ЛИДЕР ПАРТИИ Выступления


Витренко: Как левым объединиться и спасти Украину (см.ВИДЕО)

16 Октября 2015

15 октября с.г. в г.Киеве состоялась научно-практическая конференция на тему "Левые политические силы в Украине: Уроки прошлого и проблемы настоящего". На ней с докладами выступили сопредседатели "Левой оппозиции": от П.Симоненко - д.ист.н. И.И.Мигович, лидер ПСПУ, д.э.н. Н.М.Витренко и член-корреспондент НАНУ, д.ист.н. В.Ф.Солдатенко. Сообщения на конференции сделали к.и.н. А.Г.Арсеенко, к.соц.н. В.А.Буткалюк, к.пед.н. Н.Ф.Лавриненко, к.ист.н. Ю.В.Латыш, пред.совета Союза православных братств Украины В.Б.Лукияник, В.Г.Роенко, к.т.н. А.В.Лузан, к.пол.н. А.Я.Найман. В дискуссии приняли участие Г.Т.Сичкарев, Е.К.Оскач, А.Т.Карпусь, В.Р.Марченко.

Витренко: Украинская трагедия. Упущенный шанс (см.ВИДЕО)

9 Октября 2015

Экономическая, социальная, демографическая и политическая катастрофа Украины – признана бесспорным фактом в мировом сообществе. Но оно не представляет себе (и не способно представить) трагедии десятков миллионов граждан, миллионов семей Украины, которые еле выживают в нищете, унижении и бесправии. Майданные президент, правительство и парламент страны резко ухудшили ситуацию. Обещанное европейское счастье оказалось ложью, кровавой войной и реальной угрозой голода и распада страны. Кто и когда навязал Украине такие убийственные реформы? Была ли ранее и есть ли сейчас спасительная альтернатива? Об этом рассказывает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук Наталия Михайловна Витренко, автор "Экономической программы недопущения национальной катастрофы", представленной с трибуны Верховного Совета Украины 11 октября 1995 года, ровно 20 лет назад.

Витренко: От Нюрнберга до Нью-Йорка, от нацизма до ИГИЛа (см. ВИДЕО)

2 Октября 2015

Глобальные вызовы мировому сообществу нуждаются в поиске решений. На 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН выступления мировых лидеров обнажило существующие непримиримые противоречия. Мир разделился на два лагеря, когда один лагерь признает право силы, а второй надеется на защиту своих интересов через силу права. Этот второй лагерь понимает суть и значение Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, роль ООН и силу норм международного права для справедливого решения сегодняшних проблем. Лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук Наталия Витренко, в 69-ую годовщину оглашения Приговора Нюрнбергского Трибунала (1 октября 1946 г.) дала свои оценки событиям 70-летней давности и провела исторические параллели с нынешними очагами международных конфликтов, показала пути предотвращения Третьей мировой войны и призвала к созданию подлинно антитеррористической коалиции.

Витренко: Евровласть Украины продала будущее западным хозяевам (см. ВИДЕО)

18 Сентября 2015

Лидер оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук Наталия Витренко раскрыла цинизм и предательство украинской власти, принявшей 17 сентября с.г. законы о внесении изменений в Бюджетный кодекс, в Переходные положения Налогового кодекса и в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовой бирже" относительно государственных деривативов – и все эти три законопроекта под акцентом реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания. Наталия Михайловна привела расчеты, которые доказывают кабальный характер так называемого списания долгов. Она на фактах показала, что такие законы лишают нашу страну будущего. Финансовая удавка принята для того, чтобы не позволить Украине создать конкурентное национальное производство и обеспечить рост благосостояния населения. "США преследует цель уничтожения народа Украины", - утверждает Витренко

Витренко: "70 лет Победы во Второй и опасность Третьей" (см. ВИДЕО)

2 Сентября 2015

2 сентября, в день 70-летия окончания Второй мировой войны, единственной партией Украины, которая отметила эту дату акцией у Могилы неизвестного солдата в Парке Славы города-героя Киева, стала Прогрессивная социалистическая партия Украины. Придя под стягом Победы к Могиле неизвестного солдата и возложив цветы к Вечному огню, прогрессисты этим выразили свою благодарность воинам-освободителям не только нашей страны, но и всего человечества, от агрессивного альянса оси зла во главе с нацистской Германией и милитаристской Японией.

Витренко. Независимость: правда против лжи. Враг - бандеровщина (см.ВИДЕО)

19 Августа 2015

Лидер ПСПУ, д.э.н. Наталия Витренко дала свои оценки как Дню независимости Украины, так и по политическим и социально-экономическим проблемам, порожденным такой независимостью. На основании документов и фактов, опираясь на результаты Всеукраинского референдума о независимости Украины (01.12.1991 г.), Наталия Витренко, как опытный политик и честный аналитик, показала, что никогда народ Украины не давал права власти на смену общественного строя, на отказ от союзного государства с Россией и Белоруссией, на нищету и вымирание населения, на превращение Украины в моноэтническое государство.

Витренко: Я обвиняю! Реформы на костях (см. ВИДЕО)

13 Августа 2015

Наталия Витренко, доктор экономических наук, профессор, академик, лидер оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, раскрыла самую острую проблему проводимых реформ в Украине – социальную. Как учёный-экономист, политик, законодатель, первая в истории Украины женщина–кандидат в президенты, многодетная мать Наталия Михайловна Витренко своей передачей крикнула на весь мир о трагедии Украины. Она обвинила тех, кто сменил общественный строй и разрушил СССР, кто раболепски реализовал на Украине под лозунгом борьбы за независимость преступные реформы по рецептам МВФ.

Витренко: Жертвы Хиросимы и Нагасаки обвиняют США (см.ВИДЕО)

6 Августа 2015

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук Наталия Витренко присоединилась к мировому сообществу, осуждающему атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, которые 70 лет назад, 6 и 9 августа 1945г., осуществила авиация США. Наталия Витренко считает, что вопреки военной необходимости и международным правилам ведения войны, Соединенные Штаты Америки совершили преступление против человечности, уничтожив 450 тыс. мирных жителей. Японии.

Витренко. Князь Владимир: величие и заветы. Бесовщина против. (см.ВИДЕО)

28 Июля 2015

Наталия Витренко - лидер оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины и Общественной организации "Собор православных женщин Украины" дала свою оценку великой личности в истории человечества - святому равноапостольному князю Владимиру. 28 июля с.г. исполнилось ровно 1000 лет со дня его преставления. Войдя в историю как собиратель славянских (и не только) племен, он крещением Руси (в 988 г.) заложил фундамент мощного европейского государства. Древняя Русь обрела все признаки государственности и стала одним из центров мировой цивилизации. Наталия Витренко, опираясь на исторические аргументы, не взирая на жесточайшую цензуру и русофобию украинской власти, доказала историческую правду: князь Владимир крестил Русь, а не Киевскую Русь - Украину, не Киевскую Русь и ничто другое. Древнерусское государство располагалось на землях нынешней Украины, России и Белоруссии и народ, населявший эти земли, звался русами (русскими).

Витренко: Диктатура вместо децентрализации. Война вместо Минского урегулирования (см. ВИДЕО)

22 Июля 2015

Всему мировому сообществу уже ясно, что внутриукраинский конфликт – это факел, поджигающий войну между Западом (США и ЕС) и странами БРИКС. Решением Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 Соглашение Минск-2 стало нормой международного права, которое обязано погасить пожар на Украине, остановив тем самым скатывание к Третьей мировой войне. Ключевым звеном в выполнении Минских соглашений должна была стать конституционная реформа Украины, обеспечивающая децентрализацию власти и наделение отдельных районов Донецкой и Луганской областей особым статусом.





3 | 4 | 5 | 6 | 7 |       10»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341