Вадим Новинский: ВЧЕРА НА СОГЛАСИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ Я КАК ГЛАВА ФРАКЦИИ "ОПП...

05/12/2018


 

ВЧЕРА НА СОГЛАСИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ Я КАК ГЛАВА ФРАКЦИИ "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК" ПОСТАВИЛ ВОПРОС ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА ПОРОШЕНКО ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

 

Прежде всего, нужно выяснить, какую цену заплатит народ и экономика Украины за военное положение. Власть традиционно не просчитала последствия своих действий и не сделала ничего, чтобы защитить граждан от возможного углубления экономического кризиса и невыполнения социальных обязательств, в частности, из-за невыполнения бюджета, возможного дефолта или девальвации гривни.

 

Хочу спросить президента, СНБО и тех, кто голосовал за это позорное решение в зале Верховной Рады: они посчитали убытки, которые понесет Государственный бюджет вследствие введения военного положения, сколько доходов недополучит государство? Уверен, что военное положение скажется на каждой украинской семье, особенно на жителях тех территорий, где оно было введено.

 

Военное положение - это возможное снижение кредитного рейтинга Украины и, что бы нам не говорила власть, не исключено прекращение кредитования нашей страны международными учреждениями. Это приведет к срыву контрактов на предприятиях, расположенных в регионах, где введено военное положение. Как следствие - это снижение объемов производства и сокращение рабочих мест, недополучение доходов предприятиями и уменьшение поступления налогов в бюджет. Всё это вместе продолжит падение экономики и приведёт к еще большему обнищанию украинцев.

 

Для партии и для меня лично очевидно то, что ничего не просчитали, потому что думали только об отмене или переносе выборов президента и ограничениях возможностей конкурентов. Хочу заметить - месяц, на который введено военное положение, пройдет быстро, и все убытки и экономические последствия этого бессмысленного решения будут просчитаны. Так же, как будет сделан и аудит того, что успел или не успел сделать президент для укрепления обороноспособности Украины за это время. В течение этих 30 суток мы будем контролировать, как власть выполняет свои обещания не ограничивать гражданские права и свободы.

 

Источник: https://golospravdy.com/vadim-novinskij-vchera-na-soglasitelnom-sovete-ya-kak-glava-frakcii-opp/


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95