До конца ноября "объединительный собор" не состоится – архиепископ УАПЦ

09/11/2018


 

 

Представители украинских церквей не проведут "объединительный собор" до конца ноября. Об этом заявил архиепископ харьковский и полтавский УАПЦ Афанасий Шкурупий в эфире телеканала ZIK.

 

По его словам, переговорная комиссия, в которую входят представители разных церквей, нарабатывающая устав и повестку дня "объединительного собора", до сих пор не начала свою работу. "На сегодняшний день, собственно, еще ничего не известно. Я член переговорной комиссии, которая создана нашим архиерейским собором. Но до этого времени не было никакого совместного заседания. Потому, что когда комиссия работает, то переговорщики должны совместно работать, нарабатывать устав и другие документы о том, как церковь будет дальше жить после объединения. Но на сегодняшний день никаких предложений - ни от Киевского патриархата, ни даже от власти, если она уже затеяла весь этот процесс, то она тоже должна хотя бы быть арбитром в этом процессе, к нам еще не поступали. Я лично ничего не знаю", - отметил архиепископ УАПЦ.

 

Он выразил уверенность, что до конца ноября представители церквей не проведут "объединительный собор". "Я в этом убежден. Может разве что может быть Собор Киевского патриархата. Но объединительный Собор - на основе чего?", - добавил Шкурупий.

 

МИРОСЛАВА БЕРДНИК

 

Источник: https://golospravdy.com/do-konca-noyabrya-obedinitelnyj-sobor-ne-sostoitsya-arxiepiskop-uapc/


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95