Сергей Гаврась - Чемпион мира вопреки всему. Победа в испанской схватке в спорте и политике.

21/09/2018


 

Сергей Петрович Гаврась -  выдающийся спортсмен современности по метанию копья, мастер спорта международного класса, член Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины, секретарь Сумского обкома ПСПУ в сентябре 2018 года победил на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Испании. Мы поздравляем Сергея Петровича с очередной выдающейся победой. Поздравляем и как спортсмена, и как политика, как нашего товарища и единомышленника.

 

         Наталия Витренко

            Председатель ПСПУ

 

Схватка в Испании. Коррида в спорте и политике.

 

Если жизнь человека не наполнена смыслом, если в ней не поставлены высокие цели и она не наполнена моральными, духовными и политическими ценностями, то она пуста. И она, эта жизнь, тогда мало отличается от существования животного или червяка.

Человек – это звучит гордо. И я горжусь, что свою жизнь наполняю моральным смыслом, политическими целями и, конечно же, победами в спорте.

 

Особенность моей жизни, моих побед связана с моими политическими взглядами духовными ценностями. Я член Прогрессивной социалистической партии Украины и православный верующий. Мои взгляды и ценности мотивируют меня жить с гордо поднятой головой, вдохновляют на большие спортивные достижения. Но, конечно же, несут и тяжелейшее испытания за мои оппозиционные взгляды. Нацистский террор и духовная бесовщина ставили ранее, ставят и сейчас барьеры, преодолеть которые зачастую, тяжелее чем победить на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских игр. Безденежье, политическая травля, запреты тренироваться, недопуск выезда на соревнования, хамство и террор чиновников как в городе, так и в спорткомитете - это те реалии в которых я живу, тренируюсь, соревнуюсь и побеждаю.

Об изнурительных ежедневных тренировках и травле можно написать многотомник. Но не в этом суть. А в том, что своей борьбой и победами я доказываю многим людям, и прежде всего молодёжи, что не в деньгах счастье. А в смысле и ценностях жизни. И эту статью я пишу для борющихся и живущих на Украине, на планете Земля.

 

О моей схватке в Испании и победе на Чемпионате мира. Традиционно готовился  к нему с полной отдачей. Ведь на Чемпионат мира приезжают самые выдающиеся спортсмены. Это очень престижные соревнования. Ветеранские. В отличии от профессионального спорта они чисто, спортивные. Здесь нет традиций употребления разного рода стимуляторов. Приезжают соревноваться те выдающиеся спортсмены, которые и в любительском, и в профессиональном спорте чтили кодекс спортивной чести. И встреча с ними как в жизни, так и на стадионе, уже гордость и радость. Ну, а победить их – это неописуемое счастье.

 

Особенностью нынешнего чемпионата мира в Испании стала дата его проведения. Сентябрь. 16 сентября - это день освобождения моего города Ромны (Сумской области) от немецко- фашистских захватчиков. В этом году - 75-я годовщина. Для меня этот день святой. И я решил роменчанам, да и всему миру, принести в честь этой даты подарок. Победить на чемпионате. Второй мотив – моя духовная суть. Хотел, чтобы победа досталась мне как православному человеку. Эта текущая моя борьба, против планов президента Украины и патриарха Варфоломея расколоть и осквернить мою веру, мою Церковь, навязав нам чуждую автокефалию и объединение с раскольниками, преданными анафеме.

 

Вот с этой мотивацией я поехал на Чемпионат мира в Испании. Предстояла схватка. На районной планёрке в Ромнах я накануне, пообещал победить. Пообещал победить и товарищам по партии.

 

С 4 по 16 сентября 2018 года в Испании в г. Малага прошел 23-ий Чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов. В этом самом престижном мировом первенстве, где участвовало свыше 8000 атлетов с 80-ти стран мира, принимал участие и я. В острой бескомпромиссной борьбе  я стал Чемпионом мира, метнув копьё на 55 м 48 см. Вторым был испанец, экс-рекордсмен мира среди ветеранов, а ныне визитная карточка Чемпионата мира в Малаге Луис Фернандес Нигера с результатом 54 м 49 см, а третье место у немца Жозефа Шафразака - 53 м 89 см.

 

Свою победу я посвятил 75-летию освобождения древнерусского города Ромны Сумской области от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к соревнованиям шла как на войне, в травле, оскорблениях, унижениях и безденежье. Но с этой победой я стараюсь забыть все плохое и думать о хорошем, о тех людях, которые помогали мне, поддерживали меня, без которых я бы не выстоял и не победил.

 

Я, посвятил свою жизнь защите спортивной чести страны с начала великого СССР, а сегодня Украины. Личный рекорд у меня в метании копья 86 м 24 см.

 

С периодом 1979 по 1990 годы я был восемнадцатикратным Чемпионом и призером чемпионатов Украины. Завоевал звание Чемпиона СССР и стал победителем кубка СССР, выступал за сборную команду СССР на Играх доброй воли в Москве "Дружба-84", выиграл матч Италия-СССР. На матче СССР-ГДР установил рекорд Украины копьем нового образца 81 м 74 см, который простоял официально около 20-ти лет.

 

Сегодня я трехкратный чемпион Олимпийских игр среди ветеранов, шестикратный чемпионом Европы. Я одерживал победы во всех возрастных группах на чемпионатах мира  - в возрастной группе 40 лет в Южной Африке, в 45 лет в Пуэрто-Рико, в 50 лет в Германии, в 55 лет во Франции и сегодня в возрастной группе 60 лет -  в Испании.

 

Являюсь пенсионером по выслуге лет за особые заслуги перед Украиной с пенсией в 1943 грн, что составляет 60 Евро (по 2 евро на день).

 

Из-за моих политических взглядов как члена ПСПУ, имея высшее педагогическое образование, мне категорически не дают работать тренером-преподавателем. И я вынужден работать дворником. Был избран депутатом Роменского городского совета, но в 2004 году после выступления на съезде депутатов всех уровней в Северодонецке был отозван из него.

При защите в Ромнах Свято-духовского храма от иноверцев-раскольников чудом остался живым от удара трубами по голове.

Являюсь инициатором поддержки Минских соглашений Роменским городским советом.

 

Когда в Украине начался государственный переворот в 2013 году, в Ромнах вождь евромайдана Алексей Беловол вывел людей на площадь, я вышел один на этот майдан с плакатами: "Православной Украине -  православных братьев, а не европейских иноверцев"; "Поддержим Медведева, Лукашенко, Назарбаева в создании Евразийского Союза"; "Пошлем дряхлую Европу в американскую ж...".

 

После этого в ближайшие дни на стадионе, в спортзале я был зверски избит на глазах юных легкоатлетов тренерами ДЮСШ,( смотри в ютубе видео "Месть украинского режима Чемпиону Гаврасю."). Затем эти тренеры потребовали от мэра города и начальника милиции, чтобы мне запретили тренироваться на стадионе. И это заявление уже 5 лет работает.

 

Представьте себе:5 лет - геноцида, унижения, фашизма роменских тренеров. Молча наблюдают за этим все тренеры города, учителя физкультуры, депутаты, журналисты и ни один из выше перечисленных не осуждает и не отмежёвывается от этого безобразия. Наверное они думают, что их это не коснется. "Их хата с краю".

 

Я объехал полмира как чемпион, я точно знаю, что не найдется на карте мира похожей ситуации. Такого зверского отношения к спорту, спортсмену, побеждавшему на самых престижных соревнованиях планеты нигде больше нет.

 

В 2017 году во время футбольного матча одним из тренеров, который находился в пьяном состоянии, был публично нанесен удар мне в голову. Но опять-таки никаких мер правоохранительные органы до сих пор к этому тренеру не применяют. Нацизм, фашизм и террористические методы борьбы пронизали местную власть и их нацистских пособников.

 

За присутствие на Чемпионате мира по футболу в России и мои репортажи оттуда, на футбольном матче в Ромнах, где играл мой сын в футбол, активисты, люди Беловола, (а если называть вещи своими именами, "бешеные собаки") начали публично меня оскорблять прямо на стадионе, угрожая физической расправой.

 

Хочу еще раз обратиться к вождю Роменских майданов 2004 и 2013 годов: " Алексей, тебе, что не дает покоя, что в отличии от тебя я не меняю партию?У тебя была возможность проявить себя, возглавляя Роменскую райадминистрацию, ты был депутатом областного и районного Советов. Но ничем положительным ты так себя и не проявил. Говоришь мне, что я "неправильный украинец" и что не достоин выступать на чемпионатах мира. Не тебе это решать с твоим антиавторитетом. И оскорбляя меня, направляя на меня своих отморозков, борясь со мной, ты надеешься, что вырастет твой авторитет? Скажу тебе, он твой авторитет вырастет в том случае, когда в туалете ты мне подотрешь задницу, только тогда ты будешь чего-то стоить. Понял? И пошел вон!" К сожалению, вынужден отвечать нацистам на понятном для них сленге. Просто другого они не понимают. Интеллекта у них «0», только нацистские инстинкты.

 

Пройдя ад оскорблений, унижений в Ромнах, прилетаю на Чемпионат мира в Испанию, иду регистрироваться для участия в соревновании, встречаю руководителя украинской легкоатлетической делегации Валентину Креткину, на которой от "свидомости" и патриотизма клейма негде ставить. Ни здрасте, ни как долетел, как добрался на соревнование. И тут в мой адрес она начинает какие-то угрозы посылать: что меня хотят дисквалифицировать за мою политическую деятельность в Украине, и что меня после соревнований ждет какой-то ужасный разговор с ней. Такие угрозы я уже испытал в Будапеште на Чемпионате мира. Когда я туда прилетел команда Украины во главе с Креткиной написала на меня письмо в мировую ассоциацию, что я в Испании на Чемпионате Европы вышел на пьедестал почета с плакатом "17 марта Украина поддержала Союз с Россией" и меня, несмотря на то, что я был в великолепной спортивной форме, был явным фаворитом соревнований, до соревнований не допустили. Да, я действительно выходил на пьедестал с плакатом, (но с разрешения судей!), а весной этого года в Мадриде на Чемпионате Европы я был с плакатом: "Мир Украине -  счастье народу". Опять же, мне разрешили организаторы.

 

«Валентина, может тебе, ястребихе войны, не нравятся Минские соглашения, которые я официально поддержал вместе с Роменским городским советом или мой видеоролик возле Десятинной церкви в поддержку канонического Православия? На что ты надеешься, дисквалифицировав меня? Что Прогрессивная социалистическая партия Украины не защитит меня в судах? Или зависть берёт за мои успехи в спорте, мои победы? Не нравится тебе моя правда, мои политические взгляды, но это твои проблемы, оставь их себе.»

 

А правда в том, что я многократный чемпион мира, Европы, Олимпийских игр среди ветеранов прославляю и защищаю спортивную честь Украины и не нарушаю никаких правил соревнований. И помогают мне в этом моя вера, мои политические взгляды и ценности жизни.

 

Сегодня страна, которую я прославляю на мою подготовку к соревнованиям не выделяет ни одной копейки, спортформу, шиповки я покупаю за свои деньги и ничего от этой антиспортивной, антинародной власти не прошу.

 

Но я точно знаю, что финансовой деятельностью, таких руководителей будут заниматься соответствующие органы при новой власти. Основания для этого есть.

Да, важно сказать, моя победа на Чемпионате мира по олимпийскому виду спорта по метанию копья есть в 2018 году - единственная победа спортсменов Сумщины. А звания Чемпиона мира удостоен только я один, Сергей. Гаврась И это символично, и это благословлено на небесах. А власти Сумщины - это скопище дуликрутов, евродебилов, политически кастрированных барыг, способных только разрушать, грабить и не делать ничего позитивного. Я извиняюсь за сказанное, но по – другому они не поймут. Дипломатия на войне лишняя.

 

Сегодня я начал готовить документы на престижный форум – Бал чемпионов. Выставляю свою кандидатуру на этот бал, который ежегодно проходит в Монако в честь лучших легкоатлетов мира.

 

Вот такой фрагмент из моей жизни, борьбы, схватки в жизни, спорте и политике. Уверен, что эту мою статью и происходящее на Украине в моём родном городе Ромны прочитают многие люди в мире. В том числе и выдающиеся спортсмены планеты, многие из них мои друзья. В концлагере «Освенцим» обречённые на смерть люди передавали друг другу данные о тоннах волос, десятках килограммов золотых зубных коронок и др. С тем, чтобы эти факты преступлений гитлеровцев узнал весь мир и осудил. Вот и я описал факты. Я борюсь и пишу, как умею.

 

Честь имею

 

До Победы всегда!!!

 

Чемпион мира 2018 г., витренковец

 

Сергей Гаврась


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95