Статьи за 09 Ноября 2020 года, Понедельник


«Поствыборная война» по-американски как следствие скандальной президентской кампании

9 Ноября 2020

Состоявшиеся 3 ноября 2020 г. президентские выборы в США не оставили камня на камне на широко распространенном мифе о «беспорочности» американской избирательной системы, благодаря которому Вашингтон присвоил себе «священное» право на вмешательство в дела других суверенных государств с целью свержения получивших мандат народного доверия неугодных политических режимов посредством организации «цветных революций», из-за чего теперь уже сами Штаты оказались в состоянии «поствыборной войны».

Падение ВВП Украины в ІІІ квартале составило 3,6%

9 Ноября 2020

Спад валового внутреннего продукта Украины по итогам третьего квартала 2020 года составил 3,6% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, а за январь-сентябрь текущего года - 5,5%. Такую оценку дает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передает "112-Украина".

В Украине введут карантин выходного дня – Степанов

9 Ноября 2020

Минздрав предложит ввести в Украине карантин выходного дня. Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге в понедельник, 9 ноября. "Заболеваемость стремительно растет. В связи с этим мы решили усиливать карантинные ограничения. Понимая, что у нас кроме COVID-19 плохи дела в экономике, полный локдаун, особенно для малого и среднего бизнеса, это будет трудно, мы будем предлагать карантин выходного дня.

Николаев: С праздником Великого Октября!

9 Ноября 2020

В эти дни прогрессивные социалисты Николаевщины отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Это крупное событие 20 столетия Это дань глубочайшего уважения тем, кто создал великое многонациональное государство - Союз Советских Социалистических Республик.

Суверенитет не равен диктатуре

9 Ноября 2020

В статье от 11 мая для ABC News журналист Стэн Грант заявил, что борьба с COVID-19 показала странам, как перенимать опыт коммунистического Китая. Ссылаясь на период после Первой мировой войны, когда европейские страны для борьбы с «угрозой» коммунизма - создали фашистские диктатуры, он писал: «Это может показаться паническим, когда мы - Веймарская Германия на пути к диктатуре, но вызов Китая сегодня, как и угроза России, заставит нас изменить себя.

Как Борис Ельцин КПСС «победил»: о запрете партии и о пропаже партийного имущества

9 Ноября 2020

Куда пропали колоссальные средства вместе с пресловутым «золотом партии» и как в весьма сомнительных руках оказалось множество объектов принадлежавшей КПСС недвижимости?

Выборы президента США – крах буржуазной демократии (см. ВИДЕО)

9 Ноября 2020

Лидер прогрессивных социалистов Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко проанализировала выборы президента США 2020 г. и обосновано пришла к выводу, что это крах буржуазной демократии.

Михаил Делягин: об играх Грефа и 57 млрд долларов «долга»

9 Ноября 2020

«Я понимаю Лукашенко. Он смотрит на поляков: их элита ненавидит Россию, и Россия готова ей платить. Он смотрит на Украину – её фашисты ненавидят Россию, и она им платит и платит. И Лукашенко видит, что ненавидеть нас гораздо выгоднее и проще, чем пытаться сотрудничать!»

Александр Зубченко: Паломничество к «демократии»

9 Ноября 2020

«Смешно смотреть, как беснуются пророссийские и проколомойские каналы в связи с поздравлением Байдена Зеленским», – пишет в своей «телеге» изгой-железнодорожник Сергей Лещенко. Он совершенно прав. Но гораздо смешнее наблюдать, как «соросня» массово достает из архивов свои фоточки с «отцом украинской демократии» Джо Байденом и с откровенной гордостью постит их на своих страничках. И уже, конечно же, просто ржачно видеть, как партнер послицы США Виталик Шабунин в угаре демократии везет виселицу к главе Конституционного суда.

Карантин выходного дня поможет избежать жесткого локдауна – Зеленский

9 Ноября 2020

Режим карантина по выходным дням будет введен в Украине на несколько недель, он поможет избежать увеличения количества больных коронавирусной инфекцией Covid-19 и даст время на расширение медицинской базы, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Кукурузная битва: крестьяне против агротрейдеров

9 Ноября 2020

Незаметно для широкой общественности незадолго до запуска рынка земли в великой агарной стране разворачивается масштабный «форвардный скандал». Если коротко, то крестьяне массово кидают трейдеров и отказываются поставлять им кукурузу и подсолнечник по летним ценам. Трейдеры в свою очередь не могут выполнить контракты с экспортерами. Рушится вся цепочка посредников. Популярные в цивилизованном мире рыночные инструменты оказались для нас «не в коня корм».

"Показуха для Запада". Почему зашли в тупик попытки разогнать КСУ и повернуть вспять его решения

9 Ноября 2020

План Офиса президента наскоком разогнать Конституционный суд, остановивший электронное декларирование, провалился. О голосовании за соответствующий законопроект президента Владимира Зеленского речь уже не идет.

Казус профессора Громова. Как в Днепре за лекцию на русском языке довели до увольнения ученого

9 Ноября 2020

В Днепре произошел языковой скандал. Руководство вуза "Днепровская политехника" подвело под увольнение одного из самых заслуженных своих профессоров - философа Валерия Громова.

Украинцам пообещали рост доходов в обмен на землю

9 Ноября 2020

Существенный рост материального благосостояния украинцев ожидается не раньше, чем через десять лет. Такое обещание дал гражданам Украины премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Как Трамп может попытаться остаться в Белом доме

9 Ноября 2020

Выборы 46-го президента США вправе претендовать на статус самых скандальных. Создается стойкое впечатление, что мы все стали свидетелями сговора западных элит по отстранению неудобного им Дональда Трампа от власти. Теперь никто не будет пытаться сделать Америку великой вновь, но ничего хорошего для других стран, в том числе, России, это не даст.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95