Деятельность центральных структур партии


Витренко: псевдолевые партии нужны режиму (См. ВИДЕО)

11 Октября 2017

Центральный Комитет Прогрессивной социалистической партии Украины 7 октября 2017г. раскрыл один из важных источников самосохранения американо-бандеровского режима Украины через создание псевдолевых партий. Содокладчиками были заместитель Председателя ПСПУ, народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов Владимир Марченко и Председатель ПСПУ, народный депутат Украины 2 и 3 созывов Наталия Витренко. ЦК ПСПУ единогласно приняли соответствующее заявление (см. на сайте vitrenko.org)

Продолжение репрессий и дискриминации и витренковцев (см. ВИДЕО)

10 Октября 2017

Центральный Комитет Прогрессивной социалистической партии Украины 7 октября 2017г. рассмотрел факты политических репрессий и дискриминации партии со стороны украинской власти. С информацией выступили заместитель Председателя ПСПУ Владимир Марченко и Председатель ПСПУ Наталия Витренко. Центральный Комитет ПСПУ единогласно признал действия власти Украины, недемократичными и дискриминационными, грубо попирающими конституционные и конвенционные права граждан Украины, объединившихся в оппозиционную Прогрессивную социалистическую партию.

Партия Витренко громит американо-бандеровские реформы (см. ВИДЕО)

9 Октября 2017

Прогрессивная социалистическая партия Украины 7 октября 2017г. решением своего Центрального Комитета осудила как преступные реформы проводимые евромайданной, американо-бандеровской властью Украины. На Пленуме с докладом по данному вопросу выступила Председатель ПСПУ, доктор экономических наук, народный депутат Украины 1 и 2 созывов Наталия Витренко. В обсуждении доклада выступили заместитель Председателя партии, народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов Владимир Марченко, члены ЦК, секретари областных парторганизаций: Сумской – Сергей Гаврась, Винницкой – Людмила Горбачева, Черниговской – Иван Донец, Харьковской – Василий Рудаков Единогласным решением ЦК ПСПУ проводимые в Украине реформы были осуждены как преступные.

Прогрессивные социалисты дали оценку американо-бандеровскому режиму Украины

7 Октября 2017

7 октября 2017г. состоялось заседание Центрального Комитета ПСПУ. Из 19 членов ЦК в его работе приняло участие 18 человек из 15 регионов Украины. ЦК рассмотрел следующую повестку дня: 1.Об уничтожении Украины и установлении диктаторского нацистского режима реформами евромайданной власти. 2.О позиции прогрессивных социалистов в отношении 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. 3.О продолжении политических репрессий и дискриминации ПСПУ. 4.Об опасности начала Третьей мировой войны угрозами США против КНДР. 5.О псевдо левых проектах украинской власти. 6.Разное. По каждому вопросу было принято решение Видео материалы заседания будут представлены позже. есс-служба ПСПУ

Северная Корея имеет право на суверенитет и защиту мирового сообщества от угроз США

7 Октября 2017

Заявление ЦК ПСПУ от 7 октября 2017 года Одной из горячих точек планеты, способных перерасти в Третью мировую войну, стала территория Корейской Народно-Демократической Республики. Народ КНДР имеет право на выбор. И реализуя его, строит социалистическое государство на принципах идей Чучхе: с опорой на собственные силы. Грандиозные успехи Северной Кореи в решении многих социально - экономических проблем замалчиваются, а пропагандистская машина западных СМИ обманывает мир ложью о голоде, холоде, разрухе и диктатуре. А США, которые попирая нормы международного права, диктуют всем свои требования к сущности общественного строя и навязывают свои ценности, вешают ярлыки, агрессией и государственными переворотами уничтожают неугодные им режимы. В "содружестве" со странам-членами НАТО, США растоптали резолюции и Устав ООН, уничтожили законно избранных руководителей Югославии, Ирака, Ливии, осуществили перевороты в Грузии, Украине, в странах Африки и Ближнего Востока. Под патронатом США развязана война в Сирии. Для стран и народов все более остро встает вопрос о защите своего суверенитета, своих традиций и законного волеизъявления против угрозы и агрессивных действий США.

Левые партии Украины. Проекты власти и олигархии для сохранения американо-бандеровского режима.

7 Октября 2017

Заявление ЦК ПСПУ от 7 октября 2017 г. Евромайданный переворот и деятельность сформированной ими власти, привел к невиданной в Украине разрухе, обнищанию населения, ограблению народа и политическим репрессиям, к установлению диктатуры с нацистской идеологией. Народ Украины уже лютой ненавистью ненавидит эту евромайданную, бандеровскую власть. Для удержания власти и продолжения разграбления страны режим взял под контроль средства массовой информации, школы, вузы, политические партии. Репрессиями убирают неугодных, блокируют деятельность оппозиционных партий. У ПСПУ захвачен центральный офис с документами и архивами. Минюст не регистрирует документы трех съездов ПСПУ, блокирует участие ПСПУ в выборах. Режим видит полевение общества и дрожит от перспективы прихода настоящих левых к власти. Поэтому для его левой подпорки создаются, регистрируются и раскручиваются в СМИ псевдолевые партии для сохранения грабительского, проамериканского, русофобского неонацистского режима.

К 100 – летию Великого Октября как триумфа ликвидации эксплуатации человека человеком и установления власти трудового народа

7 Октября 2017

Заявление ЦК ПСПУ от 7 октября 2017 г. Эпохальное событие отмечают 7 ноября 2017 г. все трудящиеся, вся мировая прогрессивная общественность – столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Она стала триумфом ликвидации эксплуатации человека человеком ,уничтожения на государственном уровне частной собственности на средства производства, заменой ее на общественную всенародную. Значение этого события трудно переоценить. Оно открыло новую эру в истории человечества. И хотя ныне консервативные, антисоциалистические, антикоммунистические, неофашистские силы пытаются добиться исторического реванша, за этим прогрессивным событием стоит, несомненно, историческое будущее. Прогрессивное развитие общества невозможно остановить. Диалектика его очевидна, несмотря на временные откаты, рывки. Так или иначе количественные изменения переходят в революционные качественные, срабатывают гегелевские законы отрицания отрицания, единства и борьбы противоположностей. Отрицание частной собственности на средства производства имеет глубинную гуманистическую сущность. Она заключается в том, что не общественный паразитизм, а справедливые трудовые отношения становятся во главе угла. Заканчивается, по марксистско-ленинскому определению, предыстория человечества и начинается его настоящая история. Первая такая попытка была сделана еще в 1871г., в дни Парижской Коммуны. Дело Коммуны было продолжено 1917г. в России и других странах Европы. Ныне оно продолжается в той или другой форме в Китае, Северной Корее, на Кубе, в Социалистическом Вьетнаме и других странах мира.

Реформы евромайданного, американо-бандеровского режима направлены на установление диктатуры и уничтожение народа Украины

7 Октября 2017

Заявление ЦК ПСПУ от 7 октября 2017 г. Гражданам Украины, всем ответственным политикам и общественным деятелям пора глубоко осмыслить происходящее и честно заявить свою позицию по поводу происходящих реформ в Украине, особенно тех, которые проводит евромайданная, американо-бандеровская власть. Верховная Рада Украины под прикрытием пиар-пропаганды, проводимой за сотни миллионов долларов США для одурманивания народа Украины, грубо попирает Конституцию Украины, решения Конституционного суда, международные обязательства перед своими гражданами, протаскивает преступные, диктаторские реформы – судебную, пенсионную, медицинскую, образования, трудовую, реинтеграции Донбасса, государственный бюджет Украины. Прогрессивные социалисты с момента образования партии (с 1996 года), а руководители партии Н.Витренко и В.Марченко с 1990 года, были самыми жесткими, самыми последовательными противниками таких реформ. Парламентская борьба депутатов от ПСПУ, программы кандидата в Президенты Украины, доктора экономических наук, Председателя партии Наталии Витренко, история борьбы наших представителей в местных советах, участие партии в уличных акциях, - тому бесспорные подтверждения.

Наталия Витренко и Владимир Марченко осуждают украинский режим (см.ВИДЕО)

20 Июля 2017

20 июля с.г. в Киеве состоялось заседание Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины. Центральный Комитет рассмотрел вопросы социально-экономической ситуации на Украине и репрессивную суть украинского режима в том числе в отношении ПСПУ. Единогласно приняты заявления "Еврореформы Украины: деиндустриализация, фашизация, геноцид", "Минюст Украины – это карательный орган расправы с оппозицией", "МВД Украины – политически карательный, а не правоохранительный орган", Обращение к президенту Украины "Прекратить дискриминацию ПСПУ!" и Резолюцию "О немедленном прекращении военных действий в Донбассе"

Впервые в Украине суд признал невыполнение полицейскими своих прямых обязанностей уголовным правонарушением

Интервью Марченко после суда 30 июня 2017г.

12 Июля 2017

В разгар беспредела, творимого президентом Порошенко и его опричниками, победа прогрессивных социалистов стала первой и пока, к сожалению, единственной ласточкой начала конкретных демократических преобразований в стране.





1 | 2 | 3 | 4 | 5 |       7»







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95