ЛИДЕР ПАРТИИ Выступления


Витренко: Угроза Киево-Печерской лавре – провоцирование бойни по всей Украине (см. ВИДЕО)

15 Декабря 2015

Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко предупреждает об угрозе расширения гражданской войны с регионального уровня до всеукраинского. Мотивом гражданской войны на Юго-Востоке Украины она считает спровоцированный межэтнический, межцивилизационный пожар. Минские соглашения предложили механизм его тушения. Однако западным ястребам, готовящим Украине участь Югославии, Ливии, Сирии, - нужен больший масштаб, нужна всеукраинская бойня.

Витренко: Роль Байдена в уничтожении Украины (см.ВИДЕО)

10 Декабря 2015

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко дала интервью Сергею Веселовскому, в котором проанализировала визит в Киев куратора США по Украине, вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена 7-8 декабря с.г. Её выводы: вмешательство США во внутренние дела Украины приведёт к таким же последствиям, как в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии.

Витренко: Украина. От голода – к голодомору-геноциду (см.ВИДЕО)

30 Ноября 2015

Лидер оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины Наталия Витренко осудила политику украинской власти, спекулирующей на проблеме голода 1932-1933гг. и фактически устроившей голод для большинства украинцев в настоящее время и геноцид для населения Донбасса и Крыма. Свою позицию Наталия Михайловна традиционно строит на фактах, нормах международного права, исследованиях ведущих мировых специалистов.

Витренко: Памяти Баулина (см.ВИДЕО)

25 Ноября 2015

23 ноября с.г. Павлу Борисовичу Баулину исполнилось бы 67 лет. Мы говорим об этом со скорбью – 7 июня с.г. Павел ушел от нас... В память о поэте, политике, пламенном борце за единство русского народа, сохранение и приумножение русской культуры, языка и ценностей, - Павле Баулине, Россотрудничество в Украине организовало литературно-мемориальный вечер. Пришло много друзей, соратников. Была на вечере и вдова Баулина, Зинаида Андреевна. Звучали прекрасные строки его стихотворений. Причем с экрана нам их читал сам автор... Но я убеждена, что главной особенностью Павла Баулина был не его безусловно мощнейший поэтический талант, а его жизненная позиция Гражданина, Политика, Бойца. Он шел в бой за свои идеи, за свои убеждения. Он стал самой великой личностью поэта-гражданина в украинском Русском мире. Именно об этих сторонах жизни, борьбы и наследия Павла Борисовича Баулина пламенно и проникновенно говорили В.Марченко, Д.Скворцов, Е.Мазур и я. Мое выступление вы можете сами услышать.

Витренко против Порошенко: Битва за родной русский язык (см.ВИДЕО)

18 Ноября 2015

Одним из направлений политики этноцида против украинцев-малороссов является ожесточенное вытравливание родного для них русского языка. Война этносов на территории нынешней Украины ведется Западом уже почти тысячу лет как агрессивное стремление подчинить восточных христиан, православных, католицизму. Через униатство на землях Червонной Руси в Галиции прошла мутация русского этноса. Непокорившихся уничтожали физически во время и первой, и второй мировых войн. Новейшая история Украины связана с захватом власти униатами, западниками. Именно они проводят политику этноцида. Еще одним шагом в этом направлении стал Указ президента Украины П.Порошенко от 16.11.2015 об объявлении 2016 года годом английского языка.

Бой за Киев: правда Витренко против информационной лжи (см. ВИДЕО)

11 Ноября 2015

Митинг "Левой оппозиции" 6 ноября с.г. у Вечного огня в Киеве получил широкий международный резонанс и поддержку. Его не показали украинские СМИ. Потому что правдивые выступления участников митинга противоречат государственной идеологии нынешней Украины, осуществляющей фальсификацию истории, насильственную бандеризацию страны, нагнетающую антироссийский психоз. Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, не только как политик, но и как коренная киевлянка, гневно обрушилась на циничную и лживую публикацию газеты "Сегодня" за 6.11.2015г. "Меж двух огней" о жизни Киева в оккупации, автор Татьяна Негода.

Витренко: "Как левым объединиться и спасти Украину"

21 Октября 2015

Мой доклад посвящен очень важной теме - "Левой оппозиции" как современной форме объединения и взаимодействия прогрессивных демократических сил страны. Важна сама эта тема, как и важно то дело, которое мы начали в июне 2015 г., т.е. создание объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций. Только в среде левых и левоцентристских партий и общественных организаций может быть предложен путь спасения Украины от убийственных реформ власти, осуществляющих геополитический проект деиндустриализации, фашизации и колонизации страны. Нужен диалог, открытый и честный, обоснование идеологического фундамента движения и выработки общей политической платформы. Очень тяжело начинался процесс объединения левых. Мы все видим, что он и сегодня буксует. Да и не все левые, левоцентристские партии и общественные организации подключились к сотрудничеству в рамках "Левой оппозиции". "Левая оппозиция" оказалась не готовой к участию в местных выборах 25.10.2015, но это все объяснимые моменты.

Профессиональный прогноз политика 4 года назад (см. ВИДЕО)

16 Октября 2015

Выступление доктора экономических наук, лидера ПСПУ Наталии Витренко в программе "Свобода слова" 7 ноября 2011 года на ICTV.

Витренко: Как левым объединиться и спасти Украину (см.ВИДЕО)

16 Октября 2015

15 октября с.г. в г.Киеве состоялась научно-практическая конференция на тему "Левые политические силы в Украине: Уроки прошлого и проблемы настоящего". На ней с докладами выступили сопредседатели "Левой оппозиции": от П.Симоненко - д.ист.н. И.И.Мигович, лидер ПСПУ, д.э.н. Н.М.Витренко и член-корреспондент НАНУ, д.ист.н. В.Ф.Солдатенко. Сообщения на конференции сделали к.и.н. А.Г.Арсеенко, к.соц.н. В.А.Буткалюк, к.пед.н. Н.Ф.Лавриненко, к.ист.н. Ю.В.Латыш, пред.совета Союза православных братств Украины В.Б.Лукияник, В.Г.Роенко, к.т.н. А.В.Лузан, к.пол.н. А.Я.Найман. В дискуссии приняли участие Г.Т.Сичкарев, Е.К.Оскач, А.Т.Карпусь, В.Р.Марченко.

Витренко: Украинская трагедия. Упущенный шанс (см.ВИДЕО)

9 Октября 2015

Экономическая, социальная, демографическая и политическая катастрофа Украины – признана бесспорным фактом в мировом сообществе. Но оно не представляет себе (и не способно представить) трагедии десятков миллионов граждан, миллионов семей Украины, которые еле выживают в нищете, унижении и бесправии. Майданные президент, правительство и парламент страны резко ухудшили ситуацию. Обещанное европейское счастье оказалось ложью, кровавой войной и реальной угрозой голода и распада страны. Кто и когда навязал Украине такие убийственные реформы? Была ли ранее и есть ли сейчас спасительная альтернатива? Об этом рассказывает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук Наталия Михайловна Витренко, автор "Экономической программы недопущения национальной катастрофы", представленной с трибуны Верховного Совета Украины 11 октября 1995 года, ровно 20 лет назад.





4 | 5 | 6 | 7 | 8 |       11»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95