В. Марченко: Вилкул - манипулятор и лжец.

27/03/2019


 

Вынужден отреагировать репликой на манипуляторную ложь кандидата в президенты Украины от «Оппозиционного блока» А. Вилкула в адрес Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко.

 

В студии прямого эфира телеканала «НАШ» 25.03.19.г. журналист задал Вилкулу вопрос в связи с поездкой В. Медведчука и кандидата в президенты Украины Ю. Бойко в Москву и их встречей с премьер-министром РФ Д. Медведевым и руководителем Газпрома А. Миллером.

 

Попав под санкции со стороны Российской Федерации, Вилкул вместо объективной оценки отношения к нему России (конкретно, нежелании с ним общаться) и его намерениях поддержки хоть какого-то контакта с соседями в интересах Украины, нашей экономики и нашего народа, он не нашёл ничего лучшего как опошлить это ложью о встрече Н. Витренко с Д. Медведевым в январе 2006 г., на которой якобы рассматривался вопрос о газе. И что это привело к тому, что его цена выросла с 50 до 250 дол за 1000 м3, а кроме того, из-за этого Витренко не попала в парламент в 2006 году.

 

Напомню этой лживой шпане в политике из бывшей Партии регионов:

Контракт Украины с Российской Федерацией (разумеется в лице хозяйственных субъектов), по которому поставляли на Украину газ по 50 долларов фактически разорвали после оранжевого путча 2004-2005 годов, реализуя преступную установку президента Украины Ющенко о переходе на рыночные отношения в цене на газ и его транзит. Никогда Наталия Витренко этот тезис не поддерживала и у неё не было никаких механизмов влиять на этот процесс. Напомню, что с 2002 года Наталия Витренко не было в парламенте и она не занимала никакой должности ни в правительстве Украины, ни в какой-либо другой государственной структуре. Это общеизвестный факт, который манипулятору Вилкулу хорошо известен. Также Вилкулу должны быть хорошо известны детали разрыва газового контракта с Россией по факту его должности (с 2006 года  он народный депутат Украины от Партии регионов, потом глава Днепропетровской ОГА, а потом вице-премьер-министр в правительстве Януковича). Но он прикинулся дурачком-простофилей, соврал, повесив ответственность на Наталию Витренко.

 

Не менее примитивной ложью господина Вилкула, было то, что из-за встречи с Д. Медведевым Н. Витренко не попала в парламент. Омерзительно слушать это из уст бывшего регионала. Уверен, что он знает, что ПСПУ и Н. Витренко в 2004-м поддержали В. Януковича во втором туре президентских выборов. И когда Партия регионов была вся в соплях, в параличе от того, что Янукович не победил в первом туре, то помощь Януковичу (кстати бескорыстную!) оказали мы. Агитировали за Януковича по всей стране, вкладывая в него наши ценности, наши политические и социально-политические программы. И на первые дебаты Януковича с Ющенко, мы уговорили идти Януковича, мы его подготовили к этим дебатам. Вообще, он их и выиграл, благодаря нам. Вряд ли Вилкул этого не знает.

 

А почему мы не прошли в парламент в 2006 году? Нужно почитать распечатки «Викиликса», в которых американский консультант-пиарщик Манафорт давал указания Януковичу - блокировать Наталию Витренко из-за её возможного громадного реванша Юго-Востоке Украины. Партия регионов оплатила услуги этого американского консультанта десятками миллионов долларов (за что сейчас Манафорта и осудили в США) и выполнила эти установки. Тогда нам в 2006-м не дописали 0,07 % (!!!), необходимых для прихода в Верховную Раду Украины. Мы результаты обжаловали в Высший административный суд Украины, подали протоколы комиссий с мокрыми печатями, по которым мы более чем в два раза превысили проходной барьер (тогда он был 3%). Показали фальсификацию, которой больше всего было на территориях подконтрольных Партии регионов.

 

У меня есть все основания считать, что Янукович, Партия регионов и куратор из США Манафорт панически боятся ПСПУ и лично Наталию Витренко, доктора экономических наук, академика, народного депутата Украины II и II созывов.

 

Кроме, того А. Вилкул обязан знать и нести ответственность за поддержку регионалами неонацистской «Свободы» и привод их в парламент в 2012-м, за курс на евроентеграцию, которую Законом Украины «Об основах внутренней и внешней политики» нам навязали Партия регионов, КПУ и Блок Литвина.

 

За содеянное его партией, Вилкул отвечать не хочет. Но норовит плюнуть на «золотое дерево».

 

Вилкул, не лапай своими грязными руками святое!

Заместитель Председателя ПСПУ,

Народный депутат Украины

I, II и III созывов

Владимир Марченко

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95