Бебикизация политики, или Губернатор-варвар в поисках Золотого руна

22/08/2018


15 августа 2018 г. глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, выступая на презентации в местном музее древнегреческого ритуального сосуда, поднятого со дна акватории Кинбурнской косы, пожелал археологам в дальнейшем найти мифическое Золотое руно и другие артефакты времен вымышленного персонажа Конана, чем вызвал шквал шуток в свой адрес со стороны некоторых несознательных граждан, высмеявших майданного губернатора за абсолютное варварство в вопросах истории.

Тогда как на самом деле президентский назначенец раскрыл разработанный в недрах Банковой тайный план наполнения бюджета: поскольку начало человеческой цивилизации положили «древние укры», как утверждает обласканный властью, прости Господи, «историк» Валерий Бебик, то Киев должен потребовать от других государств финансовых выплат за все и вся под лозунгом «Весь мир нам должен!», призванных компенсировать упущенную выгоду от так и не обнаруженного в Банке Англии пресловутого «золота Полуботка».

 

«Любая находка, а именно эта находка говорит о том, что Николаев еще раз докажет всем, что Николаев исторический город. И все, что происходило, не просто так, а еще с тех времен, когда был и Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка будет, может, какой-то склеп, в котором находилось Золотое руно, а может, что-то другое, что придаст еще больше туристической привлекательности Николаевской области», - поделился своими познаниями в области истории Николаевский губернатор А. Савченко.

Справка. Золотое руно – это состоящая из золота шкура барана в древнегреческой мифологии, охранявшаяся драконом у царя Колхиды Ээта, за которым отправился на корабле «Арго» Ясон - сын свергнутого царя Иолка Эсона, которого лишил власти его сводный брат Пелий.

Колхида - древнегреческое название исторической области на западе Закавказья вдоль восточного побережья Черного моря, включавшей в себя территории современной Абхазии, западной Грузии и северо-восточной Турции и вошедшей в европейскую историографию под этим именем.

Узурпатор Пелий притворно пообещал Ясону вернуть его отцу Эсону законную власть, но при условии, что Ясон добудет Золотое руно, в действительности надеясь, что тот не вернется из опасного похода, однако предводитель аргонавтов, выдержав все испытания царя Колхиды Ээта, Ясон вступил в борьбу с воинами, выросшими на поле, засеянном зубами дракона, сражался со змеем, охранявшим руно, привез его в Иолк.

В настоящее время этот город не существует. Долгое время историки не могли прийти к единому мнению о местонахождении древнегреческого города, однако в 1956 г. археологи пришли к окончательному выводу о том, что античный Иолк располагался близ современного портового города Волос. Сегодня рядом с Волосом есть небольшая деревушка Иолк - традиционное греческое поселение, получившее свое название в честь древнего Иолка.

Конан - воин из населенной могучими варварами вымышленной страны Киммерии, придуманный американским писателем-новеллистом жанра фэнтези Робертом Ирвином Говардом в цикле повестей о Хайборийской эре (вымышленной в истории человечества эре между 20 000 и 9500 годами до н. э.). Персонаж книг, комиксов, кинофильмов и компьютерных игр, один из наиболее популярных фантастических персонажей XX века.

В творчестве американского писателя Киммерия – суровая северная страна с заснеженными горами и непроходимыми лесами, которая в корне отличается от среды обитания исторических киммерийцев – кочевых племен, заселивших в VIII - VII вв. до н. э. огромные территории от Фракии до Кавказа, в том числе степные пространства Северного Причерноморья, Крыма и Приазовья.

По мотивам его произведений были сняты художественные фильмы в жанре фэнтези «Конан-варвар» (1982 г.) и «Конан-разрушитель» (1984 г.), где роль киммерийца сыграл американский актер А. Шварценеггер, который в ходе съемок уж точно не вспоминал тогдашнюю Николаевскую область Украинской ССР, как утверждает ее нынешний губернатор А. Савченко.

Но не будем потешаться над «историческими открытиями» главы Николаевской ОГА, поскольку поднять на смех ставленника Банковой – значит усомниться в мудрости кадровой политики лично президента Петра Порошенко, который не станет назначать на столь высокую должность чиновника, не способного отличить вымысел от реальности, из чего следует, что в его словах нужно искать некий тайный смысл.

А смысл понятен: поскольку Конан, о котором «вспоминал» А. Шварценеггер, действительно существовал, во что свято верит губернатор А. Савченко, то следует потребовать от США выплаты денежных компенсаций за нарушение авторских прав при несанкционированном использовании американскими писателями и режиссерами образа этого «древнеукраинского киммерийца» в собственных коммерческих целях.

Или же поскольку Золотое руно, в чем твердо и непоколебимо убежден президентский назначенец, должно непременно находиться исключительно в «каком-то склепе» на территории Николаевской области, то необходимо потребовать от Греции, куда по легенде Ясон и доставил его из Колхиды, вернуть это «меховое изделие» майданному Киеву как «законному владельцу», разыскав «ценный мех» возле современного греческого Волоса.

Чтобы «подержать за вымя» американцев и греков предлагаю учредить специальную комиссию по возвращению на Украину финансов и артефактов, созданную по аналогии с уже существовавшей комиссией по розыску «золота Полуботка» под руководством академика Петра Тронько, безуспешно посещавшей Лондон в поисках «гетманских сокровищ», хотя на этот раз у нас есть все шансы на успех.

Но должность руководителя новосозданного государственного органа предлагаю на безальтернативной основе назначить Валерия Бебика - автора бредовых псевдоисторических теорий о «древних украх» как родоначальниках всего человечества: по его мнению, украинцы в виде неких теукров, упоминавшийся Геродотом, породили Трою, которая породила Древнюю Грецию и Древний Рим, при этом теукры переводятся как «это украинцы», в то время как этруски как «это русские».

В целом, как утверждает этот «историк», древнейшие украинские цивилизации были метрополиями ведущих цивилизаций планеты, таких как Шумерская/Самарская, Египетская, Персидская, Индская, Эллинская, Римская и другие, положив начало религии, письменности и всему античному миру, получившему свое название от праукраинского племени антов.

Жрецы старейшего храма планеты Каменная Могила на древней запорожской земле создали миф о сотворении мира и разработали основы религиозного мышления, которые легли в основу всех ныне сущих мирових религий.

Зевс – это украинский бог Иль, который потом стал Илией, Аллахом (Аль-Илах) и собственно Зевсом. Украина стала местом рождения Зороастра - первого пророка единого Бога солнца. Христос жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев. Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему на территории Древней Украины. Бог Вишну – Вишня, как его назвали древние украинцы, переселившиеся в Индию.

Первый фараон Египта Менес - из райцентра Мена на Черниговщине, как и знаменитая Нефертити, основатели Рима Ромул и Рем - выходцы из г. Ромны на Сумщине, римский император Сулла - выходец из Посулья, столицу Ливии г. Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины.

Так что после назначения В. Бебика на новую должность мы наконец-то сможем по-настоящему «запановать в своей сторонке», потребовав от христиан, мусульман, буддистов, индуистов финансовых компенсаций за поклонение нашим «древнеукраинским» божествам, от Италии и Ливии – за основание Рима и Триполи выходцами из «древнеукраинских» городов Ромны и Триполье, от Египта – за основоположника первой правящей династии из «древнеукраинского» города Мена.

Заодно нужно потребовать от Греции не только вернуть Золотое руно, но и компенсировать ущерб за «древнеукраинскую» Трою, подло сожженную при помощи известного коня, которого наверняка подсунули «клятые москали», что позволит претендовать на значительную часть денежных средств из общей суммы в 274 млрд. евро, выделенной Афинам со стороны ЕС и МВФ на спасение экономики в 2010-2018 гг.

И только конвертировав нашу «древнейшую» историю в твердую иностранную валюту по заветам «дальновидного» губернатора Николаевской области А. Савченко и под руководством «мэтра исторической науки» В. Бебика мы сможем обеспечить государственную казну бесперебойными финансовыми поступленнями, объем которых даже превзойдет обещанные в мае 1990 г. малоизвестным украинским поэтом Владимиром Цибулько доходы от мифического «золота Полуботка» из расчета 38 килограммов на каждого гражданина Украины.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95