Н. Витренко: Нацистский выпад депутатов Украины (см. ВИДЕО)

04/10/2018


 

Группа народных депутатов Украины внесла проект Закона  Украины «Об изменении Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (по осуждению и запрету «русского мира» в Украине)". Извините за уродство, но именно так назвали этот законопроект.

 

Суть изменений - приравнять понятие «русского мира» к нацизму и ввести уголовную ответственность за его пропаганду. То есть фактически ввести уголовную ответственность против русскоязычного, русскокультурного населения Украины. Лидер прогрессивных социалистов Украины Наталия Витренко осудила этот проект как нацистский выпад депутатов, поправших и нормы международного права, и Конституцию Украины.

 

Она провела параллель с нацистской Германией и показала, что это преступление геноцида, дискредитация по этническому, языковому, культурному и политическому принципу.

 

Этот закон приведёт к полному превращению Украины в фашистское гетто. Витренко напомнила, что в Нюрнберге гитлеровцам не позволили оправдать свои преступления ими же принятыми законами. Гитлеровцев судили по международному праву.

 

См. видео: https://youtu.be/gyvmFEtcDRY

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95