают больно ударить по бюджету каждой семьи. Украина пожинает плоды своей революции. Что дальше и кто следующий? На эти и многие другие темы корреспондент газеты "Вечерняя Москва" побеседовала с лидером украинской Прогрессивной социалистической партии Натальей Витренко.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95