«Новая армия» майданного Киева как продукт антиконституционной фашизации ВСУ

27/08/2018


24 августа 2018 г. в центре Киева на Крещатике состоялся масштабный военный парад «Марш новой армии» по случаю 27-й годовщины Независимости Украины, в котором приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих ВСУ, военные из 18 иностранных государств, в первую очередь, из стран-членов НАТО, 250 единиц техники и авиация, впервые задействованная в параде за последние 9 лет.

При этом официальным «Маршем новой армии» стал несколько видоизмененный гимн нацистских коллаборационистов из ОУН «Зродились ми великої години», из которого выбросили притязания на российский Кавказ, тогда как ее официальным приветствием стало приветствие бандеровского крыла ОУН «Слава Украине - Героям Слава!», представляющее собой аналог нацистского приветствия «Heil Hitler – Sieg Heil!», что свидетельствует об антиконституционной фашизации ВСУ майданным режимом.

 

Первым гимн Организации украинских националистов (ОУН) в новой майданной редакции продекламировал президент Петр Порошенко, открывая военный парад словами из первого куплета:

«Зродились ми великої години

З пожеж війни і полум’я вогнів.

Плекав нас біль за долю України,

Зростив нас гнів і лють на ворогів».

В то же время в оригинале гимн «украинско-немецких националистов» из ОУН начинается такими словами:

«Зродились ми великої години,

З пожеж війни і з полум′я вогнів,

Плекав нас біль по втраті України,

Кормив нас гнів і злість на ворогів».

Кроме того, в новом варианте старого гимна были изменены строки в последнем куплете. В оригинале гимн украинских пособников немецко-фашистских оккупантов звучит следующим образом:

Веде нас в бій борців упавших слава.

Для нас закон найвищий то наказ:

«Соборна Українська держава –

Міцна й одна від Сяну по Кавказ».

Вместе с тем, во время движения тяжелой военной техники по центральной улице столицы, прозвучало:

«Веде нас в бій борців упавших слава.

Для нас закон найвищий то наказ:

«Соборна Українська держава» –

Вона на вік доноситься до нас».

Надо полагать, после этого вся Россия выдохнула с облегчением, поскольку накануне военного парада народный депутат от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Олег Барна в эфире телеканала NewsOne клятвенно обещал, что «марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле».

И теперь в «потрясенном Кремле», по выражению А.С. Пушкина, прыгают от восторга из-за отказа майданного Киева от территориальных претензий на Кавказ, чего никак не скажешь о рядовых жителях украинской столицы, которым на собственной шкуре пришлось ощутить всю мощь «новой армии».

Достаточно вспомнить, что сначала в Киеве по пути с репетиции парада в здание бизнес-центра «Астарта» на улице Ярославской врезался зенитный ракетный комплекс «Бук», который попросту не вписался в поворот. После этого уже по пути на репетицию парада на перекрестке улиц Маршала Рыбалко и Черновола заглох и задымился танк Т-84–120 «Ятаган», который пришлось эвакуировать с проезжей части, поскольку он частично перекрыл движение автотранспорта.

В общем, «порабощенные народы» Кавказа уже были готовы с хлебом-солью встречать «майданных освободителей» от многовекового гнета «российского империализма», однако разрекламированная властью «новейшая военная техника» застряла еще на дальних подступах к территории «государства-агрессора», поскольку вдруг заглох существующий в единственном экземпляре с 2000 г. танк «Ятаган».

В этих условиях «прославленным киевским полководцам» пришлось в экстренном порядке отказываться от «освободительного кавказского похода», который планировалось завершить «победной песнью» ОУН на Эльбрусе.

На заметку современным бандеровцам: во время Великой Отечественной войны Эльбрус был захвачен германскими нацистами, которые установили на нем свои знамена и планировали переименовать горную вершину в «пик Гитлера». Однако нацистский план был сорван советскими бойцами-альпинистами, которые к зиме 1943 г. выбили со склонов Эльбруса немецкие войска.

При этом в ходе проведения самого военного парада потеряли сознание сразу два солдата, первый - во время выступления президента, второй – во время минуты молчания по погибшим на Донбассе, в результате чего падающие в обморок на торжественных мероприятиях военнослужащие ВСУ уже превратились в «визитную карточку» правления П. Порошенко.

Как известно, Организация украинских националистов под руководством Евгения Коновальца исповедовала идеологию «украинского интегрального национализма», представляющую собой разновидность фашизма.

Эта структура была создана на проходившем 27 января - 3 февраля 1929 г. в Вене I Конгрессе (Сборе) украинских националистов в результате объединения нескольких радикальных националистических организаций.

Учредителями ОУН выступили Украинская войсковая организация и Лига украинских националистов, которую создали эмигрантские организации: Украинское национальное объединение, Союз украинских фашистов, Союз освобождения Украины, Группа украинской национальной молодежи, Союз украинской националистической молодежи.

23 мая 1938 г. лидера ОУН ликвидировал в Роттердаме (Нидерланды) сотрудник НКВД Павел Судоплатов (уроженец города Мелитополь Запорожской области).

27 августа 1939 г. в Риме на II Конгрессе (Сборе) украинских националистов новым главой организации был избран агент Абвера Андрей Мельник, что впоследствии привело к расколу ОУН на две противоборствующие фракции – ОУН (м) и ОУН (б).

Раскол окончательно оформился перед началом агрессии нацистской Германии против Советского Союза: 1-4 апреля 1941 г. в оккупированном немцами Кракове состоялся т.н. альтернативный Второй Великий Сбор ОУН, объявивший нелегитимными съезд в Риме и избранного главу организации А. Мельника и провозгласивший законным «вождем» ОУН другого агента Абвера Степана Бандеру.

На съезде также было утверждено официальное приветствие бандеровской фракции «Слава Украине – Героям слава!», представляющее собой аналог нацистского приветствия «Heil Hitler – Sieg Heil!» («Слава Гитлеру - Победе слава!»), которое должно сопровождаться нацистским салютом.

«Организационное приветствие имеет форму поднятия вытянутой правой руки вправо выше головы. Обязательные слова полного приветствия: «Слава Украине» – ответ – «Героям слава». Допускается сокращение приветствия – «Слава» – «Слава», - говорилось в решениях Сбора.

Следовательно, если П. Порошенко решил окончательно «декоммунизировать» ВСУ путем приобщения «новой армии» к «традициям» ОУН-УПА, то ему необходимо провозгласить официальной идеологией регулярной армии фашистскую идеологию «украинского интегрального национализма» и утвердить в качестве официального приветствия ВСУ нацистский салют в виде вскинутой вверх правой руки на исполнение решений учредительного съезда ОУН (б).

Другое дело, что процесс фашизации ВСУ в корне противоречит Основному закону, о чем не мешало бы помнить «гаранту Конституции», где нормами ч. 2 ст. 15 четко и однозначно определено, что «Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная», в то время как курс майданного режима на насильственную трансформацию ВСУ в современный аналог УПА свидетельствует о насаждении государством в качестве обязательной идеологии доктрины украинского фашизма.

Зачем это делается? Ответ на этот вопрос дал сам П. Порошенко на военном параде. В своем выступлении майданный президент традиционно обозначил в качестве внешнего врага Россию, которая якобы «развязала войну против Украины», а в качестве внутренних врагов – российских «агентов внутри страны», в первую очередь - каноническую Православную Церковь, которая якобы «освящает гибридную войну Путина против Украины».

В этой связи он пообещал добиться предоставления Томоса об автокефалии для украинских раскольников из УАПЦ и УПЦ КП от Константинопольского Патриархата и закрепления в Конституции официального курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Собственно говоря, это и есть ключевые тезисы предвыборной программы П. Порошенко, с которыми он намерен баллотироваться на предстоящих весной 2019 г. президентских выборах, пытаясь заручиться поддержкой «расового чистого» националистического электората, откровенно недолюбливающего его за бизнес в России и, мягко говоря, неарийское происхождение.

Вот и приходится изображать из себя любителя военного преступника С. Бандеры в надежде на переизбрание на второй срок голосами «ктобольшедаст-националистов», целиком и полностью поддерживающих курс олигархической власти на превращение Украины в аграрно-сырьевой придаток коллективного Запада под внешним управлением Вашингтона и Брюсселя в рамках реализации пресловутых лозунгов «Прочь от Москвы» и «Назло России отморожу себе уши».

 

P.S., или Предпраздничная «зрада» Гройсмана. Пока «пробудившаяся на майдане древнеевропейская нация» в едином порыве готовилась принимать «пэрэможный» парад под руководством главковерха П. Порошенко, самый настоящий удар ниже пояса по «революционному достоинству» подло нанес премьер Владимир Гройсман.

22 августа 2018 г. глава Кабмина написал в своем Twitter, что Украине необходимо сейчас сотрудничать с Международным валютным фондом, иначе ей грозит дефолт. «А это остановка производства, девальвация гривны, инфляция. Нам нужно уберечь людей от этого негатива, поэтому нам и нужны новые заимствования, чтобы вернуть старые. Далее - нужно наращивать экономику», - обрисовал экономические перспективы «незалежной» руководитель правительства.

Короче говоря, «формула финансового успеха» майданных младореформаторов остается неизменной: нужно брать новые кредиты, чтобы вернуть старые кредиты, иначе нам кранты, поскольку без внешних займов на Украине наступит известное явление из 6-ти букв под названием пи..., извиняюсь, дефолт.

Вот и спрашивается: куда смотрят СБУ, ГПУ, МВД, патрульная полиция Крыма, несущая службу на Херсонщине, представители ЛГБТ-сообщества, без которых нас тупо не пустят в вожделенный Евросоюз, позволившие какому-то захудалому премьеришке вести предательские и капитулянтские разговорчики о неизбежном финансовом крахе «щита Европы» без подачек МВФ?

Да после таких речей его нужно на кол посадить, чему, правда, особенно обрадуются носители «европейских ценностей» под радужным флагом, чтобы другим неповадно было «лить воду на мельницу кремлевской пропаганды».

Ведь под мудрым руководством «майданных профессионалов» наша «страна победившего Евромайдана» идет к «невиданному процветанию», на июнь 2018 г. накопив государственный долг в размере $76,3 млрд., что в пересчете на душу населения составляет примерно $1800 на каждого украинца, а всякий, кто не считает эти показатели «пэрэмогой», - тот «зраднык», «ватник» и «колорад».

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95