ЛИДЕР ПАРТИИ Обращения


Поздравление Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины

18 Августа 2014

Ваше Высокопреосвященство! Искренне поздравляем Вас со вступлением в должность предстоятеля Украинской Православной Церкви. Знаем сколь трудно было это избрание, сколько зла, интриг и подлости было направлено против Вас. Но мы молились именно за Вашу победу. Ибо только с Вами связываем нашу Надежду и Веру на то, что наша Церковь не предаст Русский мир, не разрушит наши общие православные корни, даст духовную силу десяткам миллионов исстрадавшимся, отчаявшимся и запутавшимся нашим братьям и сестрам, направит всё своё влияние на прекращение братоубийственной войны.

Витренко к правозащитникам: Остановите сползание Украины в неонацистскую диктатуру! (см. видео)

12 Августа 2014

Известный политический и общественный деятель Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины двух созывов, дважды кандидат в Президенты Украины Наталия Витренко обратилась к правозащитникам всего мира с призывом защитить Украину от сползания в неонацистскую диктатуру. Поводом для обращения стало принятие 12.08.2014 в первом чтении закона Украины "О санкциях".

Ответ Наталии Витренко американским правозащитникам украинского происхождения

29 Июля 2014

24 июля с.г. я получила по электронной почте адресное обращение Ассоциации Украинских Правозащитников Америки (Ukrainian American Bar Association) THE TRAGEDY OF MH17 THE RESULT OF STATE-SPONSORED TERRORISM, подписанное неким Мирославом Смородски. Понятно, что это Обращение было направлено мне, чтобы я его поддержала. Поводом для обращения стала трагедия сбитого Малазийского самолета, а сутью обращения - осуждение России как страны - спонсора террористов. При этом, правозащитники в качестве обоснований предложений используют свои оценки драматических событий, происходящих на Юго-Востоке Украины. Я привожу полный текст Обращения (на английском языке).

Наталия Витренко: С праздником Крещения Руси, дорогие мои сестры и братья!

28 Июля 2014

Для нас, православных людей, очень дорог этот праздник. В день святого равнопрестольного князя Владимира мы отмечаем день Крещения Руси. 1026 лет назад, в далеком 988 году в Древнерусском государстве (центром которого в тот период был Киев) князь Владимир Святославович ввел христианство как государственную религию. Русская летопись "Повесть временных лет" пишет, что в 6496 году "от сотворения мира" (т.е. в 988 г. н.э,) князь Владимир во время крещения своего народа вознес следующую молитву: "Боже великий, сотворивший небо и землю! Призри на новые люди сия и даждь им, Господи, уведети Тебе, истинного Бога, якоже уведеша Тя страны христианския, и утверди в них веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага, да надеяся на Тя и Твою державу, побежю козни его!".

Наталия Витренко (Украина): К миру через демократизацию

16 Июля 2014

Предложенные Петром Порошенко 15 шагов к перемирию концептуально ошибочны, лживы и характеризуют неонацистскую сущность власти, выражающуюся в лозунгах "Москалей на ножи", "Слава нации – смерть врагам". Квинтэссенция его плана: будут уничтожены все, кто против власти. Ни концепция, ни содержание "мирного плана Порошенко" не соответствуют нормам и принципам международного права, не определяют путь к компромиссам и не способны восстановить мир и сохранить целостность государства. С моей точки зрения, военный конфликт на Юго-Востоке Украины – это не борьба законной легитимной власти с террористами, а конфликт цивилизационный, конфликт Западной цивилизации с Православной.

22 июня – День скорби и вечной памяти советских героев-освободителей!

20 Июня 2014

Уважаемые соотечественники, достойные потомки доблестных героев-освободителей нашей советской Родины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников! Я обращаюсь именно к вам, - к тем, кто помнит, что в 1941-м в ночь на воскресенье 22 июня (точно, как в этом году) нацистская Германия, вероломно нарушив Договор о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза, начав бомбить землю Украины и Белоруссии. Кто помнит, что вместе с гитлеровцами на нашу землю пришли пособники немецких оккупантов – украинские нацисты в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд".

Запрет Коммунистической партии Украины как проявление неонацистской сущности режима

20 Мая 2014

Исполняющий обязанности президента Украины Турчинов официально обратился в Министерство юстиции Украины с требованием рассмотреть вопрос о запрете Коммунистической партии Украины. В обращении приведены некие факты, с целью убедить Минюст и общественность Украины в обоснованности необходимости запрета партии (см. газету "Голос Украины" от 20.05.2014г.). Я категорически осуждаю намерение неконституционного должностного лица, исполняющего обязанности президента Украины инициировать процесс запрета КПУ.

Обращение Председателя ПСПУ Наталии Витренко

5 Апреля 2014

Господа-покровители украинского режима! На вашей совести подстрекательство и политическая поддержка неонацистов-террористов, которые, нарушая все нормы международного права и национального законодательства, с оружием в руках захватили власть на Украине. На вашей совести человеческие жертвы и установление неонацистской диктатуры на Украине. Вы вместе с вождями Евромайдана обещали нашему народу верховенство права и защиту прав человека. А в действительности на Украине неонацистский режим под лозунгами: "Москалей на ножи", "Слава нации – смерть врагам" развернул тотальные репрессии по этническим и политическим признакам.

Наталия Витренко опровергает фальшивку Дмитрия Алексеева

11 Декабря 2013

По сообщению УНИАН в Москве в Общественной палате в ходе "круглого стола" генеральный директор "Национального политического агентства" Дмитрий Алексеев якобы заявил, что: "был проект под названием "Витренко Наталия Михайловна, куда вкладывались большие деньги". Уполномочена официально заявить, что мне, Наталии Витренко, неизвестно о существовании проекта "Витренко Наталии Михайловны" и никаких денег вообще, не говоря уже о "больших" я не получала. Прошу УНИАН и другие информационные агентства, напечатавшие эту фальшивку, напечатать мое опровержение.

Великий Октябрь, славься в веках!

7 Ноября 2013

7 ноября этого года мы отмечаем 96–ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Это было невиданное в истории событие, когда миллионы обездоленных, бедных и бесправных рабочих, крестьян и солдат взяли власть в свои руки. Это была самая бескровная революция в истории человечества, ибо против многомиллионного народа ничего не могла сделать кучка разложившейся, ненасытной и трусливой буржуазии со своей белогвардейской подпоркой. Народ пошёл за большевистской партией, за гениальными идеями Маркса–Энгельса–Ленина. Нам искренне жаль, что много из задуманного тогда не поняли, как и не успели, не сумели осуществить. Что были ошибки и перекосы. Но сколько сделано! Выиграна тяжелейшая гражданская война, отягченная интервенцией. Создан могучий многонациональный Советский Союз. Из отсталой сырьевой экономики России и еще более отсталых периферий СССР превращен в мощную державу, экономика которой только и смогла обеспечить победу во Второй мировой (для нас - Великой Отечественной) войне.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341