Статьи за 07 Мая 2020 года, Четверг


В ООН призвали возобновить работу КПВВ на Донбассе

7 Мая 2020

Тысячи людей, проживающих вблизи линии разграничения на Донбассе, остались без связи с внешним миром из-за карантина по коронавирусу. В связи с этим представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу призвал открыть границу с ОРДЛО.

Александр Зубченко: Манифест Зисельса–Финберга

7 Мая 2020

В Офисе президента массово выдают памперсы и туалетную бумагу. Аналогичная ситуация и в Офисе генерального прокурора. Объявлен желтый уровень угрозы. Вы понимаете, почему был выбран именно этот цвет. Чрезвычайные меры предприняты не в связи с коронавирусом, случилось нечто гораздо более страшное, что пугает президента до кончиков того органа, которым он играет на рояле.

Война и МВФ: как американцы монетизировали победу над фашизмом

7 Мая 2020

Много приходится читать дискуссий на тему, кто победил во Второй мировой войне – русские или американцы. Если зреть в корень, то победил (от слова "победа") Советский Союз. Он разгромил основные силы немцев на суше. Без этого не было бы ни высадки союзников в Нормандии, ни их продвижения с запада к Берлину. Но если говорить о том, кто забрал главный приз по итогам Второй мировой войны, то основную работу, проделанную СССР, американцы ловко монетизировали. И символом этого стал Бреттон-Вудс...

Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы

7 Мая 2020

Тысячи белорусов хотят, чтобы парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Минске состоялся в этом году, несмотря на эпидемию коронавируса. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Александр Зубченко: Адаптивный сценарий

7 Мая 2020

Мы будем выходить из гибридного карантина по адаптивному сценарию Офиса президента. Никто не знает, что это такое, но звучит солидно. По-научному. Главным адапт-идеологом является некий обросший негустой растительностью хомячок, откликающийся на кличку Кирилл Тимошенко. Основной прикол сценария заключается в том, что никто не понимает происходящего, поэтому реагировать приходится по ходу процесса с максимально возможным пиаровским эффектом. Не исключено наличие в подобном алгоритме действий скрытого потенциала, но нам он, с...ка, не известен.

Вадим Нестеренко: "Время серьезно задуматься, увидеть растущую угрозу продовольственной безопасности Украины и начать действовать"

7 Мая 2020

Эксклюзивное интервью с бизнесменом. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур в 2020 году до 60 млн тонн, тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки, сообщает пресс-служба министерства. Это означает, что неизбежен системный конфликт интересов экспортеров продовольственного сырья и потребностей внутреннего продовольственного рынка Украины.

Исполнитель Минюста вновь потребовал от "Приватбанка" выплатить Суркисам 7 миллиардов

7 Мая 2020

Государственный "Приватбанк" 5 мая получил от государственного исполнителя Министерства юстиции четыре новые постановления об открытии исполнительного производства о выплате связанным с семьей Суркисов офшорным компаниям $250 млн (около 6,8 млрд грн).

"Либо либералов уберут из власти, либо не будет ни Михалкова, ни Глазьева, ни Путина"

7 Мая 2020

"Михалков говорит в своей передаче о самой опасной либеральной технологии из серии "цифрового рабства" - чипировании". Тема снятия с эфира очередного "Бесогона" Никиты Сергеевича Михалкова, может быть, и не совсем моя. Но поскольку я в этой передаче цитируюсь, несколько слов сказать надо, тем более что во всей истории есть очень интересные моменты.

В США убит микробиолог, стоявший "на пороге открытий" природы COVID-19

7 Мая 2020

В США в собственном доме был убит профессор Бин Лю, занимавшийся изучением коронавируса COVID-19. Убийцей оказался 46-летний Хао Гу, который после произошедшего покончил с собой, его тело также было найдено рядом с местом преступления.

Кого в "нормандской четвёрке" устраивают пустые саммиты ради саммита?

7 Мая 2020

30 апреля в рамках подготовки очередного саммита прошла видеоконференция глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четвёрки". Предыдущий саммит, состоявшийся 9 декабря 2019 г. в Париже, определил апрель 2020 г. в качестве срока следующей встречи руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации вокруг Донбасса. Но из-за того, что Киев не выполнил ничего из решений предыдущего саммита, очередная встреча глав государств потеряла смысл и её перенесли на неопределённый срок. Вместо лидеров общались между собой министры иностранных дел четырёх стран. Причём в силу ограничений, налагаемых эпидемиологической ситуацией в мире, это общение происходило в таком непривычном для нас формате.

Они шли за Гитлером...

7 Мая 2020

История одной коалиции. В эти предпраздничные дни на телеканале "Культура" был показан документальный фильм "Они шли за Гитлером. История одной коалиции". Считаю, этот фильм в канун 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне должен быть показан на всех российских государственных каналах и размещён на российских информационных ресурсах, работающих на зарубежную аудиторию.

Украинское прогрессивное поздравление с 75-й годовщиной Великой Победы (см. ВИДЕО)

7 Мая 2020

В условиях дикой, преступной бандеровщины Украины и её агрессивной русофобии есть партия, которая боролась и борется с реваншизмом наследников гитлеровских пособников. Это Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ). Партия, представляющая славное наследие Советской Украины, которая в составе СССР победила смертельного, чудовищного врага – европейский нацизм и фашизм. Именно он во главе с гитлеровской Германией зверствовал на нашей территории. Наши отцы и деды победили в Великой Отечественной войне, водрузили красный флаг Победы над покорённым Рейхстагом и в составе антигитлеровской коалиции спасли мир от коричневой чумы фашизма, победив во Второй мировой войне.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95