«Украинско-немецким националистам» назначили льготы от государства за Холокост, Волынь и Хатынь

10/12/2018


Режим прозападной компрадорской буржуазии продолжает воплощать в жизнь лозунг «Майданизм есть олигархическая власть плюс фашизация всей страны»: 6 декабря 2018 г. Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий и назначила льготы от государства членам бандформирований «украинско-немецких националистов», объявленных правящей властью «борцами за независимость Украины в XX веке».

При этом майданные депутаты упразднили действовавшую в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» норму о возможном предоставлении данного статуса представителям ОУН-УПА только при наличии реабилитирующих оснований, тем самым незаконно сняв обвинения с «украинских интегральных националистов» в добровольном соучастии в массовых нацистских преступлениях в период Великой Отечественной войны.

 

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно усиления социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке» N8519, говорится на сайте парламента.

Законом предоставлено статус участника боевых действий лицам, принимавших участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской Повстанческой Армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов, и в соответствии с Законом Украины «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке» признаны борцами за независимость Украины в XX веке.

Как сказано в пояснительной записке, по состоянию на 23 мая 2018 г. численность указанных «участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке» из числа вооруженных подразделений ОУН и УПА составляла 1201 человек.

Отмечается, что эти данные составляют конкретную статистическую основу для расчетов бюджетных расходов в связи с обеспечением предоставления льгот, предусмотренных для участников боевых действий. Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий указанным лицам устанавливается Кабинетом Министров. Соответствующие изменения внесены в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», пункт 16 которой изложен в новой редакции.

Как известно, ранее пункт 16 статьи 6 данного Закона предусматривал возможность предоставления статуса участников боевых действий «воинам Украинской повстанческой армии, участвовавших в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах, которые не совершили преступлений против мира и человечества и реабилитированы в соответствии с законом «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине».

Именно это положение и упразднили парламентарии, не только расширив список претендующих на получение статуса участников боевых действий украинских националистов, включив в него воевавших против бандеровцев за доступ к немецкому «корыту» мельниковцев и бульбовцев, но и отменив норму о недопустимости предоставления льгот от государства членам вооруженных формирований, признанных виновными в совершении преступлений против мира и человечества и не реабилитированных как жертвы политических репрессий.

Таким образом, Верховная Рада на законодательном уровне абсолютно незаконно реабилитировала военных преступников из числа представителей националистических структур, которые добровольно поступили на службу Третьему рейху в надежде «запановать в родной сторонке» на немецких штыках, принимая непосредственное участие в тотальном истреблении нелояльного населения на временно оккупированных территориях по приказу своих нацистских хозяев.

Так, уже в первые дни Великой Отечественной войны, 30 июня 1941 г., сформированный нацистами из членов бандеровской фракции ОУН батальон «Нахтигаль», известный как группа «Север» Дружин Украинских Националистов (ДУН) и входивший в состав диверсионного подразделения «Бранденбург 800», под командованием гауптмана (капитана) Абвера Романа Шухевича организовал массовую резню еврейского и польского населения в оккупированном Львове.

При этом в городе лидеры украинских националистов расклеили листовки, в которых содержался следующий призыв: «Народ! Знай! Москва, Польша, венгры, евреи - это твои враги. Уничтожай их! Знай! Твое руководство - это ОУН. Твой вождь - Степан Бандера». Причем каратели осуществляли массовые казни по расстрельным спискам, заранее составленными сторонниками ОУН, целенаправленно уничтожая авторитетных представителей польской интеллигенции, которые могли возвысить голос протеста против нацистского произвола, истребив около 45 польских ученых и преподавателей, в основном Львовского университета, членов их семей и гостей.

В результате, по различным сведениям, жертвами Львовского погрома еврейского и польского населения стали от 4 до 7 тыс. человек. Всего же из 135-150 тыс. евреев, проживавших во Львове к моменту оккупации города гитлеровцами, до его освобождения Красной армией дожило всего лишь 823 человека.

В 1942 г. батальон «Нахтигаль» был объединен с отрядом «Роланд» в 201-й шуцманшафтбатальон (охранный батальон) и брошен на борьбу с советскими партизанами в Белоруссии. В том же 1942 г. на борьбу против партизан в Белоруссии были брошены сформированные мельниковской фракцией ОУН Буковинский и Киевский курени, преобразованные в 115-й и 118-й шуцманшафт батальоны.

22 марта 1943 г. каратели из 118-го батальона и батальона СС «Дирленвангер» заживо сожгли и расстреляли 149 жителей деревни Хатынь, которых обвинили в оказании помощи подполью. А перед этим осенью 1941 г. Буковинский курень под руководством Петра Войновского, который впоследствии был объединен с Киевским куренем под командованием Петра Захвалынского, принимал участие в расстрелах советских граждан преимущественно еврейской национальности в Бабьем Яру.

Помимо еврейского населения нацистские оккупанты и их пособники расстреливали цыган, караимов, советских военнопленных и подпольщиков, партийных активистов, матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии, узников Сырецкого концлагеря, игроков футбольного клуба «Динамо», пациентов психиатрической больницы им. Ивана Павлова, священнослужителей, заложников, «саботажников», нарушителей комендантского часа и других, уничтожив в общей сложности около 200 тысяч человек

Осенью 1942 г. Р. Шухевич создает т.н. Украинскую повстанческую армию (УПА), которая якобы «воевала за независимую Украину два фронта» - против Вермахта и Красной Армии. Однако этот псевдоисторический миф опровергают события 1943 г. на Волыни, где бандеровцы вместе с эсэсовцами устраивают массовую резню польского населения в рамках реализации ключевой задачи ОУН-УПА - построения моноэтнического государства фашистского типа при поддержке немецких хозяев на костях жителей оккупированных территорий.

Одним из главных символов бандеровского террора на Западной Украине стало польское село Гута Пеняцкая, уничтоженное 28 февраля 1944 г. «украинско-немецкими националистами» из дивизии СС «Галичина» и подразделения УПА по приказу гитлеровских хозяев. В результате совместной карательной акции из более 1 тыс. жителей выжило не более 50 человек, большинство из которых покинули село до начала операции, при этом более 500 жителей было сожжено заживо в костеле и собственных домах, населенный пункт был сожжен дотла, остались лишь остовы каменных строений - школы и костела. Всего же, по данным официальной Варшавы, в ходе Волынской резни было уничтожено более 100 тысяч этнических поляков.

Сведения о сотрудничестве УПА и Вермахта подтвердил на Нюрнбергском процессе один из главных чинов немецкой военной разведки, полковник Эрвин Штольце: по его словам, «лично Канарис отдал распоряжение о проведении террора, диверсий и шпионажа» (на территориях Украины, которые освобождала Красная Армия - прим. авт.) боевиками подконтрольной нацистам вооруженной группировки.

Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники, офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д.

Нацисты также снабжали УПА оружием: только с августа 1943 по сентябрь 1944 г. УПА получила от командования немецкой группы армий «Юг» 700 орудий и минометов, около 10 тыс. пулеметов, 26 тыс. автоматов, 72 тыс. винтовок, 22 тыс. пистолетов, 100 тыс. гранат, свыше 12 млн. патронов и т.д.

Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду-202. Поэтому в 1942-1943 гг. в ряды УПА влились бывшие «вояки» созданных нацистами батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», а в 1944 г. к ней присоединились останки дивизии СС «Галичина», наголову разгромленной частями Красной Армии под Бродами.

Свой кровавый след в той страшной войне оставил еще один новоявленный «участник борьбы за независимость Украины в XX веке» Т. Боровец (Бульба) – эмиссар петлюровского правительства УНР в изгнании, основатель т.н. Украинской повстанческой армии (УПА) «Полесская Сечь» и Украинской народной революционной армии (УНРА), устраивавший расправы над мирным населением за поддержку красных партизан.

15 марта 1943 г. этот нацистский коллаборационист составил «План по борьбе с большевистскими партизанами, сконцентрированными в Полесской котловине в межах: Бересто - Минск - Гомель - Житомир», где в пункте N1 было указано, что «операцию проводят украинские партизаны в тихом сотрудничестве с немцами»; пункт 2 предусматривал помощь УПА «Полесская Сечь» со стороны немцев, в том числе оружием.

Вскоре бульбовцы начали убивать местных жителей, оказывавших помощь советским партизанам, в том числе их родственников, а также атаковать населенные пункты, жители которых оказывали помощь советским партизанам, в том числе села с польским населением.

Так, в 1943 г. нацистские приспешники сожгли село Боров Ровенской области, жители которого оказывали поддержку советским партизанам. Тогда же они предприняли попытку атаковать село Гута-Степангородская Ровенской области с преимущественно польским населением. Получив отпор со стороны группы самообороны и местного советского партизанского отряда им. Дорошенко, бульбовцы захватили и сожгли польские хутора вокруг деревни, а также неоднократно устраивали засады на дорогах в ее окрестностях.

Бульбовцы также атаковали село Рафалувка Киверецкой гмины Луцкого повята (после того, как командир местного отряда самообороны Аполинарий Олива заключил договор о сотрудничестве с советскими партизанами), но их атака была отбита. После этого они предприняли повторную атаку на село совместно с украинско-немецкой полицией, в результате чего село было сожжено, здесь погибли 4 партизана и 51 местный житель.

При этом были атакованы села с польским населением: в селе Поросня Владимирецкого района бульбовцы убили 180 человек; в селе Гурля Людвипольского района они связали две польские семьи, увели их в лес и там зарезали; на хуторе Берестовец бульбовцы зарезали 11 поляков. Бульбовцы также сожгли село Александровка и убили часть жителей села - поляков по национальности, а вслед за этим сожгли польские села Карачук (100 дворов), Катериновка (150 дворов), Янцека (100 дворов) и Софи (80 дворов). В общей сложности, только на северо-востоке Ровенской области каратели Т. Бульбы-Боровца уничтожили 10 польских сел.

Сейчас же Верховная Рада реабилитировала пособников нацистских оккупантов, да еще и назначила им льготы за счет государства, признанного на международной арене победителем во Второй мировой войне, тем самым устроив пляски на костях жертв военных преступников в лице украинских националистов и их немецких хозяев.

Хотя если майданные депутаты решили «осчастливить» предателей Родины, то им следовало бы вспомнить известное интервью нынешнего Генерального прокурора Юрия Луценко газете «Московский комсомолец в Донбассе» под названием «Москальские куранты» (N46 от 13.11.2002 г.).

В нем тогдашний председатель Донецкой областной организации Соцпартии Украины предложил свой вариант решения проблемы социального обеспечения нацистских коллаборационистов. «Да, мы можем признать УПА воюющей стороной. Но на чьей стороне? Может быть, им стоит пенсии получать в Берлине? И будут ли рады немцы такому обращению за пенсиями?», - задал вопрос Ю. Луценко.

Однако с тех пор в Берлин никто не обращался, заранее зная позицию немецкой стороны по данному вопросу, и теперь ответственность за реабилитацию нацистских палачей должна нести майданная власть, которая, быть может, в скором времени начнет раздавать ордена и медали «За участие в Холокосте», «За организацию Волынской резни», «За сожжение Хатыни» и т.д. Ведь именно эта власть своим преступным решением героизировала пособников немецко-фашистских оккупантов, уравняв их с подлинными героями – ветеранами Великой Отечественной войны, которые спасли человечество от коричневой чумы фашизма, попутно разгромив нацистских лизоблюдов из ОУН-УПА, УНРА и прочих структур украинских коллаборационистов.

 

P.S., или Нацистский скандал в ВСУ. 6 декабря 2018 г. на Украине разразился очередной нацистский скандал: на странице президента Петра Порошенко в Facebook было опубликовано фото военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады с эмблемой 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» (череп с перекрещенными костями на черном щите).

Фотография была сделана в ходе выступления главы государства перед военными Десантно-штурмовых войск ВСУ во время рабочей поездки в Житомирскую область, из чего следует, что запечатленный на фото десантник публично использует символику признанной Нюрнбергским трибуналом преступной организации даже на торжественных мероприятиях при участии первого лица государства.

Хотя после утверждения официального воинского приветствия «Слава Украине! – Героям Слава!», представляющего собой бандеровский аналог нацистского приветствия «Heil Hitler – Sieg Heil!» («Слава Гитлеру - Победе слава!»), которое должно сопровождаться нацистским салютом в виде вскинутой вверх правой руки, как это определено в документах ОУН(б), удивляться процессу фашизации ВСУ при нынешней майданной власти, к сожалению, уже не приходится.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95