Статьи за 14 Мая 2020 года, Четверг


В Минэкономики ожидают значительного снижения урожая в этом году

14 Мая 2020

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко спрогнозировал падение урожая зерновых в 2020 году примерно на 10 миллионов тонн. В ведомстве ожидают, что украинские аграрии соберут около 65-68 млн тонн. Прогноз Петрашко озвучил на брифинге в среду.

Александр Зубченко: "Историческое" перевоплощение

14 Мая 2020

Зеленский так волновался, что лично прибыл в Раду лоббировать принятие так называемого "антиколомойского" закона про банки. Он зашел в зал в красивом белом наморднике, на котором явно не хватало надписи "я не лох". Владимир Александрович, в полном соответствии с традициями, заложенными его духовным учителем и стадионным наставником Петром Порошенко, объявил сегодняшнее заседание парламента "историческим". Мы же прекрасно помним, как Рада под руководством "логопеда" Парубия пачками штамповала "исторические законы".

Остались в меньшинстве. Почему Рада отказалась называть СССР агрессором во Второй мировой войне

14 Мая 2020

В Верховной Раде провалилось голосование за обращение к парламентам других стран, международным организациям и их парламентским ассамблеям по случаю 75-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе.

75 лет Великой Победы: привал на улице Героев обороны Одессы (см. ВИДЕО)

14 Мая 2020

В то время как власть, под видом карантинных мероприятий, сделала все, чтобы не допустить масштабное празднование 75-летие Великой Победы над немецко-румынскими фашистскими оккупантами, 9 мая 2020 года одесситы организовали свой творческий привал на самой героической улице Города-героя Одессы.

Закон о банках как антинародный шабаш депутатов- клятвопреступников (см. ВИДЕО)

14 Мая 2020

Лидер прогрессивных социалистов Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов Наталия Витренко, разгромила законопроект о банковской системе, принятый 13 мая 2020 г. 270 народными депутатами Украины по требованию МВФ и под обещанные кредиты.

Гаврась: Поклонимся великим тем годам...(см. ВИДЕО)

14 Мая 2020

Член ЦК ПСПУ, мастер спорта международного класса по метанию копья, чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы, СССР, Украины, Сергей Петрович Гаврась поздравляет ветеранов и участников Великой Отечественной войны, всех единомышленников и соратников

В Николаеве 9 мая в небе кружили журавли под песню, посвященную душам павших воинов (видео)

14 Мая 2020

Во время празднования Дня Победы, когда тысячи николаевцев собрались возле Памятника героям-ольшанцам в центре города, во время исполнения знаменитой песни "Журавли" в небе вдруг появился журавлиный клин и кружил всё время, пока звучала песня, сообщил местный сайт "Новостей-N".

Откуда деньжишки - избитый Билецким экс-член "Нацкорпуса" сливает компромат

14 Мая 2020

По словам Назария Кравченко, он покаялся в совершенных преступлениях. Бывший активист "Азова" Назарий Кравченко рассказал о схеме финансирования партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Соответствующий пост он разместил в воскресенье, 10 мая, на странице в Facebook.

Украина и столкновение цивилизаций

14 Мая 2020

Вместо того чтобы финансировать войну на Украине, создавая угрозу более масштабного конфликта, лидерам ведущих государств нужно сделать шаг назад и признать, что у России и у Запада на Украине имеются вполне законные интересы, и что единственный выход из этой ситуации заключается в дипломатическом решении.

Война и мифы: вставай, страна огромная!

14 Мая 2020

Какой бы карантин ни придумывали, какую бы декоммунизацию ни проводили, сколько бы красных маков ни рисовали, победить День Победы невозможно. Он с нами навсегда. И хотя, казалось бы, все вехи войны изучены, все события разобраны по молекулам, а документы зачитаны до дыр, остались вопросы. В том числе и порождаемые искусственно такими книгами, как "Ледокол". Чем больше мы отдаляемся от войны, тем больше мифов окутывают период 1941-1945 гг., когда, без преувеличения, решалась судьба всего мира, а не только Европы и СССР.

Эксперт: Выступление Шмыгаля – это некомпетентность и неадекватное восприятие реальности

14 Мая 2020

Политик и политический эксперт Алексей Вороненко уверен, что не только президентская фракция и премьер, а и вся вертикаль власти неприкрыто издевается со всего народа Украины.

"Дармоеды Авакова": почему украинцы недовольны своей полицией?

14 Мая 2020

К пятилетию реформы МВД. Больше всего милиции доверяют те, кто никогда с ней не сталкивался – эта житейская мудрость прошлого осталась актуальной и сегодня. Хотя прошедшая в 2015 году реформа МВД переименовала милицию в Национальную полицию и набравшую в её ряды молодые кадры прямо с улицы, она до сих пор остается далекой не только от идеала, но даже хотя бы среднего уровня. Не все случившиеся в ней перемены оказались позитивными...

Ни мира на Донбассе, ни войны с коррупцией

14 Мая 2020

Кто не дает Зеленскому выполнять свои обещания? Новогодние праздники, "пленки Гончарука", противостояние вокруг закона о рынке земли, а потом коронавирусная паника и карантин целых несколько месяцев подряд не давали украинцам ни скучать, ни придти в себя. И за всеми этими громкими событиями незамеченным осталось главное: мирный процесс снова дал сбой, а борьба с коррупцией тихо "скончалась", так и не начавшись. А ведь это были два основных предвыборных тезиса нынешней власти, давшие ей ошеломляющую поддержку избирателей!

Послы стран G7 похвалили Раду за принятие "антиколомойского" закона

14 Мая 2020

Послы государств "Большой семерки" (G7) в Украине заявили, что приветствуют принятие парламентом "антиколомойского" закона об усовершенствовании механизмов регулирования банковского деятельности.

Исторический грабеж

14 Мая 2020

Мировые "гопники" пытаются отобрать у нас победу над нацизмом... и делают вид, что так и надо. Май 2020 года стал беспрецедентным в истории по количеству попыток "прихватизировать" победу над гитлеровской Германией. А также – по напору, наглости и цинизму подобных поползновений.

Урок альтернативной истории от нового главы украинского аналога Аненербе

14 Мая 2020

12 мая 2020 г. новый глава Института национальной памяти Антон Дробович провел школьникам 8-11 классов онлайн-урок по истории Второй мировой войны. Однако, как пишет интернет-газета «Страна», на урок это было мало похоже: видео, скорее, напоминало сборник идеологем, приправленных отдельными историческими событиями, а чаще - их тенденциозными трактовками, из-за чего, война у него получилась исключительно продуктом агрессии двух тоталитарных режимов – Германии и Советского Союза, который после войны «оккупировал» еще и пол-Европы, сообщает издание RT.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95