Саудовские СМИ намекнули Канаде на возможность повторения 9/11

09/08/2018


Научный сотрудник института глобальной государственной политики Тобиас Шнайдер опубликовал в Twitter скриншот, в котором, по его словам, Саудовская Аравия угрожает Канаде террористическим актом.

 

«Теперь запись удалена, но вот скриншот угрозы из Саудовской Аравии. Над Торонто изображен авиалайнер», – заявил Шнайдер на своей странице в Twitter.

 

Ранее администраторы аккаунта «Саудовская Аравия в инфографике», принадлежащего государственному СМИ королевства, опубликовали фотоколлаж, который можно трактовать как угрозу террористического акта, схожего с нью-йоркской трагедией 11 сентября 2001 года.

 

На снимке виден лайнер Air Canada, летящий в башню «Си-Эн», являющуюся символом столицы Торонто.

 

Кроме того, сделана запись с просьбой не вмешиваться: «Как гласит арабская пословица: «тот, кто вмешивается в то, что его не касается, получит то, что его не обрадует».

 

Позже коллаж был удален, его заменили на аналогичное фото без самолета.

 

Конфликт Саудовской Аравии и Канады начался с заявления министра иностранных дел Канады Христы Фриланд, которая потребовала от местных властей освободить блогера Раифа Бадави и его сестру, правозащитницу Самар Бадави, арестованную в начале августа.

 

Бадави сбежал в Канаду из Саудовской Аравии, где его приговорили за оскорбление ислама.

 

После заявления Фриланд власти Саудовской Аравии выслали дипломатов из страны, заморозили торговые и инвестиционные отношения с Канадой и запретили полеты в Торонто.

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/8/8/936197.html


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95