Грэм Филлипс: на Украине находится, по меньшей мере, 1500 политзаключенных

06/11/2018


 

 

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

 

Привет, мои друзья!

 

Сегодняшний видеоблог посвящен стране, название которой вы видите за моей спиной. Это Украина. Возможно, вы спросите меня: «Почему я не в Украине, я на границе с Украиной на венгерской стороне. Я пытался снять ближе, но мне было сказано, что это запрещено. Действительно, если мы чуть-чуть подойдем к дороге, то увидим очередь из грузовиков позади меня, которые хотят въехать в Украину с территории Венгрии.

 

Почему же я не в Украине? Но давайте вспомним, сколько журналистов было депортировано с Украины – десятки, однако конкретных цифр нет, так как Украина не предоставляет эти данные. Сколько журналистов попали в «черные» списки и им запрещен въезд на территорию Украины – их сотни, Однако Украина вновь не предоставляет данные. Количество журналистов в списках сайта «Миротворец» опять же насчитывает сотни, но Украина не предоставляет данные. Вы понимаете, к чему я веду: существует значительный массив информации об этой стране, который нам не известен.

 

Несколько лет назад была опубликована информация, что в Украине находится более 1500 политических заключенных. Огромное количество журналистов сидят в тюрьмах, но конкретных цифр мы не имеем. Широко обсуждается дело журналиста Кирилла Вышинского, бывшего редактора РИА Новости Украина, который провел уже почти полгода в украинской тюрьме.

 

По оценкам бывшего премьер-министра Николая Азарова около 8 млн. человек покинули Украину со времени Майдана 2014 года, что является ужасающей цифрой, которая примерно равняется населению Швейцарии. А это произошло еще до того, как украинцам разрешили въезд без шенгенских виз. Интересным фактом является то, что в этом соглашении был пункт о том, что украинцам не разрешается работать на территории стран ЕС, только посещать. Но это не остановило украинцев и на данный момент они стали частью серой экономики. Согласно оценкам, 1,5 млн украинцев уехали в Польшу, 4,5 млн в Россию, а остальные рассредоточились по всему миру.

 

Это беспрецедентный уровень эмиграции. Скоро исполнится пять лет, с того момента, когда люди стояли на майдане и размахивали флагами. К чему это привело? К беспрецедентному масштабу эмиграции. Похоже на то, что люди, покинувшие Украину, стояли на майдане за право покинуть Украину.

 

Я нахожусь здесь, рядом с мостиком из одной страны в другую, который олицетворяет тему эмиграции с Украины.

 

С вами был Грэм Филлипс.

 

Источник: https://golospravdy.com/grem-fillips-na-ukraine-naxoditsya-po-menshej-mere-1500-politzaklyuchennyx/

 


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95