Всемирный банк объяснил, кто в Украине должен платить новый налог

07/11/2018


 

 

Налог на выведенный капитал в Украине необходимо ввести только для малого и среднего бизнеса, олигархи не должны его платить. Об этом заявила сегодня директор представительства ВБ в Украине Сату Кахконен.

 

По словам С.Кахконен, предложенная Минфином Украины замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал для компаний с доходами до 200 млн грн. - это способ сократить бюджетные потери.

 

"А полную имплементацию законопроекта отложить до того времени, когда будет благоприятная фискальная ситуация", - сказала она на заседании комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике.

 

Стоит отметить, что выведением капитала из Украины в офшоры занимаются прежде всего крупные компания и предприятия, малый и средний бизнес не имеет для этого возможностей.

 

В свою очередь Минфин предложил при переходе с налога на прибыль к налогу на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса сохранить авансовые платежи налога для его плательщиков – как и при существующей сейчас модели уплаты налога на прибыль.

 

"В этом случае 95% от всего количества юридических лиц перейдут на уплату налога на выведенный капитал и получат преимущества от этого налога. Налогоплательщиками налога на прибыль остаются около 4,5 тыс. компаний с годовым объемом дохода более 200 млн грн., которые задекларировали 85% общей суммы налога на прибыль", - пояснил представитель Минфина.

 

Источник: https://www.minprom.ua/news/248776.html

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95