Деятельность центральных структур партии


За Победу! За нашу Победу! (см. видео)

6 Мая 2016

Прогрессивные социалисты Украины поздравляют с Великой Победой прежде всего ветеранов и участников Великой Отечественной войны, героев трудового фронта в военные и послевоенные годы, детей войны и всех тех, кто считает Советский союз своей Родиной.

Владимир Марченко. Первомайский набат

30 Апреля 2016

Когда-то советский народ праздновал Первомай как праздник трудящихся, мира и весны. К этому дню не только убирались улицы, асфальтировались площади. К этому дню нам советская власть докладывала об успехах строительства социализма. И они, успехи, безусловно, были. Экономическая система без пресловутой частной собственности, без коммерческих банков, без рецептов Международного валютного фонда, без свободы внешней торговли, без долларизированной экономики, без спекулятивных бирж и без открытого рынка и иностранных инвестиций на основании своих, социалистических ценностей.

Украинские политики против нацизма (см.ВИДЕО)

29 Апреля 2016

Политические и общественные деятели Украины 21 апреля 2016 г. в Киеве провели Круглый стол "Нюрнбергский трибунал – фундамент антинацистского, демократического миропорядка". Особая важность его проведения заключается в том, что в учебниках истории Украины, школьных и вузовских программах, принятом законодательстве после государственного переворота, в средствах массовой информации искажается правда о причинах Второй мировой войны, масштабах жертв и разрушений, участии украинских националистов в ней. Скрывается как суть Нюрнбергского Международного Трибунала, его Устава и Приговора, так и обязательность их выполнения для Украины.

70 лет Нюрнбергскому Суду Народов над нацистами и их пособниками. Завещание прошлого будущему

22 Апреля 2016

По решению Координационного совета "Левой оппозиции" от 4.02.2016г., 21-го апреля в Киеве был проведен Круглый стол "Нюрнбергский Трибунал – фундамент антинацистского, демократического миропорядка". Организаторами Круглого стола были назначены Г.Буйко (Антифашистский комитет) и В.Марченко (Конфедерация труда Украины).

Прогрессивные социалисты, празднуя 20-летие, дают старт отчетно-выборной кампании в партии, оценивают работу "Левой оппозиции" и осуждают власть

21 Апреля 2016

Центральный Комитет принял заявления "О политическом кризисе на Украине и путях его преодоления", "О работе "Левой оппозиции", "О саботаже украинской власти в расследовании преступлений, совершенных неонацистами в 2014–2016 гг." (тексты см. ниже) и решения по организации отчетно-выборной кампании в партии. После окончания Пленума, члены ЦК на большом экране посмотрели 1-ую часть фильма "Подвиг прогрессивных социалистов. 20 лет борьбы" и выразили искреннюю благодарность создателям фильма, сделавшим (вопреки жесткой цензуре и информационной блокаде) деятельность нашей легендарной партии, известной всему мировому сообществу.

Наталия Витренко: С днём рождения, ПСПУ! С 20-летним юбилеем, родная!

19 Апреля 2016

Как стремительно промчались эти 20 лет! Вроде бы совсем недавно мы с Владимиром Марченко призвали наших единомышленников под знамена создаваемой партии, сражались в парламенте, отстаивали свои убеждения на улицах и по телевидению, на выборах, конференциях, съездах, - а два десятилетия уже позади. Долгих лет жизни тебе, родная наша партия! Я поздравляю с этим замечательным событием не только всех наших партийцев, но и всех наших единомышленников, друзей, соратников. Крепкого вам здоровья, силы духа, оптимизма и уверенности в себе!

"Левая оппозиция" обращается к мировому сообществу с просьбой защитить права человека, политических партий и общественных организаций Украины

8 Апреля 2016

7 апреля с.г. состоялось очередное заседание Координационного совета "Левой оппозиции". Не смотря на то, что КПУ и все координируемые ею структуры (Организация ветеранов Украины, Комсомол Украины, Антифашистский комитет, партия "Нова держава", ОО "Православное братство во имя преподобного Сергея Радонежского" и др.) участия в работе Координационного совета не принимали, на заседание собралось 13 из 25 членов "Левой оппозиции", обеспечив кворум его проведения.

"Левая оппозиция" реагирует на вызовы украинского кризиса

29 Марта 2016

28 марта 2016 г. в Киеве состоялось внеочередное заседание Координационного совета "Левой оппозиции". Из 25 членов Совета присутствовали 17. Заседание вела сопредседатель Координационного совета Наталия Витренко. Были рассмотрены следующие вопросы: 1. Акция "Левой оппозиции" 17 марта, утвержденная Координационным советом: оценка подготовки, проведения и результатов; 2. О милитаристском психозе в Украине; 3. О политическом кризисе в Украине и путях выхода из него; 4. Разное. По ним приняты следующие решения: Наказать украинских нацистов за преступления, совершенные против мирной акции "Левой оппозиции" 17 марта 2016 г.! Резолюция Координационного совета "Левой оппозиции" от 28 марта 2016 года 17 марта 2016 года в соответствии с решением Координационного совета "Левой оппозиции" от 10.03.2016г. была проведена мирная акция, посвященная 25-й годовщине Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991г. Как было согласовано Координационным советом заявку, на проведение акции 16.03.2016г. подала ПСПУ.

Классовая борьба и перемены мироустройства (см.ВИДЕО в двух частях)

25 Марта 2016

24 марта с.г. состоялся Круглый стол "Левой оппозиции" на тему "Классовая структура современной Украины и социальная база левых". Организатором Круглого стола выступила Рабочая партия Украины, модератор - зам Председателя партии, кандидат социологических наук Виталина Александровна Буткалюк. В работе Круглого стола участвовали 8 докторов и кандидатов наук, 5 народных депутатов Украины прежних созывов. Из 25 членов Координационного совета в работе Круглого стола приняло участие 13. А именно: - Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ); - Рабочая партия Украины (РПУ); - Славянская партия Украины; - Партия "Киевская Русь"; - ВОО "За союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР); - Всеукраинский союз рабочих; - ВПО "Конфедерация труда Украины"; - Антифашистский комитет; - Славянский комитет Украины; - Союз православных братств Украины; - ОО "Собор православных женщин Украины"; - ВОО "Евразийский народный союз"; - ВОЖО "Дар жизни".

Украинский фашизм – лицо европейской демократии (см.ВИДЕО)

Ukrainian fascism is the face of European democracy (video link below)

18 Марта 2016

С каждым днем евромайданная власть Украины все больше раскрывает свою сущность. Нацизм, фашизм, полное попрание прав и свобод человека, публичные призывы к этническому геноциду и физическим расправам с политическими оппонентами, информационный и физический террор в борьбе с неугодными, - вот сущность проекта "Европейской Украины", который реализуют США и ЕС. Империалисты Запада в интересах транснациональных корпораций и обеспечения гегемонии США, организуют по всему миру государственные перевороты и цветные революции, устанавливая с их помощью нацистские, фашистские режимы.





2 | 3 | 4 | 5 | 6 |       9»







Пресс-cлужба ПСПУ
индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57

Электронная почта:press@vitrenko.org, n-vitrenko@yandex.ru. Мобильный телефон: +380676919341