Статьи за 11 Января 2021 года, Понедельник


Штурм Капитолия как следствие поствыборного раскола

11 Января 2021

Политическая элита США пробила очередное дно в деле приобщения «недоразвитого» человечества к «продвинутым» ценностям демократии по-американски: 6 января 2021 г. сторонники действующего президента-республиканца Дональда Трампа взяли штурмом здание Капитолия в Вашингтоне с целью срыва официальной процедуры объявления Конгрессом победителем президентской гонки кандидата-демократа Джозефа Байдена, что привело к гибели 5 человек.

"В США Парасюк получил бы от полиции пулю". Что говорят в Украине о штурме Капитолия

11 Января 2021

Штурм Капитолия в Соединенных Штатах, убийства четырех сторонников Трампа охраной Конгресса и полицией – все это вызвало бурные дискуссии в Украине. Оказалось, что у себя американцы применяют несколько иные "стандарты демократии", чем те, которые проповедуют в других странах. Нападения на органы власти здесь называют не "мирными протестами", а мятежом и подавляют в определенной мере безжалостно.

ТРЕБУЮТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ: НА ЛЬВОВЩИНЕ 75 ГОРНЯКОВ ШАХТЫ "ЛЕСНАЯ" ОСТАЛИСЬ ПОД ЗЕМЛЕЙ

11 Января 2021

75 горняков шахты "Лесная" ГП "Львовуголь" спустились в шахту, но отказываются работать. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Ночь цифровых ножей. Почему Трампа забанили во всех соцсетях и что теперь будет со свободой слова в интернете

11 Января 2021

Одной из главных тем недели стала тотальная интернет-цензура против Дональда Трампа. Его заблокировали в крупнейших соцсетях, а из Google удаляют приложения, которые дают альтернативную площадку президенту США. Это началось после того, как трамписты захватили Капитолий. И, хотя сам президент их к таким действиям не призывал (по крайней мере через соцсети), а даже более того – просил очистить здание – интернет-компании отключили Трампа от внешнего мира. Ссылаясь на то, что его заявления могут послужить эскалации насилия.

Евроинтеграция энергетики усилит рост коммунальных тарифов на Украине

11 Января 2021

Украинцам придется заплатить за либеральное реформирование энергетики, отметил ФБА "Экономика сегодня" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович. C 1 января на Украине произошло новое повышение тарифов: цены на свет выросли на 50%, на газ – на 14%, на тепло – на 50%. Недовольные перекрывают трассы в Полтавской и Харьковской областях, причем протесты будут расширяться. С 8 по 24 января на Украине действует так называемый полный локдаун, при введении которого была учтена ситуация с тарифами. Полный локдаун не носит абсолютного характера, однако Верховная рада пока работать не будет.

Носочный локдаун. Как прошли первые дни "тотального карантина" в Украине

11 Января 2021

Новый украинский локдаун стал во многом пародией на это явление - по крайней мере, как его понимают во всем мире. Проблем было главным образом две. Карантин ужесточили за три дня до конца новогодних выходных. Поэтому не прекратились ни массовые гулянья, ни гигантские очереди на горнолыжных курортах. Полиция в эти процессы не вмешивается. Вторая история - с запрещенными к торговле товарами. Их список оказался столь неадекватным, что супермаркеты откровенно саботировали запрет.

Во Львове начался "тарифный" бунт против повышения цен на газ

11 Января 2021

В понедельник, 11 января, вслед за жителями Полтавской и Харьковской области во Львове активисты устроили акцию протеста в связи с увеличением тарифов на газоснабжение. Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE, видео обнародовано в YouTube. На митинг вышли несколько десятков жителей города, они собрались под зданием Львовоблгаза. Активисты требуют снизить завышенные правительством цены на газоснабжение.

Кулеба відповів президенту Чехії, який порівняв штурм Капітолію з Майданом

11 Января 2021

Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба відреагував на слова президента Чехії Мілоша Земана, який порівняв штурм Капітолію прихильниками Дональда Трампа з подіями Майдану і заявив, що негативно ставиться до революційних подій. Як пише "Європейська правда", про це він написав у своєму Twitter. "Все одно, що хтось вирішив би порівняти Мілоша Земана з Вацлавом Гавелом. Формально обидва президенти Чехії, але, насправді, нічого спільного", - написав Кулеба.

Ляшко призвал не помогать ему в "трудной ситуации". Мошенники от его имени просят деньги

11 Января 2021

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что мошенники от его имени звонят и говорят о том, что он оказался в трудной ситуации. После чего они просят перевести денег на счет. Об этом Ляшко сообщил в Facebook. "Друзья, получил информацию о том, что от моего имени и от имени работников приемной главного санитарного врача звонят мошенники и рассказывают о том, что я оказался в трудной ситуации, и просят перевести значительную сумму средств на счет" - написал он.

Сага о вакцинах–3

11 Января 2021

Ситуация с антикоронавирусной вакциной напоминает анекдот: "Если девушка ушла к другому, неизвестно, кому повезло". Понятно, что Украина не получит в первых рядах ни самые раскрученные западные вакцины, ни бесплатные дозы по линии COVAX. Мы попытаемся взять китайскую вакцину, но это еще вилами по воде писано, поскольку третий этап испытаний у них проходит с осложнениями. Впрочем, у всех компаний были проблемы с отдельными пациентами. Порой очень серьезные. Именно поэтому вариант привиться в конце, когда будет тщательнее изучена "побочка", возможно, не самый худший.

Америка беременна гражданской войной

11 Января 2021

Если говорить серьезно, то не в Америке ведь дело. Дело в противоборстве глобального начальства, глобальных транснациональных компаний с национальными государствами, с носителями национального суверенитета. Но это противоборство вообще с пространственными миром. Это противоборство носит абсолютно глобальный характер. Та модель капитализма, которая в развитых странах строилась последние 35-40 лет, это когнитивный капитализм, где все в ощущениях. Политика – в ощущениях, экономика – в ощущениях. Что такое капитал? Капитал теперь тоже ощущения, это никакой "товар-деньги-товар". Это деньги, деньги, деньги, и потом они в каких-то цифрах и счетах. Но это ставит очень простой вопрос. В классической модели капитализма, в которой мы рассматриваем сегодняшнюю ситуацию и ситуацию в США тоже, у нас есть ядро развитого мира,

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95