Статьи за 12 Марта 2020 года, Четверг


Учетная ставка: идем за Трампом

12 Марта 2020

Сегодня состоится очередное заседание правления НБУ по монетарной политике. Финансисты ждут нового пересмотра учетной ставки, которую Нацбанк понизил 31 января. На днях впервые с 2008 года внепланово снизила ставку ФРС США. Формально это связано с коронавирусом. Но идет в русле политики протекционизма Дональда Трампа. Мы как бы тоже двигаемся за Трампом, но по параллельной колее, и почему-то всякий раз попадаем в тупик.

В январе произошел небывалый провал по доходам госбюджета, – Госказначейство

12 Марта 2020

Такого "черного января" еще не было, отмечают в Казначействе. В январе доходы государственного бюджета традиционно "проседают", однако в этом году падение было особенно сильным. Об этом рассказала в интервью UBR.ua глава Государственной казначейской службы (ГКС) Татьяна Слюз.

Националисты напали на Сивохо во время презентации платформы по примирению с Донбассом. Видео

12 Марта 2020

На презентации "Национальной платформы примирения и единства", которую сегодня в Киеве проводил советник главы СНБО Сергей Сивохо, националисты устроили стычку.

Падение цен на нефть и мировой кризис: как они связаны и что принесут Украине

12 Марта 2020

Эксперты предрекают проблемы на рынках по меньшей мере в этом году. Пока украинцы праздновали 8 Марта, мировую экономику начало не на шутку штормить. И чем окончится эта встряска, эксперты пока не могут спрогнозировать. Скандал, вызвавший впоследствии панику на мировых финансовых рынках, разгорелся еще 6 марта. В этот день в Вене завершились переговоры министров стран ОПЕК и России, которые пытались договориться об ограничении добычи нефти для сдерживания падения цен, вызванного коронавирусом.

Коронавирус на Украине. Блеф и мифы власти (см. ВИДЕО)

12 Марта 2020

Эпидемия коронавируса по выводам ВОЗ готова перерасти в пандемию. Разные страны принимают меры по спасению своего населения. Эффективность борьбы социалистического Китая многократно выше хвалёных капиталистических стран. Особые проблемы у слабых стран, в которых реформами уничтожали социалистическую систему здравоохранения и навязали платную фикцию, как это сделано на Украине.

Поліція затримала 15 учасників інциденту з Сергієм Сивохом

12 Марта 2020

Поліцейські затримали і доставили у відділок 15 людей, які влаштували сварку та штовхнули радника секретаря Ради національної безпеки і оборони Сергія Сивоху, повідомила пресслужба поліції Києва.

В Киеве установят памятник Петлюре

12 Марта 2020

Пока не известно, в какие сроки этот проект может быть реализован. Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович сообщил, что памятник главе Директории Украинской народной республики, главному атаману Войск и флота УНР Симону Петлюре все же будет установлен в Киеве.

Лучше памятник Ленину, чем парк имени Гитлера

12 Марта 2020

14 марта в немецком городе Гельзенкирхен откроют новый памятник Ленину. Местное марксистско-ленинское сообщество получило разрешение в суде, хотя остальные жители города против памятника. Эту старую железную статую 1930-х годов под два метра высотой сообщество купило на интернет-аукционе.

Мировой корона-кризис: не заразиться, так разориться

12 Марта 2020

Экономику ведущих стран залихорадило. Что ждет Украину? В первых числах марта число выявленных носителей Covid-2019 достигло ста тысяч человек. Болезнь распространилась уже по 53-м странам, накрыв Европу и Новый Свет. И хотя эта не та вспышка пандемии с миллионами заболевших, которую так все боялись в феврале, паника охватила не только обывателей. Коронавирус не на шутку потряс мировую экономику, и биржевые индексы резко пошли вниз. Одновременно стали падать цена на нефть и сталь, а спрос на ценные бумаги резко уменьшился. Мир оказался на пороге очередного масштабного кризиса! Но о нём уже давно предупреждали экономисты, а страх перед коронавирусом стал лишь спусковым крючком...

Тотальный контроль: в Украине из-за коронавируса пошли на срочные меры

12 Марта 2020

Что изменится для украинцев? В Украине утвердили неотложные меры в связи с распространением коронавируса Covid-19. В частности, медработники или работники Государственной пограничной службы будут осуществлять осмотр всех лиц, прибывающих из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Президент взявся за "Укрзалізницю" - одноразова акція чи нова тенденція до припинення маніпуляцій із закупівлями?

12 Марта 2020

Чи підтримає влада вітчизняного виробника? Постійні скандали та катастрофічний стан всієї інфраструктури "Укрзалізниці" з кожним роком все більше підтверджують нефаховість та неефективність роботи ні попереднього, ні нинішнього її керівництва. Замість того, аби виводити галузь з кризи за допомогою вітчизняного товаровиробника, дії топ-менеджерів спрямовані на співпрацю із зарубіжними компаніями. Йдеться про поставку підприємству нових дизельних локомотивів, пасажирських вагонів, (їхній ремонт та обслуговування), закупівлю комплектуючих для ремонту та будівництва колійного господарства.

Шевченко: Грищук и Бондарь унижают людей по национальному принципу

12 Марта 2020

Глава общественная организация "Инсайт", правозащитница и феминистка Елена Шевченко считает неприпустимым совместный пиар депутатов "Слуги народа" и праворадикалов. Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины – From-UA.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95