Статьи за 16 Июля 2020 года, Четверг


«Спички детям - не игрушка!»: Кулеба-младший как поджигатель войны в Закавказье

16 Июля 2020

14 июля 2020 г. МИД Армении «вызвал на ковер» для дачи объяснений украинского посла в Ереване Ивана Кулебу, которому пришлось отдуваться за скандальные заявления своего «крошки сына» Дмитрия Кулебы, возглавляющего внешнеполитическое ведомство Украины, относительно вспыхнувших боев на армяно-азербайджанской границе.

Заставить Путина освободить Крым и Донбасс только дипломатическими методами не получится, - атташе по вопросам армии и обороны Воффорд

16 Июля 2020

Политика и дипломатия являются ключевыми сферами, в которых Украине необходимо бороться с Россией. Об этом рассказал атташе по вопросам армии и обороны Томас Воффорд в интервью Цензор.НЕТ.

Рада назначила нового главу Национального банка

16 Июля 2020

Новый руководитель Национального банка имеет большой опыт в банковской сфере. Верховная Рада назначила главой Национального банка Кирилла Шевченко, который на сегодняшний день был главой правления государственного Укргазбанка. Соответствующий проект постановления поддержали 332 народных депутата.

Владимир Кличко: Я не буду комментировать финансовые показатели своего бизнеса, пока не заработаю миллиард долларов

16 Июля 2020

Перспективные планы. Украинский супертяжеловес, легенда бокса Владимир Кличко в комментарии изданию Forbes сообщил, что пока не хочет комментировать свои финансовые дела.

Туалеты в мраморе, золото и дух Ющенко. Что известно о дворце в Конча-Заспе, куда переехал жить Зеленский

16 Июля 2020

На днях стало известно, что Владимир Зеленский нарушил очередное свое предвыборное обещание - переехал жить в государственную резиденцию. Хотя раньше обещал их распродать или отдать детям.

Население Украины к 2100-му уменьшится в два раза – ученые

16 Июля 2020

Исследователи из Вашингтонского университета считают, что в подавляющем большинстве стран уровень рождаемости к концу XXI века снизится настолько, что численность их населения сильно снизится, Украине предрекают уменьшение нынешней популяции более чем в два раза.

Партийный базар. Как накануне местных выборов "решалы" вымогают по $20 тысяч за регистрацию партии

16 Июля 2020

Накануне местных выборов в Украине активизировался нелегальный бизнес - "решалы", козыряя своими связями с чиновниками Минюста, предлагают ускорить процесс регистрации партии за вознаграждение в 20 тысяч долларов.

Европейские СМИ: В Украине преследуют и убивают журналистов

16 Июля 2020

В Украине преследуют и убивают журналистов. Об этом своим читателям рассказали журналисты влиятельного европейского издания "EU Reporter". Корреспонденты украинского оппозиционного издания "Голос Правды" приводят перевод статьи:

Политэмигранты заявили о новом витке репрессий в Украине

16 Июля 2020

Несмотря на распространенное мнение об ослаблении политрепрессий в Украине, сегодня политическое преследование всех несогласных набирает новые обороты. С таким заявление выступил Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины, пишут журналисты украинского оппозиционного издания "Голос Правды".

Получил справку – можно за границу. Сколько в Украине стоит ПЦР-тест на коронавирус и где его делают

16 Июля 2020

В середине лета страны потихоньку начинают открывать свои границы. Некоторых в этом объединяет то, что при въезде иностранные пограничники просят от украинцев отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР.

Засады в кустах и остановка без причин. Какие права полиции дает новый закон о дорожном движении

16 Июля 2020

После резонансного ДТП на Обуховском шоссе, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N2695, который предлагает усилить ответственность водителей. Но не только - документ под шумок еще и расширяет полномочия полиции.

Великобритания исключает Huawei из своей сети 5G под давлением Белого дома

16 Июля 2020

Решение Великобритании полностью отказаться от оборудования китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co нанесло удар компании, вызвало обвинение Пекина в нарушении Лондоном договоренностей, и поддержку президента США Трампа, который принуждал Лондон сделать такой шаг.

Мэр Золочева выгоняет из города священника УПЦ

16 Июля 2020

На Львовщине в городе Золочев священник УПЦ подвергается давлению и угрозам со стороны мэра Игоря Гринкива, который заподозрил, что священнослужитель якобы строит церковь прямо на своем подворье. Градоначальник и местные активисты собрались на вече возле дома священника и приняли резолюцию против строительства и даже потребовали, чтобы священнослужитель УПЦ покинул город.

Дело о разворованных миллиардах. Джулиани записал новое видео об украденной помощи США Украине. О чем речь?

16 Июля 2020

В США вновь раскручивают дело о разворовывании в Украине при Петре Порошенко многомиллиардной американской помощи. Юрист и советник Дональда Трампа Руди Джулиани выпустил на своем YouTube-канале новое видео с разоблачениями на эту тему.

Черные копы в Нью-Йорке душили и избивали белого пассажира в метро. Видео 18+

16 Июля 2020

В социальных сетях появилось видео, как чернокожие полицейские в Нью-Йорке избивают белого человека в метро. Правоохранители попытались выгнать его, а когда он начал сопротивляться, то избили его до крови и пускали ему в лицо слезоточивый газ.

Александр Зубченко: Финал

16 Июля 2020

Рада уходит на парламентские каникулы, которые могут быть в любой момент прерваны какой-нибудь внеочередной сессией. Обстановка в стране остается стабильно стремной. Начинается избирательная кампания. Местная. Это, кстати, было одной из основных интриг последней недели работы ВР. Решатся "зеленые" на выборы, которые стопроцентно продуют, или же перенесут их на неопределенный срок в связи с "бушующей эпидемией"? Таки решились. Ну, они сами выбрали свой конец.

Вспомни имя свое

16 Июля 2020

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?", – писал в июне 1882 г. И.С. Тургенев. Год назад - 16 июля 2019 года вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" – так называемый языковой закон, предусматривающий, что единственным государственным языком в Украине является украинский: им должен владеть каждый ее гражданин, а также все, кто желает получить украинское гражданство.

Только треть украинцев приветствует запрет коммунистической символики – опрос

16 Июля 2020

Треть опрошенных украинцев положительно относятся к решению о запрете коммунистической символики, в то время как еще треть относятся к этому решению отрицательно. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, передает УНН.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95