ЛИДЕР ПАРТИИ Обращения


Обращение лидера ПСПУ Н.Витренко к Президенту Украины П.Порошенко

29 Марта 2016

Уважаемый Петр Алексеевич! Вынуждена обратиться к Вам как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан Украины с целью защиты конституционных и конвенционных прав участников мирной акции ПСПУ (и моих лично) 17 марта 2016г. В частности, права на свободу мирных собраний, свободу выражения мнений и политических убеждений, уважения чести и достоинства, личную неприкосновенность и права на жизнь от нарушений наших прав украинскими неонацистами и неофашистами.

Прекратите информационный и политический террор и обеспечьте права оппозиционной деятельности на Украине!

Открытое обращение

23 Февраля 2016

Вынуждена сделать открытое обращение к Вам в связи с интервью Главы СБУ В.Грицака 14 февраля 2016 г. ведущему 5-го (президентского) телеканала В.Гайдукевичу в передаче "Час. Підсумки тижня". В этой передаче Гайдукевич нарушил журналистскую этику и нормы Конституции Украины (статьи 3, 15, 21, 24, 28, 34, 36, 39, 62 и 68), которые гарантируют со стороны государства защиту чести, достоинства и деловой репутации каждому гражданину, его право на свои убеждения и свободное их отстаивание, политическое и идеологическое многообразие, презумпцию невиновности, право на жизнь, неприкосновенность и безопасность, а также гарантированное Законом "О политических партиях Украины" право на оппозиционную деятельность. Нарушил своим циничным, лживым утверждением, что витренковцы осуществляют антиукраинскую деятельность. Глава СБУ Грицак, вместо того чтобы выполнить свои прямые обязанности, возложенные на него названными статьями Конституции Украины и статьями 3 и 5 Закона "О Службе безопасности Украины", и этим одёрнуть зарвавшегося журналиста, выполнявшего роль политического и информационного киллера, фактически солидизировался с Гайдукевичем. Этим он освятил лживые обвинения Гайдукевича в мой адрес и в адрес моих сторонников.

Наталия Витренко. Поздравление

22 Февраля 2016

С 98-ой годовщиной непобедимой и легендарной Красной Армии я поздравляю всех благодарных потомков. Ведь мы с вами просто не родились бы, если бы доблестная армия, авиация и флот Советского союза не победили бы в той страшной войне - Второй мировой, а для нашего народа Великой Отечественной. План "Барбаросса" предусматривал блицкриг (подобный Франции) по оккупации нашей Родины. Потом Гитлер разработал план "Ост" по уничтожению 30 млн славян и превращению оставшихся в бесправных рабов.

Открытое обращение Председателя ПСПУ к Генеральному прокурору Украины

22 Января 2016

Уважаемый Виктор Николаевич! Вынуждена обратиться к Вам публично с тем, чтобы Генеральная прокуратура пресекла противоправную деятельность представителей СБУ, которые грубейшим образом попирают конституционные и конвенционные права наших граждан, противоправно вмешиваясь в деятельность политических партий и общественных организаций.

Защитить права человека, не позволить разгореться новому конфликту!

Обращение

12 Января 2016

Ко мне, как к лидеру политической партии Украины, обратился руководитель Всеукраинской общественной организации "Ахли-Бейт" Сайед Ахмад Сабунчи с просьбой содействия членам организации (гражданам Украины!) в защите их прав, гарантированных Конституцией Украины, на безопасность, свободу слова, свободу проведения мирных акций протеста. Полученная мною информация говорит о том, что 13 декабря 2015 года во время проведения этой организацией мирной акции протеста в Киеве у стен посольства Азербайджана, к митингующим была применена сила, в том числе самому руководителю организации С.А.Сабунчи переломали пальцы на левой руке.

Соболезнования французскому народу

14 Ноября 2015

Уважаемый господин Президент! Примите от лица членов Прогрессивной социалистической партии Украины наши глубокие соболезнования жителям Парижа и всему народу Франции в связи с чудовищными атаками террористов. Мы скорбим за тех 150 безвинно погибших человек, мы сочувствует сотням раненых, пострадавших, мы соболезнуем родным и близким погибших. Но мы обращаем Ваше внимание, господин Президент, что все эти жуткие теракты по отношению к гражданам Франции, России и других стран, - это результат человеконенавистнической идеологии. Идеология радикального исламизма, фашизма, нацизма неминуемо ведет к таким трагедиям. Вот почему мы ожидаем от Вас, как и от других лидеров мирового сообщества, создание реальной, действенной, антитеррористической коалиции. Она должна защитить человечество от подобных ужасов, обеспечив прогресс, спокойствие, безопасность, благосостояние всем народам мира.

"Зупиніть політичний терор, забезпечте правосуддя!"

Відкритий лист Президенту України Петру Порошенко

17 Августа 2015

Петро Олексійовичу! Вимушена відкрито звернутися до Вас із вимогою припинити політичний терор стосовно ПСПУ та мене особисто і забезпечити справедливе правосуддя при розгляді питання щодо приміщення ТОВ "Сівер Україна", частину якого орендує ПСПУ. Наша партія проводить свою діяльність у повній відповідності до норм Конституції України, Закону України "Про політичні партії в Україні", норм європейської демократії. Припинення політичного терору забезпечить вільну діяльність ПСПУ як опозиційної партії, в тому числі дасть нам можливість через засоби масової інформації пропонувати суспільству наш погляд на проблеми суспільства та шляхи їх вирішення, брати участь у виборах.

Защитим детей от войны! Воззвание к Международному дню защиты детей 1 июня

29 Мая 2015

На цветущей планете Земля продолжают взрываться бомбы и звучать выстрелы. Погибают мирные, не в чём не повинные люди в Украине, Сирии, Ираке и в зонах других конфликтов. Чудовищно, когда эта страшная смерть настигает детей. Но молчит ООН, молчит Совет Безопасности, молчит Совет Европы. Это преступление! Только мы, родители - матери и отцы, не можем, не должны молчать. Мы обязаны защитить детей от уничтожения, от надругательства и бездуховности. Мы подарили им жизнь и в ответе за неё. Вот и на Украине уже более года, как в братоубийственной войне гибнут люди, уничтожаются жилые дома и объекты инфраструктуры. И в этом аду самое страшное – смерть детей, их превращение в калек физических и духовных.

Открытое обращение

Генеральному прокурору Украины Шокину Виктору Николаевичу

21 Апреля 2015

Уважаемый Виктор Николаевич! Вынуждена обратиться к Вам с просьбой защитить мои права и свободы, в т.ч. право на жизнь и неприкосновенность, от посягательств на них, организованных Службой безопасности Украины. Вам хорошо известно, что 14.05.2014 СБУ в ЕРГР внесла ведомости об уголовном правонарушении по ч.2 ст.15, ч.2 ст.110 УК Украины против Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни", которую я возглавляю. С мая 2014 г. Главным следственным управлением СБ Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве N22014000000000152.

Витренко: С 19-летием ПСПУ!

21 Апреля 2015

Я поздравляю всех вас с днем рождения нашей Прогрессивной социалистической партии. Нам 19 лет! Нет на Украине аналога нашей партии - ни по идеологической целостности, ни по самоотверженности и искренности оппозиционной (все эти 19 лет!) борьбы за смену курса внутренних и внешних реформ, ни по красочности и смелости наших акций, ни по содержательности и непреходящей исторической ценности издаваемой партией литературы (книг, брошюр, газет, листовок). Нет нам равных и в кадрах, подготовленных, смелых, убежденных в своей правоте в борьбе за справедливость, за социализм.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341