Статьи за 04 Мая 2020 года, Понедельник


Майданный консенсус в шестую годовщину Одесской трагедии

4 Мая 2020

Исполнившаяся 2 мая 2020 г. шестая годовщина «Одесской Хатыни», как массового убийства праворадикалами из «Правого сектора», «Самообороны Майдана», футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков) по приказу из Киева противников февральского переворота 2014 г., продемонстрировала неизменный консенсус уже новой власти и националистов в оценке той трагедии, унесшей жизни 48 человек.

Наталия Витренко: Нацизм и война против демократии и мира (см. ВИДЕО и текст)

4 Мая 2020

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созыва Наталия Витренко 3 мая 2020 г. приняла участие в Международной интернет-конференции "День Победы. Факты. Итоги", организаторами которой выступили: Бельгийское общественное движение "Евро Русь", Прогрессивная социалистическая партия Украины, Международный союз антифашистов и Международная общественная организация "Русь единая".

2 мая - день радости подонков. Как в Украине прошла годовщина Одесской трагедии

4 Мая 2020

Почтить память погибших 2 мая в Одессе пришли сопредседатель фракции "Оппоплатформы" Юрий Бойко и депутат от "Оппоплатформы" Николай Скорик. Даже пандемия коронавируса не способна остановить конфликт

Александр Зубченко: Сопротивление

4 Мая 2020

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко стал символом "антикарантинного восстания". Лицом протеста против двойных стандартов. Это когда "Велюру" Тищенко и "Эпицентру" Гереги можно, а всем остальным нельзя. Когда "Мрию", арендованную владельцами торговых сетей, встречает Зеленский, поскольку он думает, что из Китая прибывает гуманитарная помощь. Когда один заместитель главы офиса Кирилл Тимошенко практически открыто барыжит медицинскими намордниками, а второй – Трофимов – пишет черкасскому градоначальнику эсемески с угрозами.

Зарплатный дисконт. Послесловие к Первомаю

4 Мая 2020

Первомайские праздники прошли скучно: без шашлыков и классовой борьбы. Шашлыки запретили в связи с карантином, который народ бросил соблюдать, как только узнал о продлении до 11 мая. А вот в плане классовой борьбы, не знаю, заметил это кто-то или нет, но с приходом "зеленых" резко снизилась активность левых. Профсоюзы и вовсе растворились в воздухе. А тем временем в мире нарастает нехорошая тенденция к снижению оплаты труда. Порой мне даже кажется, что если бы коронавируса не было, владельцам бизнеса следовало бы его придумать для экономии на оплате наемного персонала.

Зе-команда даже не имитирует расследование трагедии 2 мая 2014 г. в Одессе

4 Мая 2020

Наступила шестая годовщина массового убийства одесситов 2 мая 2014 года. Проголосовавшие год назад за В. Зеленского – а среди них было немало одесситов – ожидали, что новая власть сдвинет с места процесс расследования и наказания виновных. Однако приходится констатировать, что команда президента не собирается даже делать вид, что занимается расследованием. Даже не пытается. Порошенко и его подельники хотя бы создавали комиссии, тасовали следственные группы, передавали дела туда-сюда, говорили о расследовании. Конечно же, не потому, что их волновала правда об одесской трагедии, а потому, что испытывали давление международных организаций, и в частности Верховного комиссара по правам человека ООН. А должностные лица "нового" правительства, которым по должности положено заниматься расследованием "дела 2 мая", вообще молчат. Даже не имитируют ничего.

Кабмин продлит карантин до 22 мая, но ослабит ограничения

4 Мая 2020

Кабинет министров Украины намерен продлить карантин до 22 мая, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. "Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас", - сказал он на внеочередном заседании правительства в понедельник.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95