В Беларуси отказались от траншей МВФ

11/09/2018


 

Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы Международного валютного фонда (МВФ) из-за возможного шока для населения.

 

Об этом заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович в вечернем эфире телеканала СТВ, передает "Интерфакс".

 

"Глава государства указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось", - сказал министр.

 

Кроме того, он отметил, что такая реакция последовала в связи с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством.

 

При этом концептуальных разногласий по характеру реформ в диалоге с МВФ Минск не отмечает. "Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации", - пояснил глава Минфина.

 

Он также сообщил, что в среднесрочной перспективе Минфин Беларуси планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до $2 млрд.

 

"Мы готовимся к размещению суверенных облигаций на локальных рынках. Это рынки Китая и Российской Федерации. Рассчитываем, что в среднесрочной перспективе с локальных рынков - китайского, российского и иных - мы сможем привлечь заимствования в общей сумме до $2 млрд", - сказал Ермолович.

 

При этом размещать еврооблигации Беларусь в следующем году не планирует, добавил он.

 

 

Источник: https://finclub.net/news/v-belarusi-otkazalis-ot-transhej-mvf.html


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95