«День прохода под Крымским мостом»: Киев опроверг собственный миф о блокаде Азовского моря

24/09/2018


23 сентября 2018 г. украинский морской буксир A830 «Корец» со скоростью три узла протащил на тросу под Крымским мостом корабль управления A500 «Донбасс» в сопровождении кораблей российской береговой охраны и под присмотром американского самолета-разведчика, после чего военные корабли отправились в Азовское море, чтобы стать основой новой военно-морской базы ВМС Украины в Бердянске.

В этой связи президент Петр Порошенко торжественно поздравил экипажи кораблей с этим «эпохальным» событием, при этом поблагодарив их за «безупречно выполненный приказ», хотя на самом деле эту новоявленную «пэрэмогу» по всем стандартам майданной пропаганды нужно квалифицировать как «зраду», поскольку факт беспрепятственного прохождения украинских военных судов через Керченский пролив стал могильным камнем на широко растиражированном мифе о «российской блокаде» Азова.

 

Как сообщил 20 сентября 2018 г. «Украинский военный портал», два военных корабля отправились с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины на Черном море в Одессе в Бердянск, где планируется создать новую военно-морскую базу на Азовском море. При этом корабль управления «Донбасс» должен использоваться в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для будущей базы ВМС Украины.

22 сентября 2018 г. в Погрануправлении ФСБ по Крыму заявили, что два корабля Военно-морских сил Украины вошли в «исключительную экономическую зону России», в связи с чем их «сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ».

Как известно, 17 сентября 2018 г. в Кабинете Министров сообщили, что на Азовском море до конца года должны создать военно-морскую базу. «В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что до конца года на Азовском море создадут военно-морскую базу ВМС Вооруженных сил Украины», - сообщил Правительственный портал. Как подчеркивалось в сообщении, это «создаст условия для отпора агрессивным действиям Российской Федерации в этом регионе».

 

Справка. Корабль управления A500 «Донбасс» - бывшая плавучая мастерская советского флота проекта 304. Мастерская построена на судоверфи в Польше в 1969 г. для Черноморского флота ВМФ СССР и имела названием «ПМ-9». После раздела Черноморского флота корабль сменил название на «Краснодон».

В 2001 г. плавучая мастерская была переквалифицирована в корабль управления и переименована в «Донбасс». В декабре 2004 г. на корабле, находящемся в Севастополе, возник крупный пожар. В ноябре 2007 г. во время шторма его сорвало со швартовых и несколько часов мотало по бухте. Ходовые двигатели на нем не запускались, и только чудом удалось избежать столкновения с другими кораблями.

После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 г. на корабле был поднят российский флаг, а украинский экипаж выведен на сушу. В апреле 2014 г. корабль был возвращен в состав ВМС Украины и перебазирован на буксире в порт Одессы, где использовался как общежитие для офицеров.

В сентябре 2016 г. на борту судна снова вспыхнул крупный пожар, очагом его возгорания стала сауна, которую командир корабля и его подчиненные, выпивавшие накануне, оставили включенной на всю ночь. В результате пожара полностью выгорели пункт управления и связи, боевая часть, оружейная комната и сама сауна, после чего командование ВМС Украины приняло решение о необходимости списания корабля из-за неудовлетворительного состояния.

Морской буксир A830 «Корец» - бывший морской буксир ВМФ СССР «МБ-30» проекта 745 был построен на Ярославском судостроительном заводе в 1973 г. Был в составе Черноморского флота, в 1997 г. включен в состав ВМС Украины, получил новое название «Корец» в честь города в Ровенской области Украины. 20 марта 2014 г. буксир заняли российские военные, через два месяца его вернули ВМС Украины.

Правовой режим исключительной экономической зоны регламентирован в Части V Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. (ст. 55-75), согласно которой под этим определением подразумевается район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему. Ширина экономической зоны не может превышать 200 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, от которых отсчитывается ширина территориального моря.

При этом в исключительной экономической зоне все государства, как прибрежные, так и не имеющие выхода к морю, пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными с точки зрения международного права видами использования моря, относящимися к этим свободам, такими, как связанные с эксплуатацией судов, летательных аппаратов и подводных кабелей и трубопроводов, и совместимыми с другими положениями Конвенции.

 

23 сентября 2018 г. вблизи Керченского пролива начал осуществление полетов самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США с бортовым номером 64-14848, надо полагать, в надежде зафиксировать так и не состоявшийся по очевидным причинам «морской бой» между российскими и украинскими военными.

Но американским надеждам было сбыться не суждено: вскоре корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» были включены в состав каравана для прохода по фарватеру Керченского пролива. Как сообщает «РИА Новости», корабли запросили разрешение на проход в канале в системе движения судов Керченского пролива, им также потребовались услуги лоцманов.

«Два судна, принадлежащие ВМС Украине, по имеющемуся порядку включены в состав каравана, который проследует по Керченскому проливу. Наша сторона обеспечивает лоцмана, наша часть - обеспечить безопасность мореплавания», - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Тем не менее, президент П. Порошенко пафосно отпраздновал это событие, разродившись «пэрэможным» постом в Facebook. «Поздравляю наши военные корабли – поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» – с выходом в Азовское море. Эти суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове. Спасибо экипажам судов за безупречно выполненный приказ!», – написал он на своей странице в соцсети.

Для полноты картины Верховному главнокомандующему следовало бы еще утвердить новый нагрудный знак «За проход под Крымским мостом», который должен стать достойной заменой советскому значку «За дальний поход», с изображением проходящего через Керченский пролив морского буксира с ржавым корпусом, волокущего за собой подлежащий списанию корабль управления «Донбасс».

Но если заявление президента носило оптимистический характер, то его подчиненные из ВМС Украины и вовсе нагнали страха. Руководители флота заявили, что переход через Керченский пролив проходил в сложной обстановке и сопровождался опасными инцидентами со стороны российских военных, чем вызвали в памяти персонажей советского мультфильма «Приключения поросенка Фунтика» с их докладом госпоже Белладонне: «Хозяйка, опасности подстерегали нас на каждом шагу. Пули свистели над головой... Просим увеличить награду!».

«В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ. Самолеты страны агрессора неоднократно совершали облет наших кораблей, в том числе на предельно низких высотах», - стращало публику в своем Facebook командование ВМС Украины.

При этом «майданные флотоводцы» отрапортовали, что «Военно-Морские Силы ВСУ не просили разрешения у страны агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международных соглашений», хотя на самом деле военные корабли «Донбасс» и «Корец» обращались за получением разрешения на прохождение под Крымским мостом.

24 сентября 2018 г. уже после прозвучавших заявлений командования ВМС Украины эти сведения снова были подтверждены российской стороной: украинские военные корабли прошли по Керченскому проливу под арками Крымского моста по обычной для всех судов процедуре и оплатили услуги российскому лоцману, сообщили ИА «Крыминформ» в Росморречфлоте.

«Украинские корабли так же, как и другие суда, обратились (к российским службам) по поводу вхождения в Керченский пролив. Они были проинформированы о необходимости включения в состав каравана, готовящегося к прохождению (по Керчь-Еникальскому каналу) и принятии на борт лоцмана», – сообщил собеседник агентства.

В Россморречфлоте добавили, что украинские корабли приняли лоцмана и заняли место в караване. Керченский пролив они прошли в сопровождении кораблей погранохраны. После этого российский лоцман сошел с украинского корабля. «Раз они брали лоцмана, то, конечно, лоцмана оплачивали», – уточнили в Росморречфлоте.

Как известно, статус Азовского моря и Керченского пролива регламентирован двухсторонним Соглашением от 24 декабря 2003 г., согласно которому они признаются внутренними водами России и Украины (ст. 1), что гарантирует свободу судоходства торговым судам и военным кораблям двух стран, а также торговым судам под флагами третьих государств (ст. 2).

При этом сейчас официальный Киев обвиняет Москву в организации «блокады» Азовского моря, что, по мнению майданных властей, выражается в ужесточении правил досмотра следующих в порты Мариуполя и Бердянска гражданских судов в ответ на задержание украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» под российским флагом.

Тогда как в действительности такие проверки проводятся в соответствии с международным морским правом, при этом замечаний и претензий со стороны иностранных судовладельцев к российским пограничным органам не поступало, что позволяет расценивать такие действия как абсолютно правомерные, что само по себе опровергает тезис о «российской блокаде» Азовского моря.

Но окончательно этот пропагандистский миф был собственноручно разрушен его же майданными разработчиками, получившими согласие российской стороны на прохождение украинских военных кораблей через Керченский пролив в Бердянск для создания новой военно-морской базы ВМС Украины в Азовском море под предлогом необходимости противодействия... несуществующей «российской блокаде».

В общем, если в сказке о Золушке карета неизменно превращается в тыкву, то в политических реалиях майданного Киева «пэрэмога» столь же неизменно превращается в «зраду», что и подтвердил «героический» проход через Керченский пролив «украинской эскадры» в виде двух старых советских кораблей в сопровождении российских пограничников и с оплаченным лоцманом на борту под наблюдением «всевидящего ока» американского самолета-разведчика.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95