После введения военного положения в Украину не впустили более 700 россиян

06/12/2018


С начала действия военного положения Госпогранслужба не впустила в Украину более 700 граждан России, в том числе, около 60 за минувшие сутки, сообщил официальный представитель ГПСУ Олег Слободян.

 

"По состоянию на утро почти 730 граждан РФ мы не попустили в Украину, начиная с введения военного положения", - заявил Слободян в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина" в среду, 5 декабря.

 

Комментируя инцидент с российскими журналистками, которым пограничники отказали во въезде, спикер ГПСУ уточнил, что россиянки не смогли пояснить цель своего визита в Украину, в частности, в зону  проведения операции Объединенных сил.

 

"Они ехали мало того, что в зону проведения ООС, но и в область, где введено военное положение. И при этом не имели аккредитации ООС и не могли четко объяснить, что будут там делать. Поэтому на основании действующего законодательства пограничники отказали им в пересечении границы Украины", - пояснил Слободян.

 

После атаки России в районе Керченского пролива, в результате которой пограниченая служба ФСБ захватила три украинских корабля с 24 моряками на борту, в десяти областях Украины ввели военное положение сроком на 30 дней.

 

В ГПСУ сообщили о решении не впускать в Украину граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, а также о запрете иностранцам пересекать админграницу с оккупированным Крымом.

 

Подробнее о подоплеке введения военного положения читайте в статье Сергея Рахманина "Коллаптоидное военное положение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

Источник: https://zn.ua/UKRAINE/posle-vvedeniya-voennogo-polozheniya-v-ukrainu-ne-vpustili-bolee-700-rossiyan-302365_.html

 

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95