«Я хочу, чтобы картинка ожила», или «Миротворческая оккупация» глазами МинВОТ

04/10/2018


1 октября 2018 г. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) опубликовало в Twitter инфографику возможной модели размещения в самопровозглашенных республиках Донбасса международной переходной администрации под эгидой ООН, снабдив ее словами главы ведомства Вадима Черныша о том, что Россия будет вынуждена поддержать данную модель под давлением Запада.

Надо полагать, эти «веселые картинки» представляют собой иллюстрированную версию пресловутого «плана Волкера-Климкина» по развертыванию миротворческой миссии на неподконтрольной Киеву части Донбасса, который спецпредставитель США безуспешно пытался навязать России в качестве некой «дорожной карты» к Минским соглашениям, однако был послан на... малую родину в Пенсильванию: в Москве назвали предложенный план «разрывом мозга», потребовав уволить эмиссара Вашингтона за профнепригодность.

 

Согласно обнародованной профильным министерством инфографике, ориентировочная модель развертывания миротворческой миссии ООН в самопровозглашенных республиках Донбасса включает в себя три компонента - военный, полицейский и гражданский.

«У Украины уже есть видение того, какой должна быть миротворческая миссия ООН. Инициатива Украины должна быть консенсусной с большинством стран. Если все союзники Украины поддержат предложенную модель миссии, в РФ не будет выхода», - отметил председатель МинВОТ В. Черныш.

Военный компонент предполагает разведение сил, разоружение ополченцев, демилитаризацию и разминирование территорий. Полицейский компонент предусматривает обеспечение правопорядка, подготовку кадров, восстановление доверия местных жителей к полиции и защиту собственности. Гражданский компонент включает обеспечение социальной помощью населения, восстановление системы образования, сферы культуры и медицинского обеспечения, начало процесса возвращения внутренне перемещенных лиц и т.д.

Судя по всему, перед нами – наглядное пособие к «плану Волкера-Климкина» по миротворцам на Донбассе, опубликованному 7 сентября 2018 г. агентством Liga.net, который был совместно разработан Вашингтоном и Киева, однако отвергнут Москвой. По сведениям издания, данный план на встречу с политическим руководством России привез Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, презентовав его как некую «дорожную карту» к Минским соглашениям.

Одна из ключевых деталей плана – миротворцы должны быть приобщены к разведению сторон, но так, чтобы уже на первом этапе начался международный контроль за российско-украинской границей у Станицы Луганской и Новоазовска;

- миротворцы должны появиться на линии разграничения;

- затем они заходят в малонаселенные районы;

- после этого – миротворцы заходят в Донецк и Луганск.

«Как только силы разведены, огонь прекращен, заложники освобождены, есть международный контроль на оккупированной границе и ситуация стабилизировалась – начинается запуск Минских соглашений. Все детали плана украинские политики и дипломаты не раскрывают. Но он был согласован с союзниками, и Курт Волкер повез его в Москву», - говорится в публикации.

Вместе с тем, как заявил изданию один из украинских дипломатов, российская сторона полностью отвергла предложенный план. «Там (в Москве) сказали, что это «разрыв мозга», а Курта Волкера вообще надо заменить кем-то другим», - сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В подтверждение этого тезиса издание приводит выступление главы МИД России Сергея Лаврова, заявившего 4 сентября 2018 г. о том, что предложенный «план Волкера-Климкина» о вводе на Донбасс военного контингента под флагом ООН «по сути, означает оккупацию региона».

«США осенило, по крайней мере, господина Волкера осенило, что решить все проблемы Украины можно очень просто - взять и ввести в Донбасс 30-40 тысяч военных под флагом ООН, взять под контроль всю эту территорию, включая границу с Россией, создать гражданскую администрацию, человек 500, которая будет руководить всем, что происходит на этих территориях, включая подготовку к выборам. А потом она эти выборы проведет и на блюдечке передаст результаты выборов киевским властям», - заявил глава МИД РФ.

Не приходится сомневаться в том, что «план Волкера-Климкина», якобы направленный на имплементацию Минских соглашений, изначально был обречен на провал. Это обусловлено тем, что он составлен на исполнение принятого 18 января 2018 г. скандального Закона о реинтеграции Донбасса («Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»), в котором даже не содержатся ссылки на Минские соглашения.

Этот закон объявляет Россию «агрессором» и «оккупантом», а самопровозглашенные республики Донбасса – «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», во главе которых находятся «оккупационные администрации Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях». Кроме того, он изменяет режим Антитеррористической операции (АТО) на режим Операции Объединенных сил (ООС) с целью «сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях».

Данный закон полностью противоречит Минским соглашениям, который наделяет самопровозглашенные республики Донбасса статусом сторон внутреннего гражданского конфликта на Украине, в то время как Россию (наряду с Германией и Францией) – статусом гаранта их соблюдения со стороны участников внутриполитического вооруженного противостояния.

Как известно, после одобрения на уровне резолюции Совбеза ООН от 17 февраля 2015 г. Минские соглашения стали нормами международного права, имеющими приоритет по отношению к нормам внутреннего законодательства. И хотя они не предусматривают возможность размещения миротворцев ООН в зоне конфликта на Донбассе, тем не менее, соответствующая инициатива официального Киева была поддержана российской стороной, однако при выполнении трех ключевых условий.

Во-первых, «голубые каски» ООН должны обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ; во-вторых, миротворческие силы должны находиться на линии разграничения конфликтующих сторон; в-третьих, их размещение возможно только с согласия представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом Россия допускает возможность ввода миротворцев ООН на неподконтрольный Киеву участок украино-российской границы в ДНР и ЛНР, однако только после «всеобъемлющего политического урегулирования» на исполнение п. 9 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Этот процесс предусматривает предоставление безоговорочной амнистии сторонникам мятежного Донбасса, принятие постоянно действующего законодательства об «особом статусе» этих территорий в составе украинского государства с последующим закреплением в Конституции Украины и проведение местных выборов по согласованию с ДНР и ЛНР.

«Особый статус» включает в себя: свободное использование русского языка, особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, создание отрядов народной милиции, введение особого режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса, углубление трансграничного сотрудничества с Россией и т.д.

В то же время «план Волкера-Климкина» предусматривает насильственное разоружение ополчения, отстранение от власти руководства непризнанных республик, перекрытие границы с Россией, что в условиях организованной Киевом блокады ЛДНР приведет к гуманитарной катастрофе в мятежном регионе, и последующую зачистку нелояльного майданному режиму населения руками созданной под эгидой ООН международной переходной администрации.

И только после этого Киев, быть может, соизволит провести местные выборы с ранее предсказуемыми результатами и предоставить обещанный «особый статус» населению «деоккупированной» военным путем территории, хотя вряд ли на это стоит рассчитывать вообще, поскольку, как уже отмечалось, скандальный Закон о реинтеграции Донбасса попросту не содержит ссылок на Минские соглашения.

Таким образом, посредством объявления непризнанных республик «временно оккупированными территориями», майданные депутаты не только заложили правовой фундамент для возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе, но и сделали невозможной реинтеграцию этих территорий в состав Украины в «особом статусе», который должен быть предоставлен на постоянной основе и закреплен в Конституции. Ведь возвращаться в состав Украины после насильственного «освобождения» силами миротворческого контингента ООН без соблюдения гарантированных Минскими соглашениями прав самопровозглашенные республики Донбасса явно не желают.

 

P.S., или Черная магия под куполом Рады. 4 октября 2018 г. Верховная Рада формально продлила до 31 декабря 2019 г. действие Закона об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»), принятого 16 сентября 2014 г.

За президентский законопроект, внесенный Петром Порошенко как неотложный, проголосовали 245 народных депутатов из 365 зарегистрированных в сессионном зале. Как сказано в Пояснительной записке, документ направлен на «создание условий для проведения миротворческой миссии ООН в Донбассе» и, «в случае необходимости, для усиления санкционного режима» против РФ, хотя Россия не является стороной вооруженного конфликта, что прямо определено Минскими соглашениями.

Особенность Закона об особом статусе Донбасса заключается в том, что с момента своего появления этот закон существует только на бумаге, поскольку он должен вступить в силу после проведения выборов на неподконтрольных территориях на основании соответствующего закона, принятого в согласованной между Киевом, Донецком и Луганском редакции.

Вместе с тем, согласно нормам Закона о реинтеграции Донбасса, переговорный процесс по вопросу принятия закона о проведении местных выборов объявляется априори невозможным, поскольку Киев делает ставку исключительно на силовую ликвидацию ЛДНР, из чего следует, что майданные «чернокнижники» устроили очередной магический сеанс в станах парламента, пролонгировав до конца 2019 г. действие мертворожденного закона.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95