Статьи за 18 Марта 2020 года, Среда


Без денег заробитчан и евромечты. Что для Украины означает закрытие Шенгенской зоны и как выбраться застрявшим там украинцам

18 Марта 2020

Коронавирус положил конец безвизу и вернул "железный занавес" для украинцев, по крайней мере, на месяц. 17 марта в полдень был закрыт въезд на 30 дней в Евросоюз и Шенгенскую зону - блок из 26 европейских стран, включая 22 государства ЕС, отменивших паспортный контроль на общих границах. Границы внутри между стран тоже на замке - такого еще не было за всю историю объединенной Европы.

Дефолт к маю или новые долги. Справится ли Украина без денег МВФ в условиях эпидемии коронавируса

18 Марта 2020

Верховная Рада ушла на карантин. До 3 апреля из-за коронасируса пленарные заседания проводиться не будут. Это значит, что парламенте "зависли" на неопределенное время два важных законопроекта, на которых настаивает МВФ – о рынке земли и по Приватбанку (о запрете на возврат прежним собственникам национализированных банков).

Коронавирус громит капиталистический миропорядок. План спасения от Наталии Витренко и Хельги Цепп-Ларуш (см. ВИДЕО)

18 Марта 2020

Существующий капиталистический миропорядок оказался бессильным в спасении человечества от пандемии коронавируса. Коммерциализация медицинских услуг, аморальность частных собственников и бессилие государства заложниками делают жизнь и здоровье всего человечества.

"Маршруткам запретят заезжать в Киев". Как люди смогут добраться из пригорода в столицу после 18 марта

18 Марта 2020

С 18 марта по всей стране вводятся тотальные транспортные ограничения. Согласно распоряжению Кабмина, с 12.00 завтрашнего дня прекращаются все железнодорожные, авиа, а также автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Меры ФРС и ведущих центробанков не успокоили инвесторов на фоне пандемии коронавируса

18 Марта 2020

Финрынки и цены на нефть продолжают падение в контексте обеспокоенности инвесторов распространением коронавируса, которое не снизило ни экстренные снижения процентных ставок в США практически до нуля, ни иные меры антикризисного арсенала, включая возобновление скупки облигаций, подключив ведущие мировые центрбанки к поддержке падающей под натиском долгов и коронавируса глобальной экономики.

Александр Зубченко: Коронавирус в Раде

18 Марта 2020

Челендж "Вирус у ВИП-персон" давно уже запущен в медиа и очень популярен в сетях. Типа не только простые люди страдают от "корона-чумы". Римейк известного сериала "Богатые тоже, сука, плачут". То у Дональда экспресс-пробу возьмут, то у какого-нибудь европейского министра, члена (членкини) королевской семьи. Давайте о нашей Раде, что сейчас крайне актуально. Надо ли закрывать "слуг народа" на карантин?

Зеленский подписал закон о борьбе с коронавирусом, который вводит тюремные сроки для нарушителей карантина и налоговые льготы для олигархов

18 Марта 2020

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о мерах против распространения коронавируса, который вчера приняли депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании.

Сеть "АТБ" ограничивает количество товаров, отпускаемых в одни руки

18 Марта 2020

В сети супермаркетов "АТБ" с 18 марта установлено ограничение на количество товаров, продаваемых в одни руки. Такая мера была введена руководством компании для противодействия спекулянтам на фоне карантина и пандемии коронавируса.

В Украине из-за коронавируса приостановили призыв в армию

18 Марта 2020

Старт весеннего призыва на срочную службу в Украине будет приостановлен в связи с карантином, введенным в стране для противодействия коронавирусу Covid-19. Такое решение принял Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Александр Сирский, передает пресс-служба военных.

Кто короновал вирус-3

18 Марта 2020

Хорошо, что вирусы не передаются через Интернет и мы можем продолжить наш цикл статей о подводных камнях паники вокруг эпидемии COVID-19. Когда пишут, что мир никогда раньше не сталкивался с пандемией, вызванной коронавирусом, явно лукавят. Карантинные мероприятия вызваны страхом перед аналогом эпидемии известной как "испанка". И хотя ученые знают, что "испанка" – это "свиной грипп", правительствам проще пойти на поводу у общественного мнения и угробить бизнес, чем просвещать пипл.

Кабмин с 1 апреля де-факто запретил экспорт угля и электроэнергии из России

18 Марта 2020

Министр экономики Украины Игорь Петрашко предложил ввести пошлину 65% на электроэнергию и уголь из России. Кабмин поддержал эту инициативу.

Олигархи пообещали дать деньги на борьбу с коронавирусом, а им подарили сотни миллионов из бюджета - мэр Каменского

18 Марта 2020

Крупный бизнес Украины после диалога с президентом Владимиром Зеленским пообещал вложить средства в борьбу с коронавирусом. Однако куда большие средства он получит от государства за счет недоплаты в местные бюджеты налога на землю, льготы по которому принятом сегодня "антивирусном" законе.

Народ сказал СССР "Да", "общечеловеки" сказали "Нет"

18 Марта 2020

Ровно 29 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялось всенародное голосование, где подавляющее большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР. Как мы прекрасно знаем, этот референдум ни на что повлиять уже не мог. К тому времени горбачевская деструктивная "перестройка" привела к тому, что Советский Союз в прежнем виде уже перестал существовать. Поэтому когда 27 декабря 1990 года Съездом народных депутатов СССР был принят закон о всенародном голосовании, это был, по сути, мертворожденный закон.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95