Статьи за 02 Июля 2020 года, Четверг


Брюссельская "капуста" президента "Энергоатома" Юрия Недашковского

2 Июля 2020

Куда из дырявого кармана убыточного "Энергоатома" утекают деньги. Федеральный уголовный суд Швейцарии приговорил бывшего депутата Верховной Рады пяти созывов, "атомного барона" Николая Мартыненко к 28 месяцам заключения за отмывание 2,8 млн. евро. "В составе преступной группировки" Мартыненко "завладел средствами "Энергоатома" при заключении и исполнении контрактов по поставке оборудования для указанного предприятия от чешской компании Škoda JS.

Готовьтесь к выселению: украинцам готовят коммунальный террор!

2 Июля 2020

Новые сюрпризы от слуг Ахметова и Сороса. Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы и ждут рассмотрения два законопроекта, предлагающие диаметрально противоположные решения проблемы многомиллиардной задолженности населения по ЖКХ. Первый, N3323 от фракции ОПЗЖ, призывает списать все долги, накопившиеся к 1 января 2020 года. Второй, N3613 от пропрезидентской фракции "Слуга народа", настаивает на применении к неплательщикам самых драконовских санкций. Нетрудно догадаться, какой из них имеет больше шансов быть принятым...

Фракция перестала быть своей. Пойдет ли Зеленский на досрочный роспуск Рады

2 Июля 2020

Провал важных для Офиса президента голосований Верховной Радой, несмотря на формальное пропрезидентское монобольшинство, актуализировал разговоры о досрочных выборах парламента. Тем более приближается конец годичного иммунитета от роспуска.

Путин-2036. Как Россия Конституцию поменяла и какие два сценария теперь есть у Украины

2 Июля 2020

Вчера, 1 июля, в России завершился марафон голосования по поправкам к Конституции. Главная из них - "обнуление" президентских сроков Путина и возможность баллотироваться еще дважды. То есть, теоретически, он может быть президентом еще до 2036 года (с учетом выборов в 2024 году и двух президентских сроков по 6 лет).

Обсуждение Путиным Второй мировой войны может предотвратить Третью мировую войну!

2 Июля 2020

Срочная и очень простая статья Владимира Путина о предыстории Второй мировой войны, которую он обосновывает важными историческими документами, и его речь на военном параде 24 июня на Красной площади, посвященном 75-й годовщине Победы СССР над фашизмом,

Facebook и нацисты. Как и почему цензоры соцсети блокируют критику ультраправых в Украине

2 Июля 2020

Уже несколько раз "Страна" рассказывала о тесной связи с ультраправыми украинских модераторов крупнейшей соцсети Facebook. В Украине насчитывается более 14 миллионов пользователей Facebook. Учитывая это огромное количество, "Страна"

Александр Зубченко: Путч "порохоботов"

2 Июля 2020

Судебно-уличный бенефис Петра Порошенко был предсказуем, и он таки состоялся. Несмотря на карантин и ограничение передвижений между Львовом (электоральным оплотом пятого президента) и Киевом, в столицу доставили большую партию "порохоботов". Допрос и суд над "великим кормчим" должны стать "переломным моментом". Часом "Хэ". С первого июля начинается "великое наступление Черчилля" на Зеленского и его "клику". Если хотите, это путч.

"Иностранцы начнут сбрасывать гривну". Почему уходит Смолий, кто придет вместо него и что будет с курсом

2 Июля 2020

Вечером 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий неожиданно подал в отставку. Должность главы НБУ одна из ключевых в государстве. А потому, естественно, его смена будет иметь серьезные последствия. Как политические, так и экономические – для курса гривны.

Отец-пенсионер оставил мэру Чернигова в наследство 138 миллионов и дом

2 Июля 2020

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко задекларировал полученное после смерти отца наследство в сумме более 138 миллионов гривен. Такие данные он внес в декларацию о существенных изменениях имущественного положения, которая опубликована в Едином реестре в четверг, 2 июля.

Один день Петра Алексеевича. Как суд и прокуроры "отмазали" Порошенко от меры пресечения по делу Семочко

2 Июля 2020

Очередная попытка избрать меру пресечения Петру Порошенко стала новым посмешищем для властей - и уже второй по счету громкой пиар-акцией для бывшего президента.

Банковские шалости–1. Порочащие связи

2 Июля 2020

Заявление об отставке главы НБУ Якова Смолия появилось в очень интересный момент: банки во исполнение нового закона об отмывании денег начали "кошмарить" солидных людей – так называемых PEP. Причем даже тех, кто уже много лет не при власти. И объясняли это указаниями НБУ. В истеблишменте поднимается волна недовольства. Поэтому если уже и бежать с корабля, то момент самый подходящий...

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95