Статьи за 10 Июня 2020 года, Среда


Генсек ООН предупредил об угрозе голода

10 Июня 2020

Мир может столкнуться с глобальной продовольственной катастрофой из-за последствий пандемии коронавируса, если не будут приняты срочные меры, говорится в аналитической записке генсека ООН Антониу Гутерреша. По его словам, пандемия COVID-19 представляет собой угрозу для обеспечения питанием наиболее уязвимых сообществ в мире.

МВФ уже направил первый транш кредита Украине

10 Июня 2020

Международный валютный фонд (МВФ) уже направил Украине первый транш кредита на сумму 2,1 млрд долларов. Все средства поступят в госбюджет. Об этом сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

Київ та шість областей поки не можуть пом′якшити карантин – МОЗ

10 Июня 2020

Місто Київ та ще шість областей не можуть з 10 червня застосувати черговий етап пом′якшення карантину. Про це на брифінгу заявив заступник міністра охорони здоров′я - головний державний санітарний лікар України Віктор Ляшко, повідомляє кореспондент Укрінформу.

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ УКРАИНЕЦ ЗАЯВИЛ О СНИЖЕНИИ ДОХОДОВ

10 Июня 2020

Более половины украинцев в начале июня ощутили снижение доходов за время карантина, введенного в связи с пандемией COVID. Компании Research & Branding Group, опубликованные на своем сайте опрос среди украинцев, на сколько карантин ударил по их доходам.

Жители трёх областей задержаны СБУ за положительные новости об ЛДНР

10 Июня 2020

СБУ задержала в Донецкой и Одесской областях, а также Чернигове троих жителей за публикацию положительных новостей о жизни на неподконтрольной властям территории Донбасса. Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания "Голос Правды".

Радикал Ляшко дал дочке Владе свою фамилию и отчество, а депутат-штукатур Мялик зарегистрировал 158 квартир

10 Июня 2020

Андрей Ермак задекларировал четверть миллиона дохода, а мэр Кличко одолжил брату больше 6 миллионов евро и 339 000 долларов . Сайт НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) пополнился очередными декларациями политиков и чиновников за 2019 год.

Дело МН17: США отказались предоставлять спутниковые данные

10 Июня 2020

США проинформировали прокуратуру Нидерландов о том, что они не смогут предоставить рассекреченные спутниковые снимки, на которых якобы запечатлен момент пуска ракеты "Бук" по малазийскому Boeing (рейс MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года). Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс в ходе заседания по этому делу.

Александр Зубченко: Покаяние

10 Июня 2020

События в США должны заставить всех украинцев пересмотреть отношение к нашим меньшим братьям. Каленым железом следует выжигать малейшие проявления расизма, половой дискриминации и нетерпимости к гендерному неравенству. Простите, может, я не то пишу, но пепел первого представителя американской "небесной сотни" уже стучится в моем сердце. Коленопреклоненный Байден наводит на суровые раздумья: а не расист ли ты, с...ка, часом?

"Кому в Славянск - прыгайте на ходу". Как родной город министра Степанова стал центром эпидемии на Донбассе

10 Июня 2020

"Я приехал на юбилей к матери. Но в Славянске поезд не остановился. Пришлось выйти в соседнем Краматорске и сесть на такси. Правда, проводник сказал, что состав затормозит и желающие смогут спрыгнуть. Я так и не понял, шутил он или говорил серьезно", - рассказывает уроженец Славянска Владислав о том, как 5 июня добирался в родной город.

МВФ дал Украине кредит. 13 условий, под которыми ради этого подписались Зеленский и Шмыгаль

10 Июня 2020

Вчера, 9 июня, Совет МВФ принял решение о выделении Украине кредитной программы на пять миллиардов долларов. 2,1 миллиарда поступит сразу. Программа рассчитана на полтора года.

Каждому дадут до 70 тысяч. Как 5 лет назад горела нефтебаза под Васильковом и почему дело спустили на тормозах

10 Июня 2020

Пять лет назад - 8 июня 2015 года - произошла наиболее масштабная техногенная катастрофа в Украине. Возле Василькова в Киевской области вспыхнула нефтебаза "БРСМ-Нафта". Уже 9 июня стало понятно, что это не просто пожар. Окрестные села покрылись слоем пепла, пошел кислотный дождь, власти начали эвакуацию людей.

"Мы против особого статуса Донбасса". Каких переселенцев Зе и Ермак ввели в минские переговоры

10 Июня 2020

В Офисе президента начали реализацию давней своей идеи - привлечь к заседаниям Трехсторонней группы в Минске проукраинских дончан и луганчан. То есть тех, кто не поддерживает "ДНР" и "ЛНР".

Александр Зубченко: Дырка от бублика–II

10 Июня 2020

Наш источник из Офиса президента недавно переболел свинкой. Где он ее, с...ка, сумел подцепить во время эпидемии коронавируса, вообще непонятно. Но теперь он в строю и поставляет очень ценную информацию о процессах, происходящих внутри здания на Банковой. Два события потрясли сегодня вместилище власти: засоренный унитаз на третьем этаже и заявление Игоря Коломойского в Генпрокуратуру на имя Венедиктовой. С унитазом пара опытных диджитал-сантехиков разобралась быстро, повесив на дверь туалета табличку "Ремонт". А вот с демаршем олигарха не все так просто.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95