Глава исполкома СНГ заявил, что Украина отказалась от наблюдателей Содружества на выборах президента

10/10/2018


 

 По словам исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, исполком получил "официальное уведомление от соответствующих структур Украины", что Киев не будет приглашать наблюдателей от СНГ на выборы президента в 2019 году.

Глава исполкома Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев заявил 10 октября, что Украина отказалась от участия наблюдателей от СНГ на предстоящих президентских выборах в 2019 году, сообщает ТАСС.

 По его словам, исполком получил "официальное уведомление от соответствующих структур Украины".

СНГ было создано 8 декабря 1991 года. Соответствующее соглашение подписали представители России, Украины и Беларуси. В документе констатировалось, что СССР прекращает свое существование как "субъект международного права и геополитической реальности". Украина не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.

 В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан в качестве ассоциированного члена.

 12 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил официально прекратить участие страны в уставных органах СНГ.

 2 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал эту инициативу.

 Указ об отзыве представителей Украины из органов СНГ украинский президент подписал 19 мая.

 Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил 27 августа, что представительство Украины при уставных органах Содружества было закрыто в августе, сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

 

Источник: https://gordonua.com/news/politics/glava-ispolkoma-sng-zayavil-chto-ukraina-otkazalas-ot-nablyudateley-sodruzhestva-na-vyborah-prezidenta-414939.html

 

Украина, выборы, СНГ, Сергей Лебедев


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95