ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ


Остановить фашизацию города-героя Киева переименованием улиц именами нацистов и гитлеровских пособников!

2 Февраля 2018

Заявление Киевской городской организации ПСПУ от 1февраля 2018 г. Городская организация Прогрессивной социалистической партии Украины считает решения Киеврады по сносу памятников выдающимся советским руководителям и военачальникам ,

Партизанский, Черниговский край поздравляет выдающегося антифашиста планеты Наталию Витренко с Днем рождения!

10 Января 2018

Черниговский обком ПСПУ и весь славный партизанский, Черниговский край поздравляет выдающегося политика, ученого, антифашиста, лидера ПСПУ с Днем рождения. Уважаемая Наталия Михайловна!

Согреем детские сердца.

9 Января 2018

Новогодние, благотворительные мероприятия женщин-активисток ВОЖО "Дар жизни". Я хочу процитировать нашего Лидера Н. М. Витренко: "Кто они - активистки Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни"?

Уважаемые Наталия Михайловна и Владимир Романович, уважаемые члены партии прогрессивных социалистов, наши соратники!

29 Декабря 2017

Черкасский обком Вас всех поздравляет с Новым 2018 годом Собаки! И с Рождеством Христовым! Желаем здоровья, мира и добра, удачи и благополучия, любви и душевного тепла! Желаем всем добрым и честным людям достигать новых вершин и само реализоваться!

Шановна Наталіє Михайлівно! Щиро вітаємо Вас з днем народження та наступаючим Новим 2018 роком.

29 Декабря 2017

Бажаємо Вам здоров′я, творчої наснаги, успіхів у політичній діяльності. Бажаємо світлої радості й сили, Ласкавої долі, добра і тепла, Щоб ласку Вам слало небесне світило, Здоров’ям наповнила рідна земля!

Уважаемые Наталия Михайловна и Владимир Романович! Все единомышленники!

29 Декабря 2017

Поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым! Стрелки часов быстро движутся вперед, отсчитывая последние дни, часы и минуты. Подняв в волшебную новогоднюю ночь праздничный бокал, вы загадаете самые заветные свои желания. Пусть же они сбудутся,

Харьковские прогрессисты ознаменовали 100-летие провозглашения Советской Украины

29 Декабря 2017

25 декабря в день 100-летия провозглашения в Харькове Украинской Народной Республики Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов харьковские прогрессисты вместе общественной организацией "Трудовая Харьковщина" провели митинг, .

Львовяне отметили важные исторические даты: 73-ю годовщину освобождения Украины от гитлеровцев и 100-ю годовщину Великого Октября.

13 Ноября 2017

Этим датам были посвящены торжественные собрания, праздничный концерт, митинги, возложение цветов, прошедшие с 27 октября по 7 ноября 2017 г. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труда, члены и сторонники Прогрессивной социалистической и Коммунистической партий Украины, Партии "Киев- ская Русь", других партий и общественных организаций, поддерживающих советские, социалистические и коммунистические идеалы. На этих акциях выступили: Куцин П.Г., Грубый А.Я., Корчевский И.М., Косторный А.Д., Покровский А.С., Широких Ю.Ю., Воронин Э.Г и другие товарищи. Участники акций резко осудили антинародную политику, проводимую нынешним киевским неофашистским режимом: рост цен на товары, услуги жилищно-коммунального хозяйства, проведение антиконституционных, т.н. "реформ", приведших к платной медицине и образованию, политическим репрессиям, беспрецедентному росту преступности и коррупции, углублению имущественного размежевания, национальной, религиозной и языковой неприязни, милитаристского психоза и т.д. Подчеркивалось, что аналогами являются гитлеровский лозунг "Германия - превыше всего!" и ОУНовский "Украина – превыше всего!", свастика и трезубец; что рассуждения буржуазии и ее дипломированных холуев о ликвидации коррупции без уничтожения частной собственности на средства производства, являются бессодержательными и лицемерными. Нынешние же "реформы" уже раскололи и продолжают раскалывать Украину, привели к отделению от нее Крыма и Донбасса, развязыванию гражданской войны на Юго-Востоке нашего государства.

7 ноября в Харькове

9 Ноября 2017

В день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, члены Харьковской организации ПСПУ приняли участие в акциях Трудовой Харьковщины по возложению цветов: к могиле Николая Александровича Руднева, члена Исполкома Харьковского совета солдатских депутатов, заместителя наркома по военным делам Донецко-Криворожской республики, начальника штаба Царицынского фронта, погибшего в бою под Царицыным; а также на площади Восстания у обелиска памяти восстания рабочих в декабре 1905 года. Одновременно с возложением цветов были проведены краткие митинги посвященные юбилею Октябрьской Революции.

На страже Памяти

31 Октября 2017

(73-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников посвящается) 28 октября 1944 года Великий праздник. В этот день Советская Украина была освобождена от немецко-фашистких захватчиков. Это важнейшая дата в истории Украины потому что именно в этот день 73 года назад наша страна была освобождена от гитлеризма! Почему эта дата является важнейшей для Украины? Для этого нужно вспомнить путь освобождения УССР от немецко- фашистской оккупации... 40 месяцев – с июня 1941-го по октябрь 1944-го – пылала на украинских землях Великая Отечественная война. Лилась кровь, уничтожались материальные и культурные ценности, духовное достояние народа. В бой шли мобилизованные и добровольцы, мужчины и женщины, рабочие и крестьяне, коммунисты и беспартийные, атеисты и верующие, люди разных поколений, национальностей, профессий. Эта память нетленна – она в наших сердцах. Мы навсегда запомним временные и пространственные рамки эпопеи освобождения Украины: от 18 декабря 1942 до 28 октября 1944; от села Петушки Миловского района на Луганщине до Закарпатья. Вооружёнными Силами СССР в это время на территории УССР были проведены 15 наступательных операций (11 стратегических и 4 фронтовых).Наиболее значимыми из этих наступательных операций являются: Белгородско- Харьковская (3 августа – 23 августа 1943 года), Донбасская операция (13 августа – 22 сентября 1943 года), Битва за Днепр (26 августа – 23 декабря 1943 года), Днепровско-Карпатская (24 декабря 1943 – 17 апреля 1944 года), Крымская (8 апреля – 12 мая 1944 года), Львовско-Сандомирская (13 июля – 29 августа 1944 года) и Восточно-Карпатская операция, начавшаяся 8 сентября и окончившаяся 28 октября изгнанием последних соединений гитлеровцев с территории Украинской Советской Социалистической Республики. В результате 40 месяцев военных действий на территории Украины было задействовано около 2,3 млн. человек в четырех украинских фронтах, миллионы воинов погибло. 680 суток длилась героическая, самоотверженная борьба Красной Армии за освобождение украинской земли. Было совершено 11 стратегических и 28 фронтовых операций. Советские люди, не щадя своей жизни, отвоевывали каждую пядь родной земли. Ежедневно погибали десятки-сотни тысяч солдат.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       8»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95