ЛИДЕР ПАРТИИ Обращения


Великий Октябрь, славься в веках!

7 Ноября 2013

7 ноября этого года мы отмечаем 96–ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Это было невиданное в истории событие, когда миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки. Это была самая бескровная революция в истории человечества, ибо против многомиллионного народа ничего не могла сделать кучка разложившейся, ненасытной и трусливой буржуазии со своей белогвардейской подпоркой. Народ пошёл за большевистской партией, за гениальными идеями Маркса–Энгельса–Ленина. Нам искренне жаль, что много из задуманного тогда не поняли, как и не успели, не сумели осуществить. Что были ошибки и перекосы. Но сколько сделано! Выиграна тяжелейшая гражданская война, отягченная интервенцией. Создан могучий многонациональный Советский Союз. Из отсталой сырьевой экономики России и еще более отсталых периферий СССР превращен в мощную державу, экономика которой только и смогла обеспечить победу во Второй мировой (для нас - Великой Отечественной) войне.

С праздником освобождения Киева, дорогие киевляне, дорогие соотечественники!

5 Ноября 2013

Поздравляю всех вас с замечательным праздником, пронизанным солнцем выстраданной Победы и горечью огромной цены за неё. На очередном гадюшнике у Савика Шустера, 1 ноября, собравшиеся ползучие пресмыкающиеся и эту святую дату постарались замарать своей желчью. Им, видите ли, павших жаль! Поэтому, они считают, что это не праздник. А день скорби требуют отмечать 6 ноября. Отмечайте, вместе с гитлеровским отребьем! Конечно, оно скорбит, что при архивыгодном расположении своих мощных укреплений Киев не удержало. Киевом овладели войска Красной Армии в результате беспримерного героизма, высочайшего военного искусства и, к сожалению, колоссальных потерь. Всем этим ползучим гадам не понятно, что воины Красной Армии, партизаны и подпольщики, герои тыла и мученики концлагерей выше ценности своей жизни считали ценность Победы своей Родины, свободу и независимость своей страны от немецко–фашистских захватчиков и их обслуги – коллаборационистов разных мастей.

С днём освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

28 Октября 2013

Ветеранов Великой Отечественной войны и всех соотечественников, кто чувствует себя сопричастным к Великой Победе, поздравляю с этим замечательным праздником! Только сплав беспримерного героизма советского народа, блистательной стратегии и тактики военного командования СССР во главе с И.В. Сталиным, мощь социалистической плановой экономики, высокого духа патриотизма и гнева за поруганные семьи, захваченную землю, за убитых и искалеченных, – этот сплав обусловил Победу над немецко–фашистскими захватчиками. В 1944–м они были изгнаны из Украины, в 1945-м подписали в целом свою капитуляцию. Ни одна страна Европы не способна повторить подвиг наших отцов и дедов. Не способны и США. Но ненависть к нам – победителям, к русскому миру, к славянам, Брюссель, Вашингтон и Лондон затаили. Вот почему злобные ястребы Запада не оставили мысли о послегитлеровском реванше, о реализации плана "Ост" по уничтожению славян. Им нужны русофобы, антисоветчики, аморальные соглашатели.

Наталия Витренко поздравляет Владимира Путина

7 Октября 2013

Уважаемый Владимир Владимирович! Искренне поздравляю Вас с днём рождения. Вам, президенту братской страны, желаю успехов в реализации планов по собиранию русских земель под исторически выверенные общие ценности Русского мира. Понимаю, что реализовать это не просто при том наследии, которое досталось Вам в виде обескровленной, униженной и оболганной России. Да ещё в условиях несправедливого однополюсного мира. Россию поспешили списать с политической арены как великое государство. Поэтому ожесточённая борьба Запада против Вас – это борьба против возрождения России. У Вас уже есть блестящие победы– это спасение Сирии от агрессии и всего мира от Третьей мировой войны. Желаю Вам приумножать победы, возродить Россию и объединить славянские народы.

Одесса, не позорь себя, не растаптывай Пушкина!

16 Сентября 2013

В очередной раз приехав в любимую мною Одессу, (в душе уверенная, что чем либо удивить меня сложно), я была потрясена. Додуматься до такого: распластать тень Пушкина на тротуаре на углу улиц Дерибасовской и Решильевской!! Распластать на тротуаре в людном месте. Чтоб унизить, опоганить, оскорбить Гения? До Пушкина эта братия (Борушко и Ко) не сможет дотянуться никогда, они пигмеи нравственные и интеллектуальные, но оскорбить одесситов, всегда гордящихся тем, что Пушкин жил в Одесе, любил этот город, упоенно творя в нём (и знаменитого своего "Евгения Онегина" тоже), вот оскорбить одесситов им удалось. Ибо все мы должны обижаться на них одесситов, позволивших, чтоб в Южной Пальмире оскорбляли, топтали облик нашего кумира. Без Пушкина нет русской культуры, без Пушкина нет Русского мира.

Поздравление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с днем рождения

30 Августа 2013

Уважаемый Александр Григорьевич! От всей души поздравляю Вас с днем рождения. Весь мир знает Вас как выдающегося государственного, политического и общественного деятеля, направляющего все свои силы на служение своей стране с целью построения социально ориентированного государства для всего белорусского народа. Искренне ценю Вашу последовательную позицию в вопросах противодействия диктату Запада и участия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве с Россией и Казахстаном как партнерами Беларуси по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Желаю Вам многих лет жизни и плодотворной деятельности во благо братского нам белорусского народа, сумевшего под Вашим руководством сохранить свой народно-хозяйственный комплекс в условиях всеобщей дезинтеграции 1990-х и нынешней экономической блокады со стороны западных держав, являющийся базисом для построения процветающего народного государства.

С Днем рождения, дорогой Фидель!

13 Августа 2013

От всего сердца поздравляем Вас с Днем рождения! Все прогрессивное человечество отмечает Ваш личный праздник, как наш общий. Своей революционной борьбой за торжество идеи социальной справедливости во всем мире, подкрепленной практикой успешного социалистического строительства на Вашей героической Родине, Вы уже вписали свое имя золотыми буквами в историю человечества. Ваша самоотверженная борьба служит путеводной звездой для всех людей доброй воли, искренне стремящихся к преобразованию нашего несовершенного мира.

Привлечь американского подонка Джареда Хасселхоффа к уголовной ответственности за осквернение украинского и российского флагов. Обращение политических партий и общественных организаций к Президенту Украины

6 Августа 2013

Американские выродки из Bloodhound Gang, проводящие свои так называемые концерты по Украине, занялись политикой. Представляя США в "культурном" плане, они вслед за американской машиной смерти, терзающей весь мир военными конфликтами, показали культурную сущность американской "демократии". Во время своих выступлений они осквернили украинский флаг 30 июля в Киеве, а, почувствовав безнаказанность и вседозволенность со стороны украинских властей, 31 июля уже в Одессе осквернили и российский флаг.

Защитим неприкосновенность Сноудена, осудим США за растаптывание прав человека! Обращение политических партий и общественных организаций Украины

2 Августа 2013

Россия наконец проявила политическую волю и встала на защиту норм демократии и прав человека, предоставив временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Несмотря на истошные вопли, шантаж и угрозы США, их требования его немедленной выдачи. Мы поддерживаем такое решение Российской Федерации. Считаем его юридически и политически обоснованным и таким, которое направлено на защиту прав граждан во всём мире. Напомним, что Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской конвенцией о правах человека гарантировано право на уважение к личной и семейной жизни человека, гарантирована тайна переписки.

Защитим неприкосновенность Сноудена, осудим США за растаптывание прав человека! Обращение политических партий и общественных организаций Украины

2 Августа 2013

Россия наконец проявила политическую волю и встала на защиту норм демократии и прав человека, предоставив временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Несмотря на истошные вопли, шантаж и угрозы США, их требования его немедленной выдачи. Мы поддерживаем такое решение Российской Федерации. Считаем его юридически и политически обоснованным и таким, которое направлено на защиту прав граждан во всём мире. Напомним, что Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, Европейской конвенцией о правах человека гарантировано право на уважение к личной и семейной жизни человека, гарантирована тайна переписки.





3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341