Статьи за 19 Марта 2020 года, Четверг


У Раді готуються до запровадження надзвичайного стану

19 Марта 2020

Унайближчі 24 години в Україні можливе запровадження надзвичайного стану, на цей час народним депутатам сказали залишатися в Києві. Про це повідомило виданню "Страна" джерело в партії "Слуга народу". Воно розповіло, що на засіданні фракції домовилися зібратися на позачергове засідання парламенту в найближчі 24 години, якщо виникне необхідність запровадження надзвичайного стану. Тому нардепам фракції "Слуга народу" сказали залишатися в Києві. Що стосується подальшої роботи ВР, то вона буде до 3 квітня проходити у комітетах.

СБУ блокувала схему рейдерського захоплення об’єктів столичної нерухомості

19 Марта 2020

Служба безпеки України блокувала у Києві діяльність організованого угруповання, яке спеціалізувалося на рейдерському захоплені об’єктів нерухомості у столичному регіоні.

Наука, предупреждающая об угрозе экономического коллапса

19 Марта 2020

Вклад покойного американского экономиста, специалиста в реальной экономике, Линдона Ларуша в науку было его открытие в 1950-е годы, что единственная верная мера экономического роста - это физическое, а не финансовое измерение. Он назвал это потенциалом относительной плотности населения.

Транспортный коллапс и 100-метровые очереди: второй день без метро в Киеве

19 Марта 2020

Люди говорят, чтобы попасть в автобус стоят 2-3 часа. В Киеве в связи с закрытием метро образовался транспортный колапс, люди штурмуют автобуси, а полиция пытается их сдержать. Об этом сообщает РБК-Украина.

Опубликована правда о зверствах ОУН-УПА на территории Беларуси

19 Марта 2020

Еще весной 2014 года в Беларуси был рассекречен архив Комитета госбезопасности о деятельности украинских националистов на территории БССР. Как свидетельствуют документы, основными структурами, которые действовали, в том числе и на территории республики, были Организация украинских националистов (ОУН), ее силовая структура – Украинская повстанческая армия (УПА) и украинские полицейские батальоны.

Владимир Матвеев "Без протокола" с Дмитрием Васильцом

19 Марта 2020

Ведущий Дмитрий Василец поговорил с международным аналитиком Владимиром Матвеевым о влиянии коронавируса на экономику, обвале фондовых рынков и падении цен на нефть. Также гость рассказал о мировой диджитализации и цифровизации

Александр Зубченко: Двуличие

19 Марта 2020

Поведение украинских олигархов и "соросят" в период эпидемии доставляет. Первые пытаются отделаться небольшими подачками "на благо нации" в обмен на гигантские преференции от государства, вторые вообще пытаются замутить переворот, но пока ждут инструкций из "центра". Причем замутить при поддержке олигархов-меценатов. Странно, что пока "соросня" массово не переквалифицируется из "антикоррупционеров" в гребаных вирусологов. Последних, кстати, становится все больше. Этой модной сегодня профессией стремительно овладевают недавние специалисты по Ирану и Сирии.

Япония нашла лекарство?

19 Марта 2020

Акции "Фуджифилм Тойяма Кемикал" (Fujifilm Toyama Chemical), компании-разработчика препарата фавипиравир, выросли на фоне позитивных отзывов китайских чиновников после клинических испытаний. По заявлению китайских медицинских служб, препарат, используемый в Японии для лечения новых штаммов гриппа, хорошо зарекомендовал себя на больных коронавирусом, сообщили в среду японские СМИ.

Вирус кризиса. Как мировой шторм и тотальный карантин отправляют "на больничку" украинскую экономику

19 Марта 2020

Власти вчера прямо предупредили украинцев: пора готовиться к кризису. Об этом на последнем Кабмине сказал премьер-министр Денис Шмыгаль. И такому прогнозу вполне можно верить.

Коронавирус прошел в Раду. Как заразился первый нардеп и парализует ли это работу парламента

19 Марта 2020

В Раде появился первый заболевший коронавирусом депутат. Это член группы "Доверие" мажоритарщик из Луганской области Сергей Шахов. Собрали все, что известно о прецеденте и разобрались, грозит ли парламенту эпидемия.

Зе-метания. Почему президент не смог заставить Раду работать и проголосовать за закон о земле

19 Марта 2020

Верховная Рада, вопреки настоянию президента Владимира Зеленского, не вернулась к пленарному рассмотрению поправок к законопроекту о рынке земли, а осталась, как и было оговорено, в режиме работы в парламентских комитетах и фракциях.

В Раде оценили компенсации люстрированным чиновникам в миллиарды гривен

19 Марта 2020

Отмена закона о люстрации повлечет огромные компенсации. Компенсации бывшим чиновникам в случае отмены закон о люстрации могут составить миллиарды гривен. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава парламентского комитета по вопросам правовой политики, депутат от "Слуги народа" Андрей Костин.

«Голуби Зеленского» мутируют в «ястребов Авакова»

19 Марта 2020

Мирные инициативы Владимира Зеленского по политическому урегулированию ситуации на Донбассе спровоцировали очевидный раскол внутри пропрезидентской фракции «Слуга народа»: часть членов правящей партии откровенно солидаризовалась с праворадикальным движением «Азов», членов которого в СМИ традиционно принято называть «уличной армией» бессменного со времен февральского переворота 2014 г. главы МВД Украины Арсена Авакова, при этом синхронно используя для торпедирования президентских инициатив принятый в период правления Петра Порошенко скандальный Закон о реинтеграции Донбасса, фактически перечеркивающий Минские соглашения.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95