Статьи за 01 Июля 2020 года, Среда


Бессарабская месть. Как 80 лет назад Украина приобрела и потеряла территории

1 Июля 2020

80 лет назад весь мир, затаив дыхание, следил за падением Франции под ударом нацистов. А тем временем на другом конце европейского континента происходили события, в результате которых к Украине были присоединены западные районы Одесской области и Северная Буковина (сейчас - Черновицкая область).

"Убивать по одному нас мы не дадим". Почему в Украине заговорили о создании дружин против националистов

1 Июля 2020

В Украине за последние дни прокатилась волна нападений на оппозиционных активистов, а также их офисы. Речь о политсилах, которые составляют главную конкуренцию "Слуге народа" на юго-востоке страны - "Оппозиционной платформе" и "Партии Шария".

Жонглировали полномочиями, бросали гранаты, внесли НАТО. Как переписывали Конституцию от Кучмы до Зеленского

1 Июля 2020

Сегодня исполняется 24 года украинской Конституции. Она была принята во время президентства Леонида Кучмы в 1996 году и заменила собой конституцию УССР. За это время ее успели шесть раз переписать (с учетом отмены и возврата Конституции в редакции 2004 года).

Провал по миру. Почему Зеленский теряет рейтинг на юго-востоке Украины

1 Июля 2020

За последние дни сразу три социологических опроса фиксируют нехорошие тенденции для рейтинга президента. Впервые с момента президентских выборов уровень недоверия Владимиру Зеленскому превысил число доверяющих.

США и Европа финансируют разжигание вражды и ненависти в Украине, – представитель СБУ

1 Июля 2020

Власти Украины после Майдана активно проводят информационно-психологические операции против населения. Среди самых громких – борьба с инакомыслием, переписывание истории, кампании против жителей Донбасса и Крыма, и даже оправдание действий нацистских коллаборантов из числа бандеровцев.

Дивизия СС "Галичина" – военные преступники и герои постмайданной Украины

1 Июля 2020

"Летописец" 14-й дивизии СС "Галичина", служивший в ней галичанин (впоследствии эмигрант в Канаде) Роман Колиснык, в своей книге "Військова управа та Українська дивізія "Галичина" разъяснил, какими соображениями руководствовался группенфюрер СС и глава дистрикта "Галиция" Отто Вехтер, создавая в 1943 году эту дивизию.

Що зміниться з 1 липня: великі штрафи для п′яних водіїв і "доступна" іпотека

1 Июля 2020

Нові штрафи за керування машиною напідпитку, іпотека під 10% та відкриття кордонів - все це вже з 1 липня 2020 року. Від 1 липня водіння напідпитку чи "під кайфом" стане кримінальним порушенням. Вже не адміністративним проступком. Покарання суттєво посилять.

Зі зміною прожиткового мінімуму українцям перерахують пенсії

1 Июля 2020

Пенсійний фонд України провів перерахунок пенсійних виплат з 1 липня 2020 року у зв’язку зі збільшенням прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, з 1 638 грн до 1 712 грн. Про це повідомили у Пенсійному фонді.

УКРАИНА ПОДОШЛА К ЧЕРТЕ, ЗА КОТОРОЙ НАДО УСИЛИВАТЬ КАРАНТИН

1 Июля 2020

Правительство готовится ко второй волне эпидемии: показатель заболеваемости Covid-19 в Украине вырос и сейчас составляет 58 человек на 100 тысяч населения. Об этом сообщил Офис президента

Украина: призыв к стерилизации безработных и ода коллаборационизму

1 Июля 2020

Запад уверен, что во власти на Украине нет неонацистов, а утверждения об этом являются лишь жуткой российской пропагандой. Судите сами. В опубликованном в соцсетях видео депутат партии "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества, и предложила провести их стерилизацию, чтобы снизить нагрузку на бюджет и социальные структуры.

"Красный свет" для Украины от Европы

1 Июля 2020

В середине июля в Киев собиралась приехать моя подруга из Франции. Заранее взяла билеты. А вчера позвонила сообщить, что рейсы в Украину отменены и деньги за билеты ей вернули. Похожая история с еще одним знакомым. Собирался на лечение в Германию. Не пустили. Даже медицинские документы не помогли. Новость о том, что Еврокомиссия считает нас безнадежно больными COVID-19, как и американцев, опубликовала газета The New York Times. Сами виноваты – не вписываемся в формулу "20 на 100 тыс." Прощай безвизовый отпуск?

Кто ж его посадит?! Порошенко как памятник международной коррупции

1 Июля 2020

Высокая "крыша" экс-президента. Несмотря на шумиху, поднявшуюся вокруг вызовов Порошенко на беседы в ГПУ и ГБР, уже совершенно очевидно, что никакого суда над ним не будет. Потому что "невиновность" экс-президента определена политическим решением тех, кому он верно служил, и тех, кого он много лет кормил. Теперь осталось лишь облечь её в юридическую формальность дел, закрытых "в связи с отсутствием состава преступления". Затем принести Петру Алексеевичу глубокие извинения и начать его новую избирательную компанию...

Экс-министр экономики раскусил коварные планы власти относительно игорного бизнеса

1 Июля 2020

Игровой бизнес контролируется мировой мафией, именно поэтому на ровном месте могут сразу за 2-3 дня возникнуть масса игровых залов. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Выборы и бунт. Зачем Турчинов возглавил штаб партии Порошенко

1 Июля 2020

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов официально возглавил штаб партии бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Расширили возможности блокировки сайтов и запретили "пренебрежение к госязыку". Как переписали закон о медиа

1 Июля 2020

В распоряжении "Страны" оказался новый проект закона о медиа, который в Раду внесут после 1 июля. Этот документ пришел на смену предыдущему законопроекту, над которым пять месяцев работали провластные депутаты и чиновники Минкульта.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95