Наталия Витренко: "С праздником Воскресения Христового!"

26/04/2019


 

Дорогие соотечественники, дорогие братья и сестры!

 

От имени нашей православной женской организации поздравляю вас с самым радостным, светлым и трепетным праздником Воскресения Христова. Это праздник победы жизни над смертью.

Господь принял страдания на кресте, умер и затем воскрес, став Божеством. Иисус Христос как Сын Божий любит всех нас и своей любовью нас защищает. Он учит нас прощать, терпеть, стараться понять и любить ближнего.

Как важно это понимать, особенно сейчас в нашей стране! Агония проигравшей власти, ненависть, источаемая ею и её явными и скрытыми ставленниками ко всему иному – к русскому языку, к канонической Православной Церкви, к Русскому миру, к поборникам социальной справедливости, к антифашистам и интернационалистам, - эта ненависть пропитала всю землю, всё воздушное пространство Украины. При этом, попирая заповеди Господни, обворовывая свой народ, власть Украины всё жирела и обогащалась.

Но ей, всего этого казалось мало. Захотела ещё и души наши поработить, заставить веру православную предать, от благодатных храмов отказаться и пойти к раскольникам ПЦУ. Этот Томос специально Украине навязали, чтобы лишить наших людей Божьей благодати, которую мы получали в канонической украинской церкви при крещении, венчании, отпевании, на Пасху и Рождество, в Вербное воскресенье и на Покров Пресвятой Богородицы, в любой из наших традиционных праздников, да и просто в любой день, когда душа востребовала прийти в храм и поклониться Господу Богу.

ПЦУ замешана на антиконституционном формировании из церквей раскольников и бандитски захваченных храмов у УПЦ. Поэтому церкви ПЦУ безблагодатные.

Жаль мне тех мирян, кто в них пойдёт святить паски...

Мы, православные люди, с трепетом ждём, чтоб в Иерусалиме в субботу сошёл благодатный огонь, чтоб разошёлся он по всему миру и даровал Украине спокойствие, справедливость и прекращение войны – не только на Донбассе, но и в целом войны власти с нашим народом.

Со светлым праздником Воскресения Господа Бога!

Христос Воскрес!

 

Председатель общественной организации

«Собор православных женщин Украины»                                       Н. Витренко


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95